Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인기가 마약이라더니..(feat 샼,바클리)

요즘 너무들하네요

방송인으로 변신하더니 술집에서 친구들랑 농담따먹기 할 것들을 그냥 라이브로...

그들이 돈이 궁해서는 절대! 아닐거고..

은퇴후 멀어지는 대중의 관심을 끌어보고자 하는듯한데..

바클리는 차라리 나아보입니다. 강자만 공격하죠.

브롱이,골스..   이런건 "다들 인정하지만 난 아냐!"   관종모드 정도로 보이는데

이번에 샼은.. 놀리고 병x만들다가 대드니까  "별볼일 없는거 내가 이름 알려줬더니 감히~~~!"

이거네요.

선수시절 바클리도 샼도 좋아한 팬으로서 실망이... 

i'm sorry 정도로 끝났으면 좋았을텐데

역시 퍼거슨이 언제나 승자였네요

Comments

솔직히 뉴스란에 프로니까 저정도는 감수해야지라고 하는 분들도 있어 놀랬습니다
농구선수가 농구하는 사람이지 집중사냥당하면서 놀림감되는걸 잘 참는게 프로페셔널의 기준이라면..
연예인댓글에 악플달면서 연예인은 관심을 먹고사니까 감수해야지랑 다를바 없다고 생각해요

마보이 서조던동맥기 하는거랑
연예인들이 고소하는 악플은 차원이 다릅니다. 연기못한다, 못생겼다가 아니라 아예 저주, 인신공격입니다. 맥기가 그런말 들었었나요?

머리나쁜 멍청한 선수로 포장시켜
방송했는데 인신공격이랑 다를바 없다고
생각합니다. 6년동안이나요
샥틴어플이 실수한 장면 그 자체에
집중하면 유쾌하게 넘어갈수 있다해도
마보이니 뭐니 하면서 맥기라는 선수 자체에 포커싱했죠. 이번엔 지난 몇년간의 실수를 편집해 영상까지 만들었죠
그런걸 넌 프로선수니까 감수해야 한다는게 연예인들은 대중들의 관심을 먹고사니까 이 정도는 참아라고 하는 거랑
비슷하게 느껴져서요

실제로 멍청한 플레이를 많이했고 샤크의 맥기에 대한 반응이 팬들의 공감을 많이 샀으니 샥틴어풀의 아이콘이 된거죠.

원래 샼이 예전부터 자존감이 강하고 무시당하는걸 못참는 성격이였죠. 코트안에서나, 밖에서나. 아이러니한건 자신도 남에게 똑같이 해왔다는거겠네요...터질만한 일이 터진거라고 봅니다.

바클리는 누구와도 싸웁니다. 상대를 존중까진 안해도 깔본다거나 얕보는 느낌은 별로 주진 않습니다. 트래쉬토크는 위트가 있는 타입이구요.

오닐은 본인이 실력으로 인정한 선수들에겐 접고 들어갑니다. 그런데 본인이 너무 잘난선수라 그 대상들이 많지가 않죠.
둘다 굉장히 유쾌한 성격을 가졌습니다. 본인이 망가지는걸 두려워하진 않고 버릴줄도 아는데 자기개성이 너무 강해서 상대입장은 고려를 안하는거 같아요.

샼이 맥기 생각하면 자기 선수시절에 있었다면 다른 센터를 비비큐했다하면 맥기는 맥날 너겟 정도로 보이겠죠...?
사람을 인격으로 존중해줬으면 하는데 그게 잘안돼나보군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건