Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 5 시즌의 토탈 어시스트 갯수 Top 10 Player 정리 ~~

보통 토탈 갯수의 기록은 별로 언급되지 않고 시합당 평균 기록으로 선수 평가가 이루어

집니다만  (예외가 있다면 3점 정도?) 

그래도 토탈에서 상위권이라면 부상등으로 크게 빼먹지 않고 그 시즌 내내 잘해온 선수만이 
가능하므로 의미는 있다고 봅니다.   그리고 보통은 평균 높은 선수가 토탈도 높죠.

그냥 오늘 첫게임 기다리면서 진행중인 이번 시즌 포함한 최근 5시즌의
어시스트 top 10을   한번 정리해봤습니다.

( 위 표 사진은 클릭하시면 알아볼만하게 커지는거 같네요  ) 
- 5시즌 중 4개 시즌 이상 top 10 에 든 선수는 색깔로 표시했습니다.

- 5시즌 모두 10 위안에 든 선수는?
 ... 의외로 (?)  스테판 커리입니다. 참고로 5시즌동안 평균 7.3개의 어시를 하고 있네요.

- 4시즌 이상인 선수는 나머지  존월, 크리스폴, 서버럭, 그리고 르브론과 제프티그입니다.
  유일한 포워드인 르브론의 위엄이자 역시 의외의 인물이 티그네요. 

사실 크리스 폴은 이번 시즌에서 부상때문에 빠져서 11위권인데,  곧 복귀할 것이니
  충분히 5시즌 연속이 될 가능성이 높아보입니다. 오히려 커리는 좀 간당할거 같네요.  

르브론은 저 14-15시즌에 딱 2개 차이로 11위라 아까웠습니다.  

상위권에서 계속 노는 선수는  크리스폴, 존월, 서버럭인데 대단합니다.

- 하든, 루비오 등이 3번, 라존 론도와 라우리, 릴라드, 타이로슨, 디 그린이  2회씩이네요.  

- 반짝했던 바스케즈나 켄달 마샬등도 간만에 보니 기억이 나네요. 

..... 

재미로~~ 봐주세요   

Comments

커리는 5시즌동안 탑10이군요 

좋은 자료 감사합니다~

오 커리???

가드들 사이에 웬 이상한 사람이 하나 껴있네요.

르브론 낄끼빠빠 모르나

커리 대단합니다

서브룩 부상만 아니였으면 커리와 같이 5시즌 연속 탑 10이였을텐데... 아깝네요. 그래도 현재 역사를 써내려가고 있으니까.. everything happens for a reason!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건