Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트레이드 시장

안녕하세요 궁금한게 두가지가 있어서 좀 여쭈어보려 합니다.

시카고딜이 제가 눈이 이상한게 아니라면 이라픽을 주고, 깁슨 맥더맛 을 okc에 준건데 개인적으로는 시카고가 너무 lose한 딜 같아서요(썬더팬분들 죄송합니다). 시카고 프론트진의 의중이 무엇인것 같나요?

그리고 닉스는.. 닉스는 어찌 돼는건가요 제닝스 로즈 멜로.. 어찌 돼는건가요 당장 이따가 캡스 경긴대..

Comments

의중이 없습니다. 그냥 심심해서 트레이드 하는거에요

WR

그냥 웨이드 랑 버틀러 보는 맛으로 봐야겠네요

닉스는 이대로 또 담 시즌되면 대규모 멤버교체하고 초반 잠깐 오르다 트라이앵글로 잡음생기다 다시 수비문제 불거지며 내려앉겠지요

WR

나가야할 사람은 정작 잭슨이거늘..

썬더 팬이지만 불스가 2라픽까지 준것은 정말 이해가 안되네요
어떻게든 끼워맞춰보자면 페인에 대한 기대를 하고있는게 아닌가 싶습니다.
드래프트 때 많은 GM들이 페인에 대해 높이 평가했다고 하고 또 노리기도 했다고 합니다.
그리고 썬더 구단도 페인에 대해 높이평가하고 있었다니...불스에선 이러한 포텐을 보고 제안을한게 아닌가 싶습니다

페인의 포텐을 가진다는건 이해가 안가는건 아닌데..

지금 팀에 포가가 이미 3명입니다 ;;

페인까지 오면 4명인데

가장 필요했던 3점 슛터는 보내고
핵심 스코오러에 수비핵인 깁슨까지 보내고

뭐하자는 건지 모르겠네요 ㅠㅠ

깁슨 맥더멋 진짜 진짜 좋은 선수들이에요 이뻐해주세요 ㅠㅠㅠ

썬더에 너무나 중요한 롤을 맡을 선수들이라 바로 애정듬뿍 플레이어들이 될것같아요

WR

모든부분에서 동의합니다 깁슨 맥더맷 좋은 선수들이거든요

WR

페인의 잠재력은 물론 어느정도 인정이 가지만 현재 챔피언출신 포가(론도), 신인왕출신 카터윌, 그랜트 지금은 거의 볼수없지만 캐넌까지 슈터 없는팀에 포가가 너무 많은 듯해서요
의견감사합니다

불스팬에겐 미안하지만 썬더는 득 많이 봤다고 봅니다..

WR

역시 그렇군요

솔직히 오클 경기보면서 모로우를 보지만 기대치만큼의 3점은 거의 나온적이 없었던것 같고... 페인도 그리 성장하지 못했구요... 로번은 나름 나쁘진 않지만.. 그대신에 썬더가 데려온 선수는 맥더맛이랑 깁슨이네요... 차이가 좀 많이 난다고 봅니다 게다가 드랲 픽까지 받으면 이거야 원 느낌상 시카고가 버리는 느낌이 강한 트레이드로 보입니다..

맥더맛이 처음 왔을때는 못했지만 이번시즌에 식스맨으로서 시카고에 유일한 3점 슈터로 보고 있었는데.. 지금 그자리를 모로우로 바꾸면... 안그래도 3점 없는 팀에... 뭐... 답 안나오죠..
제가 알기론 3점이 리그내 꼴찌로 알고 있는데... 만약에 깁슨 대신에 미로티치와 저렇게 했다면 시카고가 낫지 않았을까 싶습니다..
WR

거의 유일한 믿을수잇는 삼점슈터 맥더맛 그리고 준수한 깁슨 흠 역시 깁슨대신 미로티치를 처리하기를 바랫지만 이렇게 돼엇군요

일단 지켜보는게 좋을것 같습니다..

그나마 다행인점은 버틀러는 트레이드 되지 않은것 만으로도 다행이라고 봅니다.

딜의 윈 여부를 떠나서 어떻게든 깁슨을 보내버리기 위한 딜입니다. 깁슨은 이번 시즌이 끝나면 fa가 됩니다. 재계약하려면 상당한 연봉을 줘야하는데 그러긴 싫으니 맥더맛까지 껴서 팔아버린거죠.
맥더맛이 낀 이유는 거래상대팀 입장에서는 깁슨만으로는 반년렌탈 가능성이 있으니 자연스럽게 딜에 포함된겁니다.

WR

깁슨을 보내고 싶은 것은 이해가 가지만 맥더맛은.. 조금 아쉬운 무브인것 같습니다 여러모로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건