Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀의 팬으로서 정말 화가 나네요

그리핀이 자신의 강점인 포스트를 포기하고 미드레인지 점퍼에 맛들여서 화가 나는게 아닙니다.

뭘 하든 자신의 팀을 이끌어가야 하는 입장에 놓여있는 에이스선수가

계속해서 마무리를 남에게 미룹니다.

공격시간이 적게 남게 되면 팀원들은 그리핀의 포스트로 패스를 넣어주는데,

여기서 시간을 보내다가 죽은패스로 동료한테 넘겨주고, 턴오버나 에어볼을 유발시켜요.

미드레인지 점퍼든, 포스트 림어택이든 뭔가 본인이 책임감을 가지고 팀을 이끌어야 할텐데 너무나도 소극적인 모습에 화가 나네요.

슛을 30개 던져서 5개 넣고 팀을 시원하게 말아먹는다면 차라리 답답하진 않겠습니다.

그 누구보다 허슬플레이와 에너지 넘치는 플레이를 보여주던 그리핀의 모습에 반해서 팬이 되었는데

점점 참기 힘들어 지네요.

커즌스처럼 본인이 1:1 고집하다가 망해도 남탓하고, 심판탓하고 하면서 기죽지 않고 다음포제션에서 또 말아먹어도 기죽지 않는, 그런 전투적이고 자신감 넘치는 모습이 빅맨 스코어러에게 필요한 모습이라고 생각합니다.

Comments

너무 동감합니다. 지금 그리핀의 모습 특히 그린 상대로의 모습은..그냥 한숨만.....

말아먹더라도 부딪히고 돌진하라구!
터프한 모습으로 돌아와줘

맞습니다. 그리핀은 골밑에서 꼴아박아주는게 멋진 모습이죠. 롱2에서 드리블 치는 모습은... 안타깝습니다 정말

초창기 그리핀이 그립습니다.

지금의 그리핀은 너무 낯설어요.. 
잦은 부상으로 골밑 공략의 두려움이 생긴건 아닌지 하는 의구심마저 드네요

하... 러브 경우는 엔트리 패스 투입되면 어찌됐든 우선적으로는 본인이 해결하려 하고

그러다 보니 본인 컨디션이 좋지 않은 시기에는 포스트 치려다 턴오버도 자주 발생하고
그거 보면서 갑갑하다 싶을 때도 많기도 하고 그랬었는데
말씀하신 그리핀 경우도 상당히 답답한 것 같네요.
정신차려라 그리핀! 에이스 본능이여 깨어나라~
 부상이 잦다보니 본인도 몸을 아끼려고 할수밖에 없는듯 합니다. 본인 스스로 모르게 그렇게 되는듯하네요.  솔직히 올시즌 작년의 부상공백을 밑거름 삼아서 강력한 퍼포먼스를 보여주는줄 알았는데 또한번의 부상으로 다시 의기소침해진듯, 오늘 경기만 봐도  패싱만 하고 어쩔수없을때만 슈팅하고 한번 막히면 다음번에는 본인이 공격을 하지 않더라구요. 2쿼터 클리퍼스의 우수한 경기력속에는 그리핀은 없더라구요.   솔직히 골스는 골밑공략을 해야 답을 보이는되. 계속 밖에만 있더라구요. 파출리아한테 막히고 안될수밖에 없더라구요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건