NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴이 아무 일도 없었네요

에인지가 브루클린 트레이드 이후 나머지 단장들에게 경계대상이 된게 아닌가... 슈퍼스타 루머 흘리는걸로는 가장 많았기도 했구요. 유독 에인지와 협상할때 절대 손해안보겠다는 생각으로 정신 바짝 차리고 한 것도 있을테고...

또 하나는 올해 드래프트 상위픽이 가드들인데 결국 보스턴도 가드쪽이 중복이니 결국 넘길 수 밖에 없는 상황이고 그러면 협상에서 우위를 점하지 않을까 하는 생각도 있구요.

밀리시치 경우처럼 강팀은 신인을 키워줄 여유가 없기도 하구요. 디트로이트가 매번 컨파 이상까지 가는 전력을 유지했지만 밀리시치는 그러지 못했던것처럼말이죠. 물론 남주기 아까운 신인 비록 자리 못 만들어줘도 다른 팀 전력보강 방해하는 전략으로 쓸 수도 있을거예요. 그럴 경우 팀은 몰라도 그 신인만 고생인거고...

Comments

도대체 에인지가 뭘 잘못했는지 이해가 안되네요... 당시에 가넷이랑 피어스 대리고 갈때만하더라도 어차피 당시 넷츠상황을 보면 그누구도 이 픽이 상위픽이 될줄은 몰랐기때문에 어차피 win now를 해야되는 넷츠 상황에서는 조금 손해보는거 같더라도 그냥 딜 한건데 당시에는 이런상황이 올줄은 누구도 몰랐겠죠... 보스턴팬들도 반발 꽤 심했습니다. 보호픽 안건것도 넷츠 단장이 어리석은점도 있지만 설마 이런일이 벌어질지는 에인지도 넷츠도 꿈에도 몰랐던것도 있겠구요.  몇몇분들이 하는 말들 보면 뭐 에인지가 사기꾼이라 단장들이 거래하기 싫어한다 그러시는데 제가보기에는 넷츠팬분들께 죄송하지만 넷츠프론트의 결과론적 책임회피 변명이죠...

WR

그것뿐만이 아니고 아이재아와 크라우더를 데리고 온게... 트레이드 당사자가 피해가 없으면 다행인데 브루클린처럼 피닉스, 댈러스도 타격이 어느 정도 있어서요.

에인지가 잘못한거라곤 너무한다싶겠지만 너무 머리가 뛰어나다는것같아요. 머리 엄청 좋고 공부 잘하는 사람에게 본능적으로 질투가 나는 법이기도 하잖아요.

좀 지난글이라서 보실줄은 모르겠지만.. 크라우더랑 아이재아도 팀에 중용되는 선수가 아니였죠. 벤치맴버로는 쏠쏠한편이지만 주전급은 힘들다고 모두가 그렇게 생각했구요.. 아 크라우더는 주전급은 가능해도 당시 크라우더의 진가를 알아보는 사람이 에인지일줄은 저도 놀랐습니다. 선수보는 눈은 정말 탁월한듯해요. 아이재아는 알다싶이 식스맨은로는 참 쏠쏠한 자원이였지만 지금처럼 잘하진 않았는데 셀틱스에서 자기 룰을 받고 확실히 성장한 케이스고요 에인지와 빵감독 합작품이죠. 에인지 이런거 볼때마다 소름돋을 정도록 통찰력도 대단하고 엄청난 사람같은데 타팀들이 정말 에인지를 사기꾼으로 몰고가는 건가 생각들정도로... 뭔가 아쉽네요. 불스같은경우 깁스랑 맷더맛 그렇게 보낸다는 전제하에 버틀러한테 셀틱스가 제시한 패는 좋았거든요? 물론 시카고팬들은 절대 그렇게 생각안하시겠지만... 깁슨이랑 맷더맛 보낸 가격보면 부정할수도 없겠죠.. 단지 셀틱스기때문 폴조지의 경우도 래리버드가 단장이니 참 좋은조건인거같은데 만기카드치고 잘못거래하면 자신의 선수시절 소속팀에대한 배려라고 언론이랑 인디팬들한테 엄청나게 욕먹었겠죠... 참 아쉽고 또 아쉽네요ㅠ 전거래 내역들봐도 당시의 분위기따지면 다 서로 win win 거래거나 서로에게 아쉬운거래라는 의견이 많았는데...ㅠ 단지 결과가 셀틱스 편이였단걸 왜 사람들은 알지못하는걸까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건