Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에인지의 속마음은?

일단 보스턴의 상황을 객관적으로 판단해보면<div>장기투병중인 AB,지금 성적으로(동부 2~4위권에 컨파진출 목표?) 만족한다면 괜찬지만 우승을 위해서는 호포드 혼자로 버티기 힘든 림프로텍터의 필요성 그리고 아톰 혼자 올해들어 하드캐리 하고는 있지만 플옵가면 한계가 올수있기에 2옵션이 필요합니다.</div><div>즉 우승이 목표라면 2또는3번 자리의 수비되는 스코어러와 림프로텍터가 가능한 선수가 필요합니다&nbsp;</div><div><br></div><div>그다음 보스턴의 트레이드 자원을 살펴보죠</div><div>일단 무수히 많은 드래프트 픽자원이 있습니다.</div><div>1라픽 - 2017년 브르클린 픽(보스턴 스왑) 2018년 브루클린 픽</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;2019년 클리퍼스 픽, 2019년 멤피스 픽</div><div>2라픽 - 2017년 클리퍼스 픽 2017년 클블 픽</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;2017년 브르클린 픽 2017년 미네소타 픽</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;2018년 오클 픽 &nbsp;2019년 디트로이트 픽</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;2019년 멤피스 픽 2020년 마이애미 픽</div><div>리빌딩하는 팀도 아니고 정말 픽을 무지막지하게 모아 놨네요..물론 자신의 픽도 있구요</div><div><br></div><div>그외에 선수 트레이드 자원</div><div>AB,크라우더,스마트,브라운 등등</div><div><br></div><div>마지막으로 샐캡</div><div>이번시즌 총샐러리는 93.47m으로 타팀에 비해 상당히 여유가 있는 편이고 주전 대부분이 장기계약으로 저렴하게 묶여있습니다...이건 비싼 선수를 데려오는것도 용이하다는 말이죠</div><div><br></div><div><br></div><div><br></div><div>1.향후 3년내에 우승이 목표라면</div><div>아톰의 전성기를 앞으로 2~3년이라고 가정시 새로운 S급 선수를 영입하지 않는한 아톰이 잘나갈때 아톰중심으로 라인업을 만들어서 당장 이번시즌부러 클블에게 도전을 해야했습니다</div><div>버틀러나 폴조지는 올여름에 데려올수 있는 기회가 또 있을수 있다지만 빅맨자원은 수급이 빡빡해서 구하기 힘들죠...듣자하니 A급 빅맨들은 모두 장기계약에 묶여있어 2년내에는 FA시장에 안나올꺼라고 하더군요</div><div>이번 트레이드시장에서 1지망 커즌스 2지망 노엘 둘다 상당히 저렴한 가격에 트레이드가 됐는데 데려오지 안았다는 것으로 판단할때 에인지는 이번시즌은 우승이 목표가 아닐꺼라는 생각이 드는군요</div><div>속사정은 모르겠지만 마지막까지 협상을 했던 버틀러는 정말 데려올 마음만 있었다면 데려왔을겁니다</div><div>버틀러가 왔다면 클블의 강력한 도전자가 돼는건 물론이고 골스와도 해볼만한 라인업이됐을듯 하네요</div><div><br></div><div>2.보다 장기적인 계획</div><div>에인지는 현재 시엠급 활약을 펼치는 아톰을 신뢰하지 않을수 있습니다...</div><div>아톰이 A급 가드인것은 맞지만 작은키로 수비가 안되고 장기적인 게획에 코어로서의 역활로는 부족하다고 시즌전에 판단하고 있었을 확률이 높다고 봄니다..(시즌전에 아톰의 현재 성적을 예상한 분 계신가요?)&nbsp;</div><div>어쨌든 결과적으로 이번시즌 아톰은 S급 가드의 성적을 내고 있습니다&nbsp;</div><div>타팀처럼 대놓고 탱킹하기는 쪽팔리고 어느정도 성적을 꾸준히 올리면서(아톰의 활약과 더불어 보스턴이 이번시즌 리그2위를 예상한 사람도 별로 없었을듯) 향후 3~5년내에 골스처럼 완벽한 라인업을 만들어서 장기집권을 노리는 것이 아닐까 싶은 생각이 드네요</div><div>이기간안에 S급 1옵션을 키우던지 데려오던지 아톰의 대체자를 찾고 있을지 모름니다</div><div>저 많은 드래프트픽을 안쓰고 쌓아놓는것이 이런 생각을 더 부추키네요</div><div>아래 어느분의 글에도 있었지만 어쩌면 아톰을 시장에 내놓을 가능성도 없지 않다고 봄니다</div><div><br></div><div>3.나름 모라도 해볼 생각이였으나</div><div>워낙에 사기꾼이란 소문이 자자한 에인지라 타팀 구단주들이 에인지와의 거래는 무조건 맥시멈을 부르고 봤을수도 있겠네요..어중간하게 부르면 또 당할수있다는 생각에</div><div><br></div><div><br></div><div>나름 객관적인 생각으로 글을 썼지만 제글이 아톰팬분들에게 불편하게 느껴질수도 있겠네요..</div><div>하지만 냉철한 에인지에게는 이런 아톰조차도 장기판에 말일 뿐이지 그이상으로 생각하지 않을듯 싶네요</div>

