Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

데론 윌리엄스는 캡스로 오는게 언제 확정 나나요??

샌더스나 보것은 몰라도 데론 윌리엄스는
본인도 캡스로 오고싶어하고 캡스도
데론 윌리엄스를 강력히 원하는 분위기라서
클레임 거는 팀만 없다면 캡스로 오는게 거의
기정사실화인거 같은데...
혹시라도 클레임 거는팀이 있을까봐 조마조마
하네요

언제쯤 되면 데론 윌리엄스가 클레임 거는 팀이없어서 캡스하고 사인을 하고 경기를 뛸수 있을까요??

Comments

소식은 아마 우리 시간으로 일요일 중에 들리지 않을까 싶네요

WR

알려주셔서 감사합니다!! 얼마 안남았네요~~

한국시간으로 내일 오전 7시 이후부터 계약할 수 있는걸로 알고 있습니다.
미국동부시간 25일 오후 5시이후로요.

오호 내일 오전 또 많은 설레는 일들이 일어나겠군요!

WR

알려주셔서 감사해요!!
내일이 기대되네요

우승반지가 크긴크나보네요... 어느팀에가도 아직까지 올스타 아래급 포가는 되는데 지금가면 식스맨으로 시간이 상당히 줄텐데도 가겠다고 하는걸 보니

WR

아직 확정된건 아니지만 데론이 온다는게
안믿겨지네요~~ 시즌내내 백업포가가 문제였는데 기다린 보람이 있네요

어빙의 내구성이나 르브론이 혹사 당하는 현실을 볼 때, 생가보다 많은 롤과 시간이 주어질 수 있다고 봅니다. 얹혀가는 멤버가 아니라 실제로 큰 역할을 해줄수도 있겠죠.

데론 정도면 클레임거는 팀이 분명 나오지 않을까 싶네요.

안 할 말로 경쟁팀들이 클블 강해지는 거 싫어서라도 걸 수도

클레임을 걸려면 샐캡이 비어있어야 하는걸로 알고 있습니다.
우승권팀이 샐캡이 비어있진 않을테니 클레임거는 팀은 없을겁니다.

휴스턴도 언더캡일걸요

그리고 우승권팀 아니래도 데론이나 보것은 염가에 쓸 수 있다면 충분히 탐나는 자원들이죠. 플옵 막차 노리는 플옵경쟁권팀들 중에도 언더캡팀들 있을 거구요.

으아 제발 클블로 와!!

데론의 올해 연봉이 9밀이라 샐캡을 거의 소진한 휴스턴은 클레임걸지 못하는걸로 알고 있습니다.
http://www.basketball-reference.com/contracts/
샐캡에서 9밀이상 남긴 팀중에 플옵권이거나 경쟁중인 팀은 유타뿐입니다.

유타는 마음은 있더라도 팬들이 싫어할 겁니다.

과거 제리 슬로언 불명예 은퇴의 원인을 제공했었기에.

지금도 유타 현지 팬들은 데론을 증오하죠.

동감입니다.
데론 본인도 원하지 않는 상황에서 데론이 온다고 당장 우승을 노리는 것도 아닌 유타가 클레임할 가능성은 별로 없죠.

확실히 팬들은 싫어하는데 구단은 이번 데드라인때 데론 딜을 하려고 하긴 했죠... 유타가 채갈 가능성이 아예 없진 않습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건