Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

멋지네요 그린

나쁜쪽으로 제가 상상한 이상을 보여주는 선수네요.

아마 NBA를 비롯 다양한 스포츠를 수년간 시청하고 관람하면서..
그린만큼 가장 순수하게 싫어하는 감정 그 하나만을 가지게 만든 선수도 없는 것 같습니다.

오늘 일은 정말 짧게라도 꼭 피어스에게 사과했으면 하는데
절대 그럴일이 없는 선수라 왠지... 더 화가 납니다.

실제로 거칠고 화이팅 넘치는 .. 팀에 활기를 불어넣는 선수들을 꾸준히 좋아해 왔고
농구 외적으로도 이천수나 발로텔리, 카사노, 고종수 등 
악동인 선수들도 꽤나 좋아했습니다.

그런데 이 선수는 달라요. "인성"이 결여되어 있는 것 같습니다.
한국의 그런 어떤 유교문화에 근거한 선배 존중이나 감독 존중 이런 것 말고..
일반적인 사람이 가져야 할 인성 그 자체가 결여된 느낌이에요. 
어찌보면 론 아테스트보다 더 악질인 선수같습니다.
뭐랄까요... 뜨거운 남자인척 하면서 요리조리 빠져나가는 교활함도 있고.. 말로 표현이 어렵네요.

피어스는 정말 그 암흑기의 보스턴을 혼자 이끌어오던 고독한 선수였고
뭐랄까요 일종의 저에겐 '느림의 미학'을 알려준 선수랄까?
빠르지 않아도 탑급 레벨의 능구렁이 같은 우아한 플레이를 할 수 있다는 것에..
너무도 신기해서 정말 학창시절에 지독히도 영상을 찾아보고 따라하려고 노력도 했었습니다.
코비와의 라이벌리를 형성하며 파이널에서 뜨겁게 타오르는 모습도 전부 지켜봤고..
비록 보스턴의 골수 팬은 아니지만 현재 남아있는 선수중 카터와 함께 가장 리스펙트 하던 선수입니다.
너무 화가나서 헛웃음이 나오네요.
안그래도 극도로 싫어하던 선수가, 가장 리스펙하는 선수 중 한명을 조롱하다니..
멋집니다. 이토록 본인을 싫어하게 만들 수 있는 것도 어찌보면 능력이네요. 
Comments

동감합니다...

WR

한편으론

정작 당사자도 모르는데, 
지구 반대편에서 부들부들하면서 일까지 손에 잡히지 않고 있는 상황이 웃기기도 합니다.

저희도 열받는데 보스턴 현지팬들은 얼마나 열받을까요... 열받는다라는 말로는 부족한거같습니다

리스펙트란게 모르는가봅니다. 솔직히 저는 그가 좋은 플레이어인지모릅니다. 언제가가 아니라 꼭알았음합니다. 니주제를 알으라고...

WR

꼭 .. 돌려받을겁니다. 골스라는 강력한 보호막이자 울타리를 벗어나서 어떻게 되는지부터 좀 보고싶네요.

제가 보스턴을 좋아하진 않지만 제가 생각하기론 보스턴에서 폴피어스는 인정받는 선수가 아닌가요? 얼마전 3점 넣고 그 팬들이 좋아하던 모습도 기억이 나는데...

보스턴 팬분들은 화가 많이 나겠습니다... 
WR

보스턴의 심장 그 자체입니다.

사실 피어스 떠나보낼때도 보스턴 팬덤이 많이 아쉬워했죠.

저같은 경우엔 그린 논란 일때마다 저런 선수도 있는게 재밌다고 생각하는 편이었고

킥 사건 나올때마다 테크 아니면 플래그런트를 줘야한다고 보긴했어도
그린이란 선수한테 나쁜 감정은 없었습니다.

그런데 이번엔 감정이 확 상하네요..
아무리 본인팀과 듀란트에게 안좋은 의견을 내비쳤던 선수라고해도
최소한 동종업계 레전드 대우는 해줘야되는거 아닌가요?

영상으로 보는 제가 다 어처구니가 없었는데 피어스 본인은 어떤 심경이었을지..
그린 성격상 사과도 안할꺼란걸 예상가능하기에 더 화가 나네요.
WR

저도 참 쌓여서 싫어진 스타일이지만..

제가 좋아하는 선수 커리어를 조롱해버리니까
어떻게 말로 표현이 잘 안되네요..

저는 너무 비호감이라 호감으로 느껴지네요

디그린 엄청 다재다능하고 잘해서 좋아했는데 이번 일은 곱게만 볼수는 없겠네요

정말 이럴 땐 엠비드 같은 압도적으로 큰 선수가 죽x이라도 한대 꽂으면 어떨까 싶기도 합니다. 혹시라도 당해보면 좀 나아지지 않으련지 아직 임자를 못만난 느낌이네요. 앞으로의 본인 커리어를 위해서라도 개선되기를 바라네요. 실력이 너무 아까워요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건