Comments

빌은 워싱턴 아닌가요..? 보스턴에 빌이란 선수가 있나요? 에이버리 브래들리랑 헷갈리신거같아요

WR

실수네요~~~

에인지가 요번시즌 적기가 아니라 판단했고 르브론이 늙고 골스가 아직 약화되긴 아직 이르다 판단하고 아마 다음시즌부터를 승부수로 뛰운게 아닌가 싶습니다 솔직히 지금 보스턴 이성적 그대로 유지하면서만 시즌 마감해도 성공적인 행보를 걸은거고 다음시즌부터는 더 승승 장구해서 올라갈 길만 남았다고 생각하거든요

동의할 만한 의견도 있으나 전혀 객관적인 글은 아니라 봅니다. 지극히 주관적인 글이죠

셀틱스 주전 계약현황
IT 1718시즌
AB 1718시즌
크라우더 1920
호포드 1920
아미르 1617

1년반 남은 백코트 콤비에 의문을 가진다면 지금부터 세일즈에 들어가야 합니다. 장기로 저렴하게 묶인 건 사실상 크라우더 뿐입니다. 절대로 셀틱스 선수들이 혜자계약으로 묶여있는게 아니에요.

빌 이라고 하신 점이나 계약부분 등 좀 아쉽네요. 타팀관련 글을 쓸 때 좀 더 조사해보고 쓰시는게 어떨까 하네요.

WR

보스턴의 총연봉은 nba 팀들의 평균 총연봉보다 5m정도 낮습니다..

주전만 생각해본다면 더 낮구요

모든선수를 혜자계약으로 데리고 있음 에인지는 신이죠..

상대적으로 낮다는 말이지 절대적으로 낮다는 말이 아님니다

2년남은 계약을 장기로 묶여있다는 표현은 좀 과할 수 있겠네요

제글의 핵심은 에인지는 지금의 판이 아닌 새로운 판을 생각하고 있을지도 모른다는 것입니다

제 3자 입장에서는 어느 정도 동의합니다. 그게 아니라면 에인지가 우승할 줄 모르는 단장이거나요.
솔직히 좀 이상하긴 합니다. 이정도 상황의 팀이 아직도 잰다는게...
조금 손해볼지 몰라도 과감한 무브를 보였다면 우주정복(?)도 할거 같은데, 왠지 지금의 성적과 선수들의 성과를 프루크로 보고 있다는 의심을 지울 수가 없어요.
지금이 윈나우로 전환할 적기가 아니라고 보다니...

빅3 해체하고 리빌딩 중인 거죠 보스턴은... 리빌딩 중인데 넷츠픽이 있어서 탱킹할 필요가 없고 감독 능력이 뛰어나고 선수들이 기대 이상으로 터져줘서 성적이 괜찮은 것일 뿐

만약 보강안한 이유가 타팀이 너무 강하다라면 좀 이해가 안가네요. 지금 보스턴도 동부 2위고 내년 골스나 샌안 토론토는 큰 출혈없이도 전력 유지가능한 팀입니다. 이외에도 한살 더 먹는 르브론의 클블이나 새로운 팀이 강력한 컨텐더로 등장할수있죠. 근데 타팀이 조금 약해질때까지 기다린다? 이거라면 좀 아니라봅니다. 보스턴 단장은 보스턴이 먼저 강해지는걸 우선해야하지않나 싶네요.

개인적으로 정말 아톰의 팬이지만.. 팬인 저 조차도 과연 적지 않은 나이의 단신 선수가 향후 3+~년 동안 올해와 같은 폼을 유지해 나갈 수 있을까? 하는 걱정이 드는데.. 에인지는 더 할 듯싶네요

아톰을 코어로 삼았다면 이번 트레이드를 통해서 전력 보강을 했어야 한다고 보는 입장이어서..

아무래도 에인지 입장에서는 위험부담이 좀 클 수도 있겠다는 생각이 문득 드네요

저도 브르클린픽을 올해 쓴다고 예상해 봅니다
그리고 그 선수가 진짜 슈퍼스타 가능성이 보인다면
아톰이 트레이딩 블럭에 올릴것이고 그게 아니라면
그 픽한 선수를 다른픽과 묶어서 슈퍼스타 영입에 쓸것 같습니다

궁금한건 너치키를 왜 안노렸을까입니다. 시도를 해서 실패했는지 모르겠지만 . 큰출혈도 없고 보스턴이 원하는 빅맨타입이고 미래도 있는선수라서 알짜로 보스턴이 노리면 될텐데라고 생각한 조각인되 포틀로가서 아쉽더라구요

1.아톰,av의 혜자계약은 내년까지입니다.

2.동포지션 대비 신장이 작은 선수들은 대부분 노쇠화가 일찍옵니다. 신장을 커버해주던 민첩성이 사라지면

급격하게 오죠.

3. 이번 트레이드 데드라인에 롤플레이어에게 지르지말고 픽을 아낀 전 에인지가 잘했다고봅니다.

브룩클린 프리패스픽은 무조건 슈퍼스타를 위해 내년까지 남겨둬야해요,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건