Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트& 커의 맥기 편들어주기

Kevin Durant comes to JaVale McGee's defense vs Shaq: "I didn't know cops could threaten civilians like that"

"경찰이 시민에게 그렇게 협박해도 되는지 몰랐네요"

Steve Kerr also comes to JaVale McGee's defense, says Shaqtin a Fool affected JaVale's career, creates reputation he's found to be false

샤틱어풀이 맥기에 커리어에 안좋은 영향이 있었고, 아닌걸로 밝혀 졌어요 "

Comments
WR

샼이 좀 더 어른스럽게 대응했다면 좋았을텐데요.

유머러스하게든, 젠틀하게든 말을 섞고 '단순한 쇼다. 너무 진지하게 생각않길 바란다. 스포츠 엔터테인먼트에선 당연히 있는 프로그램이고 어쩌구쩌구 블라블라'

하다가

'요새 너 잘하고 있으니 활약기대한다.'

뭐 이 정도로 넘어갔으면 괜찮았거나 적어도 샼이 먹는 욕도 엄청 줄었겠죠.
그런데 완전 급식냠냠하며 학교짱 서열전에 가담한 사춘기소년 마냥

'내가 4통쯤되는데 빵셔틀놈이 까부네. 니 친구들 잘나가도 넌 암것도 아닌 놈이고 빵셔틀로 평생기억될 거다'

이런식으로 대응해버리니 반감이 안생길래야 안생길 수가 없네요.

농구는어려워님의 의견에 전적으로 동의합니다.

다른건 다 떠나서 듀란트의 2번째 파트 발언은 좋은 발언은 아니라고 생각합니다. 샼이랑 맥기가 잘 화해하고 서로 웃으면서 끝났으면 좋겠네요. 

정말 샤크는 현역 시절 때부터 느꼈던 건데 실력을 떠나서 인성이 갑 오브 갑입니다

맥기가 뭘잘했다고..샼틴어풀이 있든 없든 맥기는 맥기였고..자신들이 샼틴어풀로 이미지만들고 본거면서..
맥기는 샼틴어풀로만 플레이보고 판단당하나요?? 다른 플레이 영상도 많은데 그렇게 판단한 사람이 잘못한거지..
프로그램이 잘못한게 아니죠..

왜 맥기가 피해자가 되나요..자신이 먼저 욕하면서 나왔는데..샼이 잘못했지만 맥기가 피해자로 되면서 어이없는 상황이네요..

누가 님을 의도적으로 조롱하고 퍼뜨리고 다녀도 그걸 믿은 사람들이 잘못이지 퍼뜨린 사람이 잘못 없다고 할 수 있으신가요? 참 황당한 논리네요. 수 년간 당하다 못참고 한마디 한게 문제인가요? 어이가 없네요.

어이없네요 국내중계만봐도 맥기 좋은 플레이해도 샥틴어풀 단어가 항상 함께하죠 이미지의 고착화가 무서운거고 맥기는 분명 피해자입니다 프로에 대해 화를 냈다고 맥기를 가해자 취급하는 논리가 더 어이없네요 입장 바꿔서 생각해보면 답 나올듯

이번에 한 패러디는 이번 시즌도 아니고 예전에 했던걸 짜집기해서 웃음거리로 만든건데 그 상황이 아니라 맥기한테 포인트가 맞춰져 있어 프로그램 자체도 비난받을 수 있다고 생각합니다.
언론에서도 팩트지만 의도적으로 편향되게 내보내면 잘못된 여론을 형성할 수 있듯이 맥기의 패러디도 실수한 것만 짜집기해서 보여주면 그 사람의 이미지를 실추시킬 수 있는거 아닌가요

맥기가 스스로 요청해서 샥틴어풀에서 조롱거리가 된건가요? 어이없네요.

개인이 명예를 손실입었다 생각하고 그렇게까지 불만을 드러냈으면

비록 그 반격이 조금 과격하더라도 시작한 쪽에서 먼저 본인들의 책임에 대한 유감을 드러내는게 맞지 않나요

또 많은 지탄글이 달리네요..그렇게 맥기 자신이 문제가 된다고 느낀다면 법정으로 가면 됩니다..
저는 맥기 샼틴어풀에 나오먄 그래 맥기는 저런플레이도 하고 넘어가지..맥기는 저런플레이만 하는놈이라고 판단하지 않으니까요..

샠틴어풀이라는 프로그램만 보고 맥기에게 본헤드플레이만 하는 플레이어라고 이미지씌운건 대중들 자신이지 샼이 한게 아닙니다..다른 영상도 많은데 그건 너무 비약이죠..
다떠나서 이전글부터 이런 제 의견을 표출했는데 반응을 보니 맥기가 피해자라는 이미지가 깔려있는거 같은데..

저는 오히려 맥기에게 그런 이미지를 씌우지않고 지금까지 보았습니다..그냥 맥기의 대처방식이 잘못된거죠...오히려 댓글다신분들이 맥기에게 프레임씌우고 보시는게 아닐런지요..샼틴어풀에 의한 피해자라고요..그동안은 아무말없으시다가 왜 이제와서 갑자기 그러시나요..그때는 맞고 지금은 틀린건가요..마지막으로 다시한번 말하지만 샼도 대처방식이 잘못됬지만 프로그램에 관해서는 욕먹을게 전혀 없다고 생각합니다..그리고 어느정도 좋은선에서 해결했으면 샼과 맥기 서로 멋졌을텐데 하는 아쉬움도 큽니다..

대부분은 아니더라도 꽤 많은 사람들이 적어도 이번 샥의 대처만은 경솔했다고 하는거랑 맥기가 화낸거에 프로그램 지체에서도 반성이 필요하단게 크게 틀린건지는 모르겠네요
일단 맥기 본인이 불명예로 느꼈고 샥에 일대일로 대응했는데 공개적으로 싸움이 번진거에 샥의 태도가 나빴으면
그 당시에 우리가 웃거 즐긴게 크게 중요한게 아닌게 되네요
맥기가 전에도 난색을 표현했을 수도 있고 적어도 현재 싫다고 하면 샥이 모든걸 주도 했을리 없어도 대선배인데 넌 그럴만해도 싸 버러지야 라고 할 것 까진 없잖아요 인신공격조로 흘러가고 있으니 문제죠 어쨌거나 피해받고 있다 느끼는 한쪽은 더는 못참겠다 이건데
이게 깔끔하게 소송하면 되죠 라고 하면 전 이게 재판관이 꼭 나서야할 일 인줄은 모르겠어요
그냥 다수의견도 있으니 존중 받아야될 소수 의견도 있는걸로

네 어차피 더 커질일도 아닐꺼같고..서로 의견존중해주면 될꺼같은데..

어째 제가 샼보다 더 욕먹은거같네여..솔직히 맥기 심정이해못하는것도 아닌데..이제와서 프로그램 탓하는게 내로남불이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건