NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 어워즈 예측 해보기

이제 nba도 대략 스물대여일곱 경기정도씩 남은것 같던데 

이쯤되면 각종 어워즈에서 누가누가 수상할지 궁금해지는데요.
그래서 저도 개인적인 예측을 해보았습니다.
매냐분들의 다른 의견도 궁금하네요.

MVP - 하든
팀성적과 개인성적 모두 충족, 지난시즌 대비 팀성적 많이 올린것도 가산점!
지난시즌 올nba팀에도 안뽑은것에 대한 보상심리도 있을수도?

신인상 - 엠비드
50경기만 채우면 무조건 엠비드
그게 안되면? 누가되든 역대 최악의 신인왕이..

식스맨상 - 루윌
고든이냐 루윌이냐 휴스턴 집안 싸움인데
루윌이 좀 더 효율적인듯

기량발전상 - 쿤보
여기도 반즈냐 쿤보냐 인데 
반즈는 롤이 대폭 늘어난 덕인것 같지만 쿤보는 기량자체가 확실히 좋아진것 같아서요.

수비수상 - ?
수비라는게 스탯으로 정확히 드러나는것도 아니고
모든 선수 경기를 다 본것도 아니라서..저는 판단 불가

감독상 - 댄토니
쓰다보니 휴스턴쪽에서 너무 많이 가져가는것 같아서 좀 그렇지만..
그래도 댄토니말고는 잘 생각이 안나네요.
Comments

효도상-리버스!

디포이는 그린or고베어 아닐까요? 팀 성적도 그렇고 그린이 더 유력해보이는데 워낙미움을사서...

디포이 디그린 봅니다

그린이 아무래도 유력하죠 10스틸의 임팩트도 있고 해서...

디포이는 디그린 봅니다

기량발전상이 쿤보일까 싶은게, 쿤보는 이미 작년에도 어느정도 물이 올라온 상태였다고 봐서... 이미 수준급이었던 선수는 잘 안주는 경향이 있는 것 같더라구요. 그게 아니라면 아톰도 후보에 들만하지 않나 싶습니다.

올시즌 고든이 없었더라면 이정도의 순위 상승은 어려웠을거라고 생각합니다. 루윌의 활약도 나무랄데없지만, 리그 상위권 팀에서 270~280개에 육박하는 3점 페이스에 하든이 없을 땐 1번 롤 까지 수행해주고 있는 고든의 활약이 더 돋보이네요.

저는 수비왕은 디그린
감독상은 스티븐슨 하겠습니다
엠비드 안받으면 누가 받을까요??
사리치? 말콤? 힐드?

엠비드 다음은 사리치라 봐야죠. 그다음에 브락던일거고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건