Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스팬질도 정말 그린떔에 지치네요

그린이 정말 팀적으로는 완소인 선수는 맞으나..

성격이 저래선 작년 파이널 낭심차기 때처럼 변수덩어리라고 보여지네요
수비잘하고 리딩잘하고 다 좋은데..
유리몸이라 부상 자주 당하는 선수가
실제 실력보다 낮은 값어치로 평가받는것처럼 그린도 저 성격때문에
값어치 평가에 있어서 마이너스 소지가 상당할것 같네요

개인적으로 오늘 발차기, 피어스에게 발언도 열받았지만
커감독에게 달려들어 주먹이라도 날릴것처럼 날뛰는 모습이 정말
실망이었습니다

커감독 정말 좋은 감독이라지만..아무리 전술이 좋아도 선수들이
감독말을 따라줘야 실행이 가능합니다 이런식으로는
커감독의 위엄만 계속 낮아질거란 생각이 드네요

팀이 좀 약해지더라도 그린은 방출해야 되지 않나하는
생각이 들기 시작합니다

이기고도 우울한 하루입니다
Comments
WR

그리고 그린의 골스에 대한 충성도도 의심이 되기 시작합니다

작년 파이널 말아먹었을때 그래 아무리 그린 너라도 파이널을 말아먹었으면
정신차리는 계기가 되겠구나 정신차리자 했는데..오히려
작년보다 더 날뛰는 모습이네요 정말 실망의 연속인 선수입니다

적어도, 진짜 다른거 다 참아도 최소한 발차기 등 게임 내 비매너 플레이는 제발!!!좀 그만했으면 좋겠습니다. 게임 외적으로도 시끄럽고 말 많으면서 게임 내적으로까지 저러니까 너무 좀 그래요 확실히

WR

이제 질렸습니다.. 고칠 녀석이라면 작년 파이널에서 크게 깨닫고 고쳤겠죠

못고친다고 생각합니다 이제

동의합니다. 이제 저런건 그냥 상수라고 봅니다. 오히려 본인이 즐기고 있는거 같기도 하구요

성격좀만 차분해졌으면

WR

제가 보기에 그린은 이미 늦었습니다 

실력만으로도 충분히 자신을 보여줄수 있는 선수인데...아쉽습니다.

골스팬분들의 고통이 느껴지네요

타팀팬으로써 커리와 탐슨에 덕을많이 보고있으면서 겸손하지도 않고 비매너에 자신이 뭐라도 되는 마냥 행동하고 정말 최악에 선수입니다

저도 가장 싫은이유가 커리땜에 골스가 잘나가는 거지 자기땜에 잘나가는 줄 알고 고삐풀린 망아지마냥 여기저기서 디스하고 다니는 게 참 보기 싫네요...

빨리 약팀으로 가서 뛰는 모습 보고싶어지는 선수입니다. 약팀가서도 이런짓하고 다닐지...

예전 보스턴 빅3의 존재로 본인이 더욱 빛난다는걸 모르고 안하무인격으로 행동하던 론도 보는 느낌입니다. 함께했을때 더욱 빛나는 선수가 저렇게 마구 날뛰면 결국 본인만 초라해질텐데요

갈아타실 의향은?

WR

3점덕후라 휴스턴도 좋아하긴 하는데

3점덕후가 커리 탐슨을 버릴수가 없네요

그린이 아무리 워리어스가 스몰 볼을 하는데 가장 중요한 구심점이라고 해도 이 정도면 큰 선수가 되기엔 글러먹은 것 같습니다. 이런 말하기 싫지만 정말 꼴보기 싫은 선수 중의 한 명입니다.

WR

너무 변수입니다 정말 유리몸인 선수들만큼 위험하네요 그린은

롤은 4옵션인데 발길질과 입터는건 1옵션, 아니 리그 최고인 선수.

골스라는 팀에 호감이 많았는데 이 선수 때문에 감정이 안좋아져만 갑니다.

하아... 골스팬께서 '방출'까지 언급하시다니, 팀팬들의 실망감? 분노?가 느껴지고... 어쨋거나 위로 드립니다...

개인적으로는 팀 상관없이 왠만한 거친 멘탈들에는 다소 관대한 편인지라 다른 건 그냥 그런가보다 하는데
(다만 그린의 발차기처럼 부상을 유발할 위험이 있는/높은 플레이들에는 관대하지 않은 편이기는 한...)

그린의 저 감정조절 안되는 그 지점이 골스 입장에서 보면 작년 파이널에도 사단을 일으킨 바도 있고...
올해도 불상사를 예방하기 위해서라도 팀내에서 누군가 저런 그린을 제어해줄 필요가 있어 보이는데
마땅히 그런 제어가 보이지 않는다는 점이
이번 시즌 최강팀 골스의 어쩌면 최대의 리스크가 아닌가 싶은 생각마저 듭니다...
(혹시라도 플옵에서 또 징계라도 받게되면...;;;)

커감독 선에서 어떤 방법이든, 우회적 방법이라도 좋으니
뭔가 컨트롤할 수 있는 방법을 작게라도 찾아보고 마련해보는 것이 필요하지 않나 싶군요.
오늘은 보니까 베테랑 웨스트 형님이 그래도 뭔가 살짝 개입해서 그린을 진정시키는 듯한 제스춰가 보이는 것 같던데, 웨스트 형님을 활용하든 뭐가 됐든 뭔가 방안을 작게나마라도 찾아보는 게 좋지 않을까... 싶어요...
WR

이제 화나는것도 아니고 지쳤습니다 파이널에서 작년이랑 똑같은 짓 또할 녀석이네요 그린은

약간 양날의 칼같은 느낌이네요..
성적은 준수한데 이렇게 문제가 많으니 원..

골스를 공략할 몇 안되는 약점중 하나가 디그린인거 같습니다

(실력말고 멘탈)

뭐 일종의 세금 같은

얄밉지만 실력이야 의심할 나위 없는 선수고

그린의 멘탈을 자극해서 자멸시키는 방법

나름 진지하게 구상해도 될거 같습니다  

보자.. 클블에서 누가 그걸 잘할까나

보웬을 안고있던 스퍼스팬으로 그 감정 이해가 어느정도 됩니다.

기운내세요.
오늘 커리군 하이라이트라도 다시 보면서 기분 푸시길. 

팀의 핵심코어인 선수가 팬들이 아주 보기 싫어하는 행동들만 어째 골라하니..
골스팬분들 고생하십니다

그린의 돌아이짓을 재미있게 보면 해탈할 수 있는것 같아요.
그린은 그냥 4차원의 선수 같거든요

갈아타심이 스트레스도 덜 받고 좋아 보이네요

WR

nba를 접지 않는 이상 팬질 접을일은 없을겁니다 커리 탐슨 꼬꼬마때부터 응원했기에

전 그냥 얘는 놓고 있습니다. 그냥 플옵에서 쓸데없는 문제 안일으키길 바래야죠. 그래도 생각만큼 빈도수가 높진 않으니까요.

저도 바이넘때문에 느꼈던 감정이네요...

최강팀에 있다고 기고만장해서 자기가 위대한 선수라도 되는 줄 아나봅니다.

동감입니다. 이젠 그나마 있던 정도 떨어졌습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건