Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴리핀 조합은 별로 시너지가 안느껴집니다.

폴 간만에 돌아왔다지만 이미 몇년전부터 손을 맞춰오던 팀이고, 샌안이 강팀이라지만 폴 정도 되는 선수라면 어떻게든 풀어냈어야 하는데, 그리핀이랑 같이 있을땐 그리핀이나 폴이나 공격전개시 따로 노는 느낌입니다.

그리핀이 투지를 불태우며 공격하니 폴이 전혀 안보이고, 효스틴이 그의 백업이라지만 폴과는 전혀 다른 스타일의 선수구요. 폴 옆에는 어떤 스타일의 선수가 어울릴까요.. 폴이 보다 높은 곳으로 가려면 그에게 부족해진 파괴력을 증폭시킬 선수가 필요해 보이는데요.

이런 주제의 글이 많았다는걸 알지만 막상 기대받던 폴의 복귀전을 지켜보니 그런 생각이 더 드네요.
Comments

전부터 뭔가 두선수는

시너지가 폭발하지않아요
오히려 서로가 없으면
포텐이 빵빵터지구요....

아쉬워요 많이

WR

그런 글들이 많았는데 누가 별로라기 보단 그 조합의 문제가 더 커보이는게 사람들이 더욱 아쉬워했던것 같네요..

폴이 진짜 왠만하면 다 맞는 선수인데.....아쉽네요.

저는 그리핀의 플레이메이킹 능력이 두선수의 시너지를 막는다고 보네요. 둘이 딱딱 픽앤롤하면서 해결하고 하는 모습들을 다들 원했는데(스탁턴과 말론처럼) 그리핀이 항상 폴과의 2:1 플레이후 더듬더듬거리면서 플레이메이킹을 하더라구요. 그러기보다는 좀더 과감하고 공격적인 플레이를 해줬으면 좋겠는데...둘다 너무 다재다능하고 시야가 넓어서 오히려 둘사이의 시너지에는 방해가 되는 느낌이네요.

폴이 참 좋은 선수인데 부상 이후 폭발력을 잃은 게 아쉬워요....

그냥 이길 팀 이기고 전력에서 밀리는 팀한테는 지는 그런 팀 같아요..

아쉽지만 폴에게 더 이상 게임체인저의 모습을 기대하기 힘들 것 같아요....

WR

이제 폴도 조합을 잘 따져야 제 실력을 제대로 살릴것 같네요. 누구나 그렇긴 하지만 폴이라는 선수에 대한 기대치는 여전히 높으니까요.

제일 아쉬운 점은 뉴올 시절에는 진짜 혼자 캐리할 것 같은 선수였는데 이제 그런 느낌이 없다는거죠

솔직히 폴이 전성기 kg랑 뛰는걸 한번 보고싶네요. 현역 선수들중엔 AD랑 같은팀이면 케미가 좋을거같습니다. 폴조지도 괜찮구요.

WR

저도 뉴올이 떠오르더라구요.
다만 폴이 LA를 떠날지..

그리핀 자체가 패스를 받아 간결하게 득점하는 유형의 스코어러는 아니라고 보입니다

폴에게 어울리는게 패스를 받아 간결하게 효율적으로 득점을 뽑아줄 수 있는 선수라고 생각하는데, 그리핀은 좀 더 볼을 잡고 많은 것에 관여해야 능력이 극대화된다고 생각하거든요

WR

확실히 폴에겐 그런 간결하면서도 파괴적인 플레이 스탈의 선수가 필요해 보이네요. 말씀대로면 둘의 조합이 시너지가 잘 안날법도 합니다.

데이빗웨스트랑도
잘 맞았었는데 말이죠.

그리핀 관한 의견에 공감되네요,
포스트나 앨보우 지역에서는 때로 볼핸들러처럼 움직이기도 하더라고요
폴과의 조화를 이루려면 미드레인지건 포스트업이건 확실한 게임 플랜을 고수해야할거같아요

그리핀은 버퍼링이 심해서 호홉이 잘 맞을 포가가 있을지 모르겠습니다. 아예 공격형이면 모를까

WR

그렇다고 폴이랑 번갈아 쓰기는 그리핀이 너무 거물이구요. 근데 의도치않게 둘다 부상 때문에 그렇게 써오기도 했네요 결과적으론..

클리퍼스는 지금 체제를 바꿀 필요는 있어 보이네요 감독이든 폴-그리핀-조던 조합을 해체하든 무언가 변화가 필요해 보입니다 

WR

큰 폭으로 변화를 주든지 아닐거면 최대한 살려서 안고가는게 좋아보이네요.

그리핀은 폴과 2:2 할때 스크린 걸어주고 비어있는 자신에게 공이 오면 과감히 중거리 샷을 날릴수 있어야 합니다. 그게 안되니까 자꾸 공격이 지연되고 버벅 거리게 되고, 다시 세팅하고 샷클락에 쫒겨 배드샷이 나오게 되는 악순환이 일어나게 되는거죠. 예전에 그리핀은 중거리샷을 잘 던졌는데 오늘은 4쿼터만 봐서는 자신감이 없어 보이네요. 

WR

오늘은 보니 슛 보다는 돌격에 자신이 있어보이더군요. 오늘 클리퍼스에 필요해보이던 롤이 언급해주신 그부분 같습니다.

바로 어제 경기에서 그리핀은 돌격 안한다고 욛 오지게 먹었죠.

WR

상대 선수마다 조금씩 다른가보군요

폴과 마레가 뭉쳤더라면...

WR

닉네임부터 간절함이 느껴지네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건