Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그린군단 보스턴 셀틱스와 에어 캐나다 센터 홈경기를 앞두고......

전반기를 아쉽게 마친 공룡군단 토론토 랩터스(Toronto Raptors)는 동부 컨퍼런스 2위에서 4위로 추락하며 애틀랜틱 디비젼의 강자는 어디로 간건지? 우두머리 대장공룡 더마 드로잔과 카일 라우리는 뉴올리언스 호네츠(New Orleans Pelicans)의 홈구장인 스무디킹 센터(Smoothie King Center) 에서 펼쳐지는 올스타전 출전 멤버에 뽑힌것도 잠시 추일승 감독을 연상케 하는 코트의 신사 덕장 드웨인 케이시 감독과 마사이 유지리 단장의 상의하에 분위기 쇄신하는 차원에서 서지 아비카와 P.J 터커를 데리고 오기 위해 슈팅머신 테런스 로스와 부상으로 전반기 경기를 출전하지 못했던 제라드 셜린저를 각각 프랭크 보겔 감독이 이끄는 올랜도 매직(Orlando Magic)과 얼 왓슨 감독이 이끄는 고릴라군단 피닉스 선즈(Phoenix Suns)로 신인 드래프트 픽 등과 같이 떠나 보내며 후반기 도약을 노리고 있는 가운데 내일 2월 24일 금요일 오후(pm) 20시 00분에 NCAA 버틀러 대학농구의 명장 브래드 스티븐슨 감독이 이끄는 동부 컨퍼런스 2위팀 그린군단 보스턴 셀틱스(Boston Celtics)를 상대로 에어 캐나다 센터 홈경기를 준비할 예정인 가운데 과연 위기를 기회로 만들어 낼수 있을까요?

경기 시작하기 직전 캐나다 온타리오 주 토론토에 위치한 공룡들의 홈구장인 에어 캐나다 센터(Air Canada Centre) 아레나 에서의 대화

브래드 스티븐슨 : 드웨인 케이시 감독님 안녕하세요.....

드웨인 케이시 : 어이 브래드 스티븐슨 감독이 아닌가? 잘 지냈어?

브래드 스티븐슨 : 그럼요.... 잘 지냈죠.... 오늘이 벌써 3번째 맞대결인데 올스타전은 즐겁게 잘 보셨나요?

드웨인 케이시 : 그럼 TV로 잘 봤지.... 스티븐슨 자네도 올스타전 즐겁게 잘 봤어?

브래드 스티븐슨 : 그럼요.... 헌데 케이시 선배님 팀에서 대대적인 트레이드가 있었던데 올랜도 매직(Orlando Magic)과 피닉스 선즈(Phoenix Suns) 에서 서지 아비카와 P.J 터커를 데리고 오셨던데 사실인가요?

드웨인 케이시 : 스티븐슨 자네가 어떻게 알았어? 맞아 요즘 팀 분위기가 아에 좋지 않아서 마사이 유지리 단장과 상의하에 우리팀 에서 출전기회가 적었던 슈팅머신 테런스 로스와 부상으로 전반기 출전 기회가 적었던 제라드 셜린저를 각각 올랜도 매직(Orlando Magic)과 피닉스 선즈(Phoenix Suns)로 신인 드래프트 픽과 같이 보냈어? 서지 아비카와 P.J 터커가 어제부로 플로리다 주 올랜도와 애리조나 주 피닉스 에서 항공편을 통해서 올라와 우리팀에 합류하게 되었어.....

브래드 스티븐슨 : 그렇군요..... 이 선수들이 어서 얼른 적응해서 팀에 보탬이 되었으면은 좋겠네요.... 그나저나 오늘 애틀랜틱 디비젼의 타이틀을 놓고 쉽지않은 경기가 될것 같은데 말이죠.....

드웨인 케이시 : 나도 마찬가지야.... 오늘 후반기 첫경기가 시작되는 만큼 포스트시즌 플레이오프 진출을 놓고 치열한 순위싸움이 펼쳐지겠지?

브래드 스티븐슨 : 나중에 포스트시즌 플레이오프 에서 케이시 선배님과 맞대결을 펼치게 된다면은 좋겠는데 말이죠....

드웨인 케이시 : 나도 그렇게 생각해! 언젠가 포스트시즌 플레이오프 에서 한번 만났으면은 좋겠어.....

브래드 스티븐슨 : 저도 마찬가지 입니다..... 오늘 맞대결을 앞두고 코트에서 다시 뵙도록 하죠.... 행운을 빌어요.... 케이시 선배님.....

드웨인 케이시 : 나도 마찬가지야 스티븐슨 자네도 코트에서 행운을 비네 좀 있다 코트에서 다시 만나자고.....

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건