Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

터커랑 이바카 수비는 진짜 진퉁이네요

죠셉이 토마스나 스마트에게 뚤릴때마다 기가막히게 헬프가고 정말 수비 로테이션도 환상적으로 해주네요. 공격에선 라우리가 없어서 갑갑하지만 수비는 진짜 오랜만에 좋은 모습들 보여주네요. 여담이지만 죠셉은 폼이 진짜 너무 안좋네요, 공격에선 팀원들을 살리는 플레이를 전혀 못하고있고 자신의 강점이였던 수비에서도 너무 못하네요, 정말 라우리가 그리운 경기력을 보여주네요

Comments

잘 모르는건데 노먼 파웰은 3점이 없는 선수인가요. 계속 볼 자체는 3점 라인 밖에서 오픈찬스 상태에서 잡는데 거기서 선택은 계속 돌파네요.

WR

3점이 있는 선수인데 아무래도 보스턴에 샷 블락커가 없는 점을 이용해서 돌파하려는거 같습니다

원래 토론토 이 팀도 라우리 드로잔에 볼 핸들링 맡기고 나머지는 스페이싱+엑스트라 패스로 3점 노리는 팀으로 생각했는데, 오늘은 3점 시도 자체가 극도로 적어서 궁금했었습니다.
아무튼 후반전은 좀 더 좋은 경기 기대해봅니다.

WR

오늘 3점시도가 적은 이유는 패스를 뿌려주고 경기를 조립하는 라우리가 없어서 그럴겁니다, 이팀의 공격의 시작과 끝이 라우리거든요, 잘안되면 드로잔 아이솔하는거고요

언제 봐도 드로잔은 참 위협적인 선수라는 느낌을 받습니다. 보스턴이 하든은 잘 막아도 드로잔 같은 유형은 잘 못 막아요. 하든에 비해서는 몸을 많이 쓰기 때문이거든요.

WR

드로잔이 왜인지는 모르겠지만 보스턴에는 엄청강하더라고요. 나름 저만의 이유는 드로잔은 포스트업 플레이어여서 자신보다 사이즈가 작은 매치업을 만나야하는데, 보스턴의 에이스 스윙맨 스탑퍼인 스마트, AV가 다들 사이즈가 작은 수비수들이여서 조금 수월하게 플레이하는거 같습니다.

보스턴 특성이에요. 스텝농구하는 선수는 나름대로 잘 막는 편입니다만, 피지컬을 이용한 농구하는 선수들에는 정말 취약합니다. 서브룩이나 월만 만나면 헬게이트 오픈인게 다 똑같은 이유인거죠.

포포비치가 이바카보고 리그 최고의 빅맨 수비수라고 한적도 있었죠..

이바카 최전성기 시절에 하필 플옵에서 노비츠키에게 당한 이미지가 좀 남아서 그렇지, 

실제 수비력은 예나 지금이나 최정상급이죠. 
WR

이바카가 노비츠키에 당한것도 아니죠, 실제로 하이라이트만봐도 엄청난 수비를 해줬는데 노비츠키가 그 시리즈는 정말 신이 강림한듯한 경기력을 보여주는바람에...

많이 떨어졌습니다. 무릎부상 그리고 나이가들면서 기동력이 한참 떨어졌죠.

전성기 수비력에 비하면 많이 떨어졌죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건