Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대체적으로 해외 클블 팬들은 보것보다는 래리 샌더스를 선호하네요?

트위터 검색으로 의견들 보면  상당수가

보것보다는 래리샌더스를 더 원하는 분위기입니다.

보것과 샌더스 둘다 신체적으로나 정신적으로나 리스크는 다 가지고 있다고 볼때

샌더스가  더 잘 달릴수 있고  클블의 스위칭 디펜스에 더 적격이라는 얘기가 있네요.

사실 보것이  건강하기만 하다면  림프로텍트 확실하지  패싱 센스 좋지.  르브론과의 궁합도 잘 맞을것 같기도 한데.. 잘 모르겠네요,

누가 더 잘 어울릴까요?  너무 행복한 고민인가요?  둘다 놓치면 안되는데^^  둘중 하나는 잡겠죠?

저는 두선수다 플레이오프에서 쓰일수 있는 시간은 어차피 10분에서 15분 내외라고 볼때  좀더 젊은 샌더스에 더 모험을 걸어보고 싶기는 합니다.. 사실 전부터 저는 래리 샌더스의 클블행을 원하는 노래를 부르고 다녔으니깐요..

Comments

왠지 보것은 샌안가서 관리 받으면서 살고 싶을지도

근데 샌더스는 제대로 안 뛴지 너무 오래되지 않았나요??

샌더스 기량이 '건강한' 보것위라고는 생각되지 않는데 설마 운동능력이 아직 남아있나요? 그렇게 농구를 쉬었는데 남아있다면 놀랍네요. 아니면 무슨 르브론이 운동능력을 살리는 운동프로그램 101 이런거라도 가지고 있는건가....

운동능력을 상실할 정도로,몸을 다쳐서 뛰지 않은게 아닌..

정신적인 문제에 의한 것이라...

그 정신만 잘 관리하고,뛸 수 있는 상태만 된다면..
휴식 전의 플레이가 가능할 겁니다..
아직 나이도 많지 않구요..

문제는,이런 정신적인 이슈가 있던 선수들이..
새로운 팀에 잘 녹아들 수만 있다면 좋은데..
겉돌면서,팀 케미에 악영향만 끼치는 경우도 일어나는 지라..

혹시 어떤 정신적인 문제가 있었는지 알 수 있을까요?

공식적으로는 공황장애인데..

이런저런 팀원들과의 불화도 있던 것 같고..
코트 밖에서 사고도 좀 친 것 같고..

링크의 댓글 중에서,
허슬플레이어님의 글을 살펴보시기를 바랍니다..
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4499753

샌더스는 일단 너무 오랫동안 nba에서 모습을 못본 상태라 믿음이...

보것은 일단 신체에 이상이 생기지 않는 이상 상당히 유능한 빅맨이잔아요!

저는 가능하다면 당연히 보것이 낫다고 봅니다

공백 없는 샌더스는 사우스비치의 별 마싼 화이트사이드...?

올시즌 보것은 공격력이 없다 시피 하던데

건강하면 보것일 것 같은데 문제는 건강이죠. 데려와도 얼마나 뛰어줄 수 있을지 그게 걱정이 들긴 합니다.

보것이 정작 중요할때 못 뛸 수도 있다는 생각이 들어서 그런듯합니다

보것 스타일이 르브론이랑 그리 궁합이 맞을 것 같진 않네요.

아무래도 클블이 노인정팀이라 부상걱정이 있는데. 부상위험이 있는 선수다보니 그런거 같아요.

개인적으로는 건강하다면 스타일 다고려해도 보것이 몇수위라고 생각됩니다만

컨디션최고일때도 풀출전이 불투명한 보것인지라...

보것이 끝까지 뛸 수 있을지 걱정이라면, 샌더스는 당장 뛸 수 있을지를 걱정하는 수준이죠.

개인적으로는 둘 사이 판단이 잘 서지 않습니다.

보것 경우는 (보것의 올시즌 경기를 봤던 기억이 별로 없어서 섣불리 얘기하기 힘들기는 하지만) 기록들을 보니 생각보다 이번 시즌 폼이 좀 많이 내려온 것 같더군요. 예컨대 보것의 최대 강점 중 하나인 블락 수치만 해도, 36분 환산 수치로 보면 작년의 거의 절반 수준으로 깎여 있는 걸 확인할 수 있습니다.(36분 환산 수치로 보것이나 더블티나 이번 시즌 블락이 비슷한 수치를 찍고 있더군요.) 거기에 이번 시즌 소화한 경기가 26경기 밖에 되지 않습니다. 거의 절반이 넘는 경기를 아마도 아픈 관계로? 결장한 게 아닌가 싶은데...
(그리 나이도 많지 않은) 모즈코프가 부상 이후 폼이 급격하게 죽었다는 점이라든지, 안그래도 유리몸인 보것의 나이가 이제 32세가 된지라 인저리 프론의 정도가 더 심화되고 그 회복이 더 더뎌진 것은 아닌지 의심의 여지는 있는 것 같습니다. 즉 보것의 리스크도 작지 않다고 봅니다.

그런데 보것의 리스크를 샌더스의 리스크와 비교하려 할 때, 샌더스의 리스크는 그 정도가 어느 정도 될지 샌더스 최근의 상태를 알기 어려운 저같은 일개팬이 판단하기는 좀너무 미지수인 면이 있는 것 같습니다..

물론 현재의 캐브스 사정에서 보것이나 샌더스나 누가 되었든 감지덕지 아닌가 생각하고 있어서, 둘 중 하나는 영입이 되었으면 좋겠다고 희망하고 있습니다. 그리핀이 워낙에 일 잘하는 단장이라 그저 그리핀이 알아서 잘 하겠지 정도로 생각하고 있고요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건