Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어차피 클리퍼스는 그리핀 안고 가야하지 않나요??

이제 트레이드는 불가능이고..

그리핀을 그냥 놓아줄수는 없고..그렇다고 사인 앤 트레이드도
쉽지 않죠..
그리핀이 1~2시즌 약팀 에이스 놀이 할때 기대치에서
더이상 발전이 없고 효율도 별로기는 하지만 재계약이 답일겁니다
그리핀 재계약 한다면 발머가 사치세는 내 줄것이고..
샐러리캡 때문에 그리핀을 놔준다고 해도 좋은 선수 영입은 불가능하니
어차피 클리퍼스에서는 폴-그리핀-조던 체제로 갈수 밖에 없을듯 합니다.
13-14시즌에 폴이 부상으로 빠졌을때 그리핀 중심으로 괜찮게 성적을 유지했고
이번시즌도 폴없이 5승6패...물론 표면적인 성적은 좋지 않지만
원정트립으로 원정 9경기 홈2경기 11경기중 골스전 3경기 전패
사실 골스3경기 빼면 나쁘지 않았습니다.
개인적으로는 폴-그리핀 해체가 아닌 감독을 교체해보는게 
어떨까 생각이 듭니다. 폴-그리핀 이라는 좋은 선수가 시너지가 안난다고
얘기하는것은 감독문제도 있기 때문이죠
닥 리버스가 온후로 성적이 좋아지지 않았습니다. 물론 부상등 변수가 있었지만
경기만 재미없어졌죠.

Comments

오늘만 무력한게 아니라 계속 이랬나보네요...폴 어쩌나...

본인 플레이 문제가 꼭 감독 탓은 아니지 않을까요?
본인 자체의 전투력과 집중력이 결여되어 있는 것처럼 보입니다.
본인이 풀어가야되죠.

WR

감독 탓 보다는 본인 잘못이겠죠.

특히 특정 선수에게 자신없는 모습을 자꾸 보이는데...
문제가 많죠
지금 분위기가 빅3 해체하고 폴이냐 그리핀이냐 하면서
변화를 주려고 하는데 꼭 선수 변화보다
감독 변화는 어떨까 하는겁니다.
어쨌든 스포츠에서 성적이 안나오는것은 감독탓도 있습니다.
거기다 닥은 평범한 감독의 권한이 아니죠.

꼭 빅3를 유지할 필요는 없지않나요?

WR

꼭 빅3를 유지할 필요는 없죠.

단지, 그리핀을 보내더라도 좋은 선수 영입할 샐러리캡이 안되죠
그리핀 연봉만큼 다른선수를 영입할수 있는 샐러리 구조가
아니니까요. 폴-조던 중심으로 스퍼스라던지 골스를 잡기는
더 어려울것 같아요. 

전 클리퍼스만 원하면 

불스와 사인앤 트레이드는 가능 할듯합니다.

불스는 버틀러를 원하지 않아요.

그리고 그리핀과 웨이드라면 동부에서 해볼만 하다고 봅니다.

저도 그리 됬으면..

저희의 바램에서 끝나지 않길 바랄 뿐..

폴이..그만 힘들었으면 좋겠네요.말년에 컨파는 밟아봐야죠

아마 이딜이 진행 되려면 버틀러가 혜자 계약이라 

론도도 같이 받아와야할겁니다

이대로 시즌 후에

폴에게 슈퍼맥스딜, 그리핀 맥스딜,

레딕은...

펠튼, 스페이츠는...

전 데드라인 전에 뭐라도 받고 그리핀 트레이드 했어야 됐다고 봅니다.

사인앤트레이드는 그리핀이 그걸 해서 그 팀이 약해지더라도 꼭 가려고 하는 팀이 있고, 그 팀이 출혈을 해서라도 그리핀을 잡아야할 때 가능하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건