Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀 어떻게 해야하나요

아 진짜 골스전만 보면 답답합니다.
또는 골스전 아니어도 본인이 잘했던 플레이를 잊어버리고 항상 외곽에서 어리버리하고 있습니다.
이렇게 매번 골스전 맥없이 무너지는 것도 답없는 그리핀 플레이입니다.
오늘도 가비지 패배 예상합니다.
행복은 전반전까지였네요.
무슨 1옵션은 1옵션인가요.
약팀한테만 강하면 뭐합니까.

Comments

그리핀이냐 폴이냐  클리퍼스는 결정해야죠

오늘 경기로써 확실히 느껴지네요
무조건 폴입니다...그리핀은
조금이라도 가치 있을때 보내야할듯요

이제 FA 아닌가요? 

이런 경기가 그리핀의 한계이기도 하죠.

한두번이 아닙니다.

그리핀 중심으로 팀을 왜 짜야 하나요. 오늘 딱 그리핀의 한계가 나오죠.

림어택 못하고, 미들슛은 어정쩡한 폼 그대로, 볼 쥐어줘도 효율 안나와요.

경기가 안 풀리면,

조던과의 콤비플레이나..
패스능력을 살린 컨트롤타워 놀이나..
차분하게 풀어주어야 할텐데..

더 공격을 서두르고,
더 난사하네요..
WR

그냥 약팀가서 영웅놀이 하는게 맞을 것 같습니다.
폴과 그리핀 시너지가 안나는 건 이제 누가봐도 그리핀입니다.
폴 없어도 풀어줄 수 있는 선수가 아니네요.

후반이 엉망이었나본데, 전반만봐도 너무 답답했습니다.

패스가 장점이라도 자리잡을때는 빨리빨리잡아주고 공격적인 움직임을 가져야하는데
너무 템포가 끊겨요 정적일때 그린앞에서는 속수무책이고...
패스옵션을 차라리 봉인하고 로우포스트위주의 플레이를 시키는게 나을 것 같습니다

그냥 비큐가 별로 안좋아요,. 효율적인 움직임을 못가져갑니다. 그리핀에겐 효율, 간결 이런 플레이가 없어요. 기술적으로만 보면 역대 수위권을 다툴 파포지만 한계가 명확하죠.

다재다능 하다는 말에도 저는 솔직히 반대입니다.

휴스턴과 플옵에서 다 잡은 경기 놓친 것도, 그리핀이 하프라인까지 볼 끌고 가면서

공격기회 모조리 낭비했거든요.

이 선수는 3점 라인 밖에서 공격 기회 창출하는 선수 아닙니다.

어쩔수 없지 않나요? 골스처럼 극단적인 스몰볼 런앤건팀을 한선수 한선수 맨투맨마크를 성공시킨다는건 어불성설에 가깝고 이리저리 치이다보면 그리핀이아니라 어떤 선수가 있어도 비슷할것 같아요... 수비에서 스몰라인업이긴해도 헷지와 디나이가 좋은 골스상대로 골밑에서 우겨넣는것도 생각보다 쉬운일이 아니죠...

그리핀급 3번이랑 트레이드 되면 좋겠어요 정말

누가 있을까요 ? 전에 KD가 OKC있을때 딱이라고 생각했는데 말이죠.

그리핀 트레이드는 이미 버스 떠났죠. 데드라인 지났고 이젠 FA만 남았습니다.

현재 분위기로선 떠날 확률이 높고 클립도 적극적으로 잡을 것 같지도 않네요.
사인&트레이드는 해줄 이유가 없고 그냥 쿨하게 바이바이만 남은듯

이정도 선수를 그냥 보내기엔 클리퍼스 

프런트가 너무 바보같은거 아닌가 싶네요 ...
WR

폴조지나 버틀러가 왔으면 차라리 좋겠네요

헐 폴조지가 있군요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그 생각을 못했군요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

진짜 엘리트 파포로서 꽤나 아쉬움이 있는 윙스팬하고 스탠딩리치 때문에 참 힘들게 가네요

운동능력이 본인보다 아래인 그린의 반경안에서 동작들이 꽁꽁 묶인다고 해야하나..

디조던의 길이였으면 자신감부터 달랐을 것 같은데,

글고 요즘 사이즈 좋은 3번들의 신장 제외한 프레임과 기럭지가 그리핀보다 낫죠

운동능력도 정점찍고 이제 내려올일만 남았고

나름 칼말론이 인정한 영건이었는데 슈퍼스타에 레벨에 더는 머물지 못하는 건가요

그리핀은 다재다능해질수록 본인 가치를 깎아먹는 아이러니한 모습이네요. 그냥 이전에 골밑씹어먹던 그리핀이 훠얼씬 무섭습니다. 솔직히 골스팬인 제가 보기엔 미들 쏘는 그리핀은 전혀 무섭지가않네요;

그리핀 트레이드 못시키고 fa로 떠나보내야 하는건 너무 아깝네요ㅠㅠ

초기에 다듬어지지 않은 짐승 같던 폭발력은 점차 사라지고 미들위주의 플레이가 늘면서 오히려 장점이 사라진게 아닌가 싶기도 합니다 둘이 잘 조화된다면 베스트일텐데 지금은 너무 한 쪽에 치우친듯한

검색 대상
띄어쓰기 시 조건