Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금 봐도 커즌스는 너무 아쉽네요

보스턴이 원하는 건 IT를 받쳐줄 스코어러 + 림프로텍팅 할 빅맨입니다. 그래서 폴 조지와 버틀러를 노리면서 드러먼드, 노엘, 보거트(지금도) 등을 노렸겠죠. 하지만 커즌스는 두 부분 다 너무 완벽해요.

제가 본 커즌스의 약점은 테크니컬 파울과 씩씩대면서 혼자해보다 흘리는 턴오버인데(특히 승부처상황) <- 이건 IT가 충분히 메워줄 부분이고 예전 호흡도 꽤 좋았고요. 멘탈은 빵감독과 보스턴 스탭들이라면 어느정돈 제어할 거라 충분히 생각을 해서 많이 아쉽습니다. 

아미르 존슨 + 예렙코 + 17년 넷츠픽 1장 +  보스턴 2라픽 1장 딱 이정도만 찔러봤으면 어땠을까?란 생각이 듭니다. 기존 코어는 물론 스마트까지 지키면서 말이죠.

Comments

그런데 애초에 관심이 하나도 없던거같아서...
브래드 감독이 커즌스같이 에고 쎈 선수안좋아하는가 싶기도하네요
그래서 그렇게 아쉽진않습니다

커즌스와 IT의 호흡이 좋았다고 말할 순 없습니다. 갈등이 수면 위로 올라와서 기사화된 적은 없었지만, 둘 다 온볼일 때 위력을 발휘하는 편이라서요. IT 재계약을 하지 않았던 이유도 그 때문이라고 생각해요. 

저는 커즌스는 별로 아깝지 않습니다. 킹스도 커즌스를 아까워하지 않을 것 같고요. 다만 다른 무브들을 못한게 아깝군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건