Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

윌리 컬리스타인 WCS 포텐 장난 아닌데요?

하이라이트 보고 깜짝 놀랬습니다. 

피닉스 아마레가 생각납니다  저만 그런가요???

요즘 트렌트에 딱 맞는 빠른발과 그리고 빅맨에 필요한 소프트핸즈! 탑 운동능력까지!!!

이 선수 이제 2년차죠 ? 사실 이번에 포텐 터지고 커즌스랑 트윈타워 할줄 알았는데 

너무 겹쳤나봅니다. 하산을 뽑고 그냥 버렸던 킹스인데 만회하나요

커즌스를 그렇게 보낸 과감한 선택이 이제 좀 이해가 가기도 하네요.

라비시에도 포텐이 있는듯하고 

급 킹스의 미래가 밝아보이네요 (얻어 걸린건지 모르겠으나.....)

https://youtu.be/HtGZzWwLmKU
Comments

정말 좋은 선수 같습니다... 커즌스 보낸뒤 새크 망한다는 이야기가  많았는데 전 그렇지는 않을거라 생각했었습니다. 되려 커즌스로 인해 다른 선수들이 묻히는 느낌이랄까요.

WCS가 제 생각이 옳았음을 증명해주면 좋겠습니다.

근데 아마레와 달리 수비도 괜찮아보이던데요

WR

망한다 정도는 아닌데 버디힐즈를 믿고 그렇게 한거라면 

말도안되는다는 말이 많았는데 WCS가 수비있는 아마레가 되길!!

저도 컬리스테인 하이라이트 보고 깜짝 놀랐습니다. 스스로 득점 만들어내는 능력이있는줄 몰랐어요....더욱더 성장하길 기대합니다

WR

그러게 말입니다 이친구 분명히 수비형 센터라고 했는데 말이죠 ??!!

노엘처럼 빠른데 공격 포텐은 더 있는듯 합니다

원래 드래프트 당시에는 수비쪽을 보고 드래프트 되었다고 들었는데...

사실은...

하긴 서버럭도 드래프트할때 수비전문선수로 알고 있었내요..

빅맨 유망주로 챈들러같은 타입인가 싶었는데 오늘보니 스텝으로 들어가는걸 덴버에서 제어가 안되네요

이거 터지겠는데요

WR

요즘 트렌드에 꼭 맞는 센터 같아보입니다 노엘 처럼요 !

아마레 정말 공감합니다. 미꾸라지 빠져나가듯이 스텝을 밟는데 보는 것만으로도 기분 좋은 스텝이었어요. 여기서 좀 더 파워풀 해진다면 정말 아마레 느낌이 더 날 것 같네요

WR

+ 수비라는 점이 더 기대하게 만드네요 두근두근 

생긴거랑 다르게 목소리가 소년같네요.
관심깊게 봐야겠어요

PF-C 자리에서 아주 적절한 플레이 스타일이 아닌가 싶습니다.

저는 pf-c 선수들이 너무 밖으로 나돌아 다니는게 별로 안좋더라구요.
플레이 스타일만 보면 커즌스보다 훨씬 낫네요.

이걸 킹스가...?!?

이런스타일의 선수 너무좋아요

물론 한경기 이고, 요키치가 발 빠른 수비수가 아니라서 평가 하긴 이르지만,

폭발력 있고, 겉돌지 않는 선에서 적절한 미들레인지 점퍼도 있고 아마레가 떠오르네요.
문득 다시 피닉스 시절 아마레를 다시 보고 싶네요.

윌리 컬리 "프랑켄"스테인 흥해라!!

재능은 있어 보였는데 커즌스 나가자마자 바로 보여주네요. 이제 내가 이팀의 에이스다 이런 느낌으로요. 크고 빠르고 부드럽기도 하네요. 다시 한번 빅맨 전성시대가 오는 것인지

컬리-스테인 정말 탐나는 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건