Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올스타 1on1챌린지

개인적으로 올스타하면서

스킬스 챌린지 슬램덩크 같은 것도 좋지만

1대1 챌린지 같은것도 좀 했으면 더 좋지 않을까 하는 생각이 갑작스레 들었습니다.

엄청 재밌을 것 같은데... 선수들 연습에서 1대 1하는 것만 봐도 재밌더군요

Comments

전국으로 방송 나가는 거에서 지면 쪽팔리는 일이 되는데 이게 가능할까요??

물론 전 보고 싶습니다만

70년대에 잠깐 있었다고 합니다 올스타전 1:1이벤트가. 근데 너무 재미없어서 없앴다고 하더군요.....

진짜 1:1강자들끼리 붙는거 보고싶네요

저는
1:1 안하더라도 올스타전에서 조금만더 치열하게해줬으면..
진짜 꿈에 그리던 라인업들이 붙는데.. 

키큰 선수가 유리해서 재미 없을거 같아요 키 작은 선수가 스킬로 이긴다면 볼만 하겠지만 

처음 도입되고나서 조금 재미있을것같긴 한데 나중가다보면 재미가 없어질것같은 일회용 대회같아서 좀 더 두고봤으면 합니다.
키가 큰 선수들이 유리하다고들 하시는데 공정성을 위해 포스트업을 5초 제한에서 3초제한으로 바꾼다거나 페인트존 점거를 막기 위해 4초이상에서 3초 이상으로 바꾼다던지 작은 선수들을 위해 규칙을 바꾸면 어렵지 않다고 생각하네요.
근데 이래도 키큰선수가 포스터라이즈 하면 못막을거같기도 하네요
그래서 생각한게 3점슛 한번 미드레인지 2번 페인트존 2번 득점하면 이긴다던지 이래도 될것같구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건