KBL
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스 아직 손발이 안맞네요.

라우리도 없어서 팀을 이끌어줄 리더가 없는 것 같습니다. 

패터슨이 벤치에서 나와서 열심히 뛰어주지만 힘드네요. 
두명의 선수가 새로 이적한 후 첫 경기여서 어느정도 예상은 했지만 라우리가 없으니 경기가 힘들어지네요. 
반면에 셀틱스의 수비는 굉장히 좋습니다. 

Comments

공격에서 너무 정적임.

WR

맞습니다. 공격이 전혀 안되네요. 

감독씨는 공격쪽에선 지시하는게 뭘까 궁금해짐

그래도 터커-이바카가 같이 나오는 지금 라인업 수비는 아주 좋네요. 

조셉 라이트 라인이 오늘 정말 라우리가 그립게 못하네요. 공을 너무 오래잡고 끌다가 아이솔하고 코트가 너무 뻑뻑합니다 거기다 랩터스 최고 3점 슈터 라우리 로스 없으니 더더욱...

로스 트레이드 될때 가장 염려되던 부분이 오늘 드러나네요. 라우리까지 없으니..

정말..고구마..호박고구마 노노노농 밤고구마

생각보다 토론토 손발이 더 안맞는다는 느낌을 받습니다. 중간에 토론토 쪽으로 흐름이 넘어올 수 있었는데 같이 턴오버하고요. 높이 자체는 상당히 보강된듯 한데 오늘은 발렌슈나스가 좀 잠잠한듯 보입니다. 이러다 또 귀신같이 살아날지도 모르지만요.

WR

후반을 기대해 봐야겠습니다.. 

라우리가 올스타브레잌 바로 전 경기에 생긴 손 부상으로 인해 못 나온게 젤 크네요 (3점슛 컨테스트에서 왤케 못 넣나 했더니 손부상이 있었네요.) 라우리가 셀틱스 상대로 항상 잘해줬는데 아쉽습니다. 셀틱스 빅중에 JV 몸빵을 상대 할 선수가 없으니 랩터스는 JV를 되도록이면 많이 사용해야겠네요.

셀틱스 팬으로서 동감합니다. 근데 오늘 이바카 쪽으로 중심을 주려는게 느껴지다보니 발렌슈나스가 오늘은 좀 겉도는 느낌을 받아요. 좀 더 포스트 가까이에 포지션을 잡을 필요가 있어 보입니다. 지금까지는 그냥 스크린센터 역할만 하네요.

자리 잘 잡아도 공이 잘 안 들어와요. 오늘뿐만 아니라 원래 JV를 사용하는 공격이 극도록 적습니다. 그게 제가 케이시를 비판하는 가장 큰 이유중에 하나고요.

아 그렇군요. 사실 저번 2차전 때 발렌슈나스 4쿼터 활약에 학을 뗐었습니다. 그 악몽을 다시 재현한다면 오늘도 보스턴 이기기 힘들겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건