NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이브된 선수 영입할때 우선권이 있나요?

웨이브된 선수를 여러팀이 원하면

어떤 방식으로 결정되나요?
선수가 그냥 골라서 가는 건가요?
Comments

먼저 클레임하는 팀이 먹는걸로 알고 있습니다.

선착순이요 

언더캡 팀이 우선권이 있다고 들었습니다.

어떤 선수가 웨이브 된 것으로 공시되면, 48시간 이내에 각 구단들은 그에게 클레임을 걸 수 있습니다. 클레임을 걸게 되면 그 선수가 웨이브 당할 당시의 계약이 그대로 고스란히 클레임 건 구단에게 넘어가죠.

이 웨이버 클레임은 언더캡인 팀들에게 먼저 기회가 돌아갑니다. 그래서 순번이 빠른 언더캡 팀이 중간에 먼저 쓸만한 선수를 채갈 수 있죠. 물론 이는 선수의 의지와도 무관합니다.

하지만 웨이브 된 선수가 정말 가성비 좋은 미니멈급 계약자가 아닌 이상, 클레임을 걸어서 이전 계약을 떠안는 건 기피하는 경우가 많습니다. 그래서 선수가 웨이브되면 대부분 클레임 공시 기간인 48시간을 넘겨서 최종 방출 처리 되고, 이때부터 선수는 자유로운 FA의 몸이 되어 자기 의지대로 팀을 고를 수 있게 됩니다.

그래도 가뭄에 콩나듯 웨이버 클레임이 일어나는 경우가 종종 있어서, 선수 본인의 의사와 무관하게 그 거취가 미리 결정되기도 하죠.

WR

잘 이해됐네요

감사합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건