Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수 스타일과 루 윌리엄스에 대한 질문입니다.

저는 휴스턴(팀이라기보단 하든의 팬입니다.)과

식서스(AI때문에 좋아하기 시작했네요. 팀의 팬으로 있다가,
올 시즌 드디어 엠비드와 시몬스라는 팬질할만한 선수까지 찾아내 기분이 좋습니다!)

마지막으로 스퍼스(팀의 팬이자, 빅3와 카와이의 팬이기도 합니다.)를 응원하고 있습니다.

요즘 소식들을 보니, 루 윌리엄스가 휴스턴으로 트레이드 되었네요. (만세!)
그런데, 이 친구가 예전에 AI가 식서스 뛰던 막바지 시절(코버와 달람베어 루키시즌 즈음)에
고졸 루키로 입단한 루이스 윌리엄스가 맞나요?

1~2번을 오가는 플레이 스타일, 강한 1:1, 크지 않은 신장, 마른 몸 등을 보았을 때
맞는 것 같은데, 돌고 돌아 제가 가장 좋아하는 선수 중 하나인 하든의 파트너(?)로
온 것이라면 단숨에 팬이 되어버릴 것 같습니다. 
고졸 루키때부터 공격력 하나만은 진퉁이라고 생각했었는데 말이죠.
휴스턴에 큰 힘이 되어주면 좋겠습니다.

그리고 두번째 질문은, 스퍼스의 레전드인 제독이 저와 생일이 같더군요 
그래서 갑자기 요즘 선수들 중엔 제독과 유사한 스타일의 빅맨이 없을까?
라는 생각이 들었는데, 기록이라든지 신체 유형을 보면 AD가 가장 가까워 보이는데,
혹 스타일이 유사한 다른 현역 선수가 있을까요?

운동능력 만땅에 빠르고 페이스업을 즐기는 득점력 좋은 빅맨... 어디 없을까요!

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건