NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

댈러스 향후 주전 라인업은

노엘의 영입으로 확고부동한 5번을 봐줄 수 있는 선수가 생겼으니 노비츠키가 더이상 5번롤을 수행하지 않아도 될 것 같습니다.

요기를 선발로 세워야한다는 말을 많이들 하시는데, 저는 오늘 경기를 보기전부터 디윌이 없어진다면 그 자리는 커리가 메꿔야 한다고 생각하고 있었습니다.

오늘 여지없이 고효율 득점으로 좋은 모습을 이어갔고, 요기는 상대적으로 부진한 모습을 보였죠...

커리-메튜스-반즈-노비츠키-노엘
이 선발라인업이 가장 인상적일거라고 보고
요기는 식스맨으로 유용하게 쓸 수 있을거 같습니다.

벤치선수는 허슬을 채워줄 수 있는 선수들로 꽤나 있으니 큰 염려는 없는데
한가지 걱정은 슈팅 부분이죠.
파웰-도리안-메즈리등 백코트선수들을 제외한 프론트코트 백업들이 공격력에 큰 의문부호를 보여주기 때문입니다.

총체적으로 좋은 라인업과 선수단을 구성하게 됬지만, 분명한 성적을 위해서는 앞서서 까먹은게 많고 보강된 전력으로도 8번시드까지는 빠듯하고 빡빡할테니 선수단의 경험치와 노력, 그리고 1라운드 상위픽을 건져내는 시즌마무리를 했으면 좋겠습니다.

노비츠키의 3만점을 응원하며

Comments

노엘이 오늘 뛰었습니까?

내일 뉴올전에서 데뷔합니다!

오늘은 안뛰었네요

저렇게 나오면 리딩은 누가 하나요...?
그리고 노비옹이 5번 올라간게 팀 상황도 있지만 노비옹 수비문제가 더 클텐데요...

노비가 4번으로 뛸 수 있나요?? 많이 느려져서.. 4번으로 뛰기 힘들텐데요

베스트는 바레아-매튜스-반즈-노엘-노비츠키 정도 되지 않을까요 스타팅 기준이 아니라 승부처에서 이런 라인업이 가동될 거라 봅니다
노비츠키, 노엘은 PF,C 포지션 나눌 필요가 없겠죠 유동적으로 매치업을 가져갈 거 같습니다 노비츠키, 반즈로는 골밑이 버거웠죠 노엘이 리바 단속 잘 해주고 림 프로텍팅 해주면 괜찮은 궁합이 될 거라 생각합니다

노비츠키와 노엘을 같이 세울지가 궁금합니다
칼라일이 메인 볼핸들러를 2명이상 같이세우는 오펜스를 좋아하는데 메튜스가 투가드에 적합한 스타일은 아니죠
아마 반즈에게 볼핸들러 역할을 추가로 주문을 할지는 모르겠는데 그게 아니라면 반즈가 4번노엘을 5번으로 하는게 칼라일의 스타일이라 노비츠키,반즈,노엘을 어떤식으로 조합할지..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건