Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블은 어떻게 저렇게 끝없이 보강할수있죠

nba는 저렇게 안되게 규정으로 제한 걸어놓은거 아니었나요

이미 챔피언인데 알짜자원들이 쉬지않고 유입되네요

Comments

부상만 없으면 정말 로스터에 잉여자원이 없네요. 심지어 보것이 안 되면 샌더스라는 플랜B까지 있고

그런말하기에.. 포인트가드 빅맨뎁스가 좋은팀은 아니에요..

빅맨이 ... 볼 핸들러가...로스터가 그렇다고 좋은 팀은 아니었... 올해 알짜 보강이 데윌이 끝 아닌가요 코버는 트레이드고

실제 영입이 벌써 이뤄졌나요?

데론이나 보것을 영입 해서 보강을 하고 싶은거지 아직 확정은 아니지 않나요?

보것은 모르겠는데 데롱은 오피셜이 안나온 거지 얘기는 끝난 거 같던데

클블이랑 어느정도 이아기 되었다는 건 뉴스를 통해 봤지만

디조던 잔류하는거 보고선 끝날 때 까진 역시 트레이드 시장은 끝난게 아니다 라는 걸 강하게 느껴서
다른 팀에서 클레임 안걸면 곧 오피셜 뜨겠지 라는 생각입니다 :)

WR

1위팀에 별 손실없이 코버, 데릭이 보강되었는데
또 준척급 영입이 가능하다는것만으로 신기해서요

그래서 노장들이 많아요

코버는 1라픽을 써서 데려온건데 별 손실이 없었다고요?

물론 보강이 되었지만
코버는 미래 픽을 주지 않았나요?
단순 유입이라기엔..

정규시즌시작전에 이루어졌어야할게 지금이라도 이뤄져서 기분좋네요~

다 룰 안에서 하는거죠. 사치세 내기도 하고..
클블이 또 보면 샐러리가 주전에 많이 몰려있고, 식스맨 이외 벤치는 페이 약한걸로 아는데요.
(근거를 보여드려야하는데 영 손이 안가네요. 매니아님들께서 검증해 주시리라 믿구요.)
단 한가지 특별한 점은 우승 컨텐더 팀들은 벤치 선수를 우승 간절한 사람들 위주로 리쿠르팅을 잘하죠. 선수들이 원해서 오기도 하구요.
생각보다 미니멈 계약 안고서라도 반지 찾아다니는 베테랑들이 많습니다.

클블은...이 아니라 그냥 우승 가능성이 있는 팀에는 반지의 힘으로 항상 베테랑들이 염가봉사 해왔습니다.

데이비드 웨스트의 최근 행보를 보면 알 수 있죠..

웨스트 이 전부터 매년 있던 일이라 딱히 뭐라고 할 수 있는 문제인가 싶네요.

클블을 싫어하는 편에 어빙, 르브론, 러브, 트탐 라인업 만들어 놓고 어떤 포지션이 부족하네라고 얘기하는 글들 보면 어이없을 정도로 싫어하는 편임에도 노장 선수들이 클블에 가는 것이 이상하다고 생각되진 않습니다.

우승가능성이 높으면 이런 형태로 팀이 전력을 보강되는게 늘 그랬던상황이죠. 늘 성공을 하는건 아닌데 캡스에 데롱이 오는게 맞다면 도움이 크게 되긴 할꺼 같네요.

파출리아와 웨스트가 그 연봉에 골스간 것도 똑같은거죠.
나이많은 베테랑들이 연봉보다 우승을 위해 강팀가는건 예전부터 있어왔고 큰 문제될 것도 아니죠.

참고로 코버는 19년 1라픽 껴있는 딜.

규정내에서 하고 있는것 아닌가요? 규정위반이라는 근거가 있으신지 여쭤봅니다.
사치세도 낼거 다 내면서 win now 모드로 로스터 유지하는 평균연령 리그 30개팀중 2위 팀입니다..최근 코버 영입은 1라픽도 썼구요

규정위반이라는 말은 없었고 단지 샐러리관련해서 모르시는분이 글올린거 같은데 너무 예민하게 받아들이시는것 같네요

글쓴이가 글을 수정한것입니다.
처음 원글에는 규정위반이라고 했구요.

WR

글수정 한번도 안했는데요

수정하신 거 맞잖아요.

글 작성시간 보면 딱 나오는데요.
WR

작성시간 왜그런지 몰라도 제기억에 수정은 안했습니다..
특히 규정위반이라는 말은 한적이 없습니다

글 수정하신거 맞으시잖아요. 

그냥 인정하시면 되는거지 거짓말하시는건 좀 그렇네요.
작성시간 확인해보면 이글은 34분인데 위에 글은 26분인가 그렇죠.
이 글이 더 먼저 올라왔는데 더 늦게 작성되었다는 의미는 뭘까요.

글쓴이님 기억에는 수정을 안했을지 몰라도 기록은 분명 수정을 했네요.

1. 예민하게 받아들인것이 아니라, 제가 몰랐던 규정위반 부분이 있는지 확인하고 싶었습니다. 오해없으시길..
2.글 본문에 보면 '저렇게 안되게 규정으로 걸어놓은것 아닌가요?'라는 문장의 뉘앙스가 사람마다 해석이 다를수도 있겠죠. 샐러리캡 관련해서 저도 잘아는건 아니지만, 캐벌리어스는 14시즌부터 샐캡 한도를 넘어서는 것 때문에 패널티격인 막대한 사치세를 감수하고 우승에 도전하는 팀입니다. 그건 많은 분들이 알고 있는 사실이구요. 이 정도면 충분한 해명이 되셨을지요?

73승팀에 듀란트가 들어간팀 도 있는데용.

