Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

4년전 샤크가 맥기에게 전한 메세지

헤이 맥기, 샤크 삼촌이다. 저에게 알려주고 싶은게 있는데 이런 모습의 원조는 원래 나였지만 그땐 샼틴어풀이 없었지. 니가 했던 모든 것들 나도 그 당시에 했던 것들이다. 사랑한다 브로. 우리가 널보면서 웃고 즐기는 걸 알아. 하지만 우린 너의 플레이를 좋아하고 너의 플레이 스타일을 좋아해. 고마워. 근데 니가 망칠때마다 니가 어디에 나올지 알지? 샼틴어풀~

https://www.youtube.com/watch?v=KguF86nkprg

샤크랑 맥기도 감정을 추스리고 사과하면 받아주면서 서로 웃으면서 화해하면 좋을 것 같네요. 
그린도 피어스옹에게 시간 날때 사과하자.  
Comments

근데 저렇게 부정적인 이미지가 실제 이상으로 부풀려져서 형성되고 나면 

실제로 알게모르게 연봉계약이나 스폰서계약같은 부분에도 악영향을 줄 수 있다는 생각을 합니다.

얼마전 맥기 인터뷰 내용도.. 직접적으로 돈을 거론하진 않았지만 그게 영향받는거 돌려서 얘기한거라 보입니다~

WR

저는 크게 경제적인 측면에서 손해를 봤다고는 생각하지 않습니다. 맥기가 2012에 4년 44밀 계약을 맺었는데 그때 당시로도 예상 밖의 큰 계약이었습니다. 맥기가 스스로 고백한대로 그 이후에 부상으로 고생하면서 2013년 이후로 거의 못뛴 것이지 이미지가 나뻐서 그랬다고는 생각하진 않습니다. 특히나 서조던, 동맥기로 불리던 시절부터 지금까지 두 선수의 모습을 보면 더더욱 말이죠. 그리고 샤크도 아니고 맥기급의 선수가 이미지로 인해서 광고 수입이 줄었다는 것도 솔직히 잘 모르겠습니다 (맥기 나온 광고는 본적이 없네요.) 

이제와서 용서구하고 화해할 시기는 지났다고 봅니다.
저렇게 좋은 말로 포장해보았자 날라오는 돌이 아픈 것은 여전한데요. 그짓을 꾸준히 몇년을 더해먹었고요.

이번에도 정중한 사과없이
방송카메라 들이밀고서 용서 강요할 모습이 너무 뻔하게 그려져서 맥기가 더 불쌍하게 느껴지네요.
엔터테인먼트라는 미명아래 대본대로 행동안하면 쿨하지 못한 속좁은 사람으로 취급되겠죠.
이래저래 쿨하지 못한 맥기만 불쌍합니다.

이미지 타격 문제 같은 현실적인 고려 사항을 떠나서 샼이 맥기에게 한 짓은 인격 폭행 수준이라고 봅니다

샥틴어풀 이런 거로 놀리고 그런 거 자체는 그냥 쇼라서 문제 없죠. 지금 문제가 되는 건 맥기에 대한 샥의 태도입니다. 이건 그냥 무조건 샥이 잘못한 거예요. 다른 건 모르겠는데 샥의 그런 언행까지 쉴드치고 그러면 안됩니다.

샼의 팬이지만 정말 이번행동은 별로더라고요...

저ㅜ당시에도 맥기는 뻔뻔하게 즐기진 못하네요
거대계약을 따내야 풀릴 문제인가봅니다

글 잘봤습니다

저는 샥틴... 아예 보질 않아서 맥기가 감정이 상했다니 좀 놀랬습니다

4년전 샤크가 다소나마 우려를 표했군요. 말씀하신 것처럼 다시 잘 풀면 좋겠네요

그리고 한가지 잘 모르겠더군요

프로그램을 샤크가 만든 건가요?

TNT 직원들이 만들고 샤크는 소개만하는 거 아닌가 싶었는데 샤크가 그런 작업에 얼마나 관여한지도 의문입니다

아무튼 샤크가 조금 더 맥기를 이해해주면 좋겠습니다. 맥기 딱 봐도 그리 강한 심성은 아니잖아요. 샤크와는 많이 다르죠...

부디 좋게 풀리길

WR

당연히 준비나 편집은 TNT쪽에서 했을 것이고 샤크나 나머지 패널들은 방송 전에 전해 듣거나 의견을 참고했을 것입니다. 저는 샼틴어플 자체는 문제가 없다고 봅니다. 없는 것을 지어낸 것도 아니고 맥기만 나오는 것도 아니구요. 다만 둘이서 트위터로 저렇게 싸우는건 별로 좋아보이진 않습니다. TNT 패널들의 반응이 궁금하네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건