누가 보면 73승멤버 그대로 다 지키면서 듀란트 추가된 줄 알겠습니다.

굳이 골스를 엮을 필요가 있나 싶네요. 그리고 73승팀에 듀란트 추가!! 가 아니라 그 팀중 절반이 바뀌었죠.

규정내에서 하는거죠
그리고 팀 평균적으로 상당히 늙은팀이라.. 빅마켓도 아니고 올인이죠

스퍼스에 웨스트
골스에 웨스트 파출리아 듀란트 합류
반지보고 좋은선수들 몰리는건 당연한거죠
클블만 그런거아닙니다 팬들이
불쾌하실수 있는 글이네요
정당하게 1라픽 껴서 손실보며 코버데려왔구요

WR

신기할정도로 보강 잘한다는걸 이야기하고 싶었던건데 불쾌할수있다는건 생각못했네요..

'nba는 저렇게 안되게 규정으로 제한 걸어놓은거 아니었나요' 본문에 써놓으신건데요 클블이 신기할정도로 보강을 잘했다는걸 이야기하신걸로는 안보여서요
캡스팬입장에서는 보기 껄끄러운 글이네요

WR

제한이 있는 규정내에서도 보강을 잘해서 신기하다는 이야기로 받아주셨음 감사하겠습니다.

저도 D.rosma님 댓글에 동의합니다. 캡스팬으로서 약간 불편하네요

결국 피드백 댓글은 하나도 못보는건가요

WR

클블에 딱히 나쁜의도를 가진 글도 아니고 그냥 현 느바제도 안에서 저렇게 보강 잘하는게 말그대로 신기하다는 이야기였는데 기분 나쁘시다면 죄송합니다

데론과 보것을 염두해두시고 말씀하신 거라면, 아직 성사되기 전이라 좀더 기다려야 합니다. 보것 경우는 샌안 휴스턴과의 피튀기는 경쟁에서 승리해야 영입이 가능하고, 데론 경우는 웨이버가 클리어되어야 합니다..

그래도 어쨋든 '알짜' 영입이 많아 보이는 건, 기본적으로는 그리핀 단장의 유능함에 릅의 버프 능력이 더해져서 가능한 게 아닌가 싶습니다. 그리핀 단장 경우 무엇보다 흔한 악성계약 하나 없다는 것만 봐도 두말이 필요없지 않나 싶고(그럴 소지가 보이면 잘 해결하는 단장인 것 같다 싶습니다. 가까운 예로 던리비 경우도 그럴 소지가 보이니까 늦지 않게 처리해 버리더군요. 여러모로 결단력이 돋보이는 단장인 것 같습니다..)

릅 경우는 예컨대 코버, 데릭 사례만 봐도 릅과의 시너지 때문에 (단점이 두드러지는 것이 억제되면서) 완전더 알짜가 되는 게 있는 것 같습니다..

솔직히 노장이 이렇게 많으면서 동시에 그 노장들을 이렇게 잘써먹는 팀 처음봅니다. 걍 르브론이 말도 안되다보니까 다른 팀에선 밥값 힘들 노장들 아니면 버려진 자원들 싸게싸게 데려와서 잘 쓰는거죠 뭐.... 캡스 가니까 좋아보이지 기본적으로 데릭도 웨이브된 선수고 프라이 제퍼슨 이런선수들 다른팀 가면 지금처럼 절대 활약 못하죠....

프라이는 슛이 좋은 선수라 부상만 아니면 꾸준히 제 몫을 해준 선숩니다. 제퍼슨도 마찬가지였구요. 데릭도 툴이 애매해서 그렇지 쓰려면 못쓸 자원도 아닙니다. 니즈에 안맞을 뿐이죠. 뭔가 디리거 취급하시는 것 같아서...

탑 사치세 물고 영업손실이 우승하고도 -40밀인데 이게 제한이 아니고 뭐죠.. 이이상 더 걸면..

아무래도 선수들도 반지를 껴보고 싶어할테니까요...

사실 개인적인 생각으론 데론을 웨이브가 아니라 뭐라도 좀 받아오고 클블에 넘겼으면 했는데
큐반이 너무 시원하게 풀어주는 바람에;

이런 현상이 요즘 더 심하게 느껴지는건 아무래도 하위팀의 리빌딩 명목의 탱킹 영향도 큽니다.
리빌딩을 추구하는 팀들이 고의 탱킹을 하게 되면서
애매한 자원들을 헐값에 컨텐더팀에 넘기거나 그냥 풀어버리니까요.
그 과정에서 드래프트 픽을 모으며 저렴한 가격의 선수들로 구성하는게 유행처럼 되어버리니.

그래서 약팀은 더욱 약하게 해서 미래를 도모하고
강팀은 약팀의 자원을 흡수해서 더욱 강하게 될 수밖에 없는거죠.
사실 리그차원에서 뜯어 고쳐야 할 문제기도 하구요.

다른팀과는 사정이 다르기 때문이라고 봅니다..

솔직히 하위권이나 중위권 팀들은 선수들의 미래나 가능성들도 본다고 생각하는데 지금 클블에선...
그건 중요하지가 않죠.. 지금 당장이 중요한것이니까요..

현재를 위해 미래와 사치세를 버리고 있죠
규정위반은 하나도 없죠

돈 엄청내고 있습니다. 우승까지 했는데도 적자가 왕창이네요

내부상황을 보면 각종 애로사항들이 많습니다.

다만 선수들이 컨텐더팀인 골스와 클블에 가는걸 더 선호하는거죠.
특히 우승을 갈망하는 베테랑들이 상당수준의 돈을 포기하고 가죠.
골스와 클블에 있는 베테랑만 봐도 다들 장난 아니죠.

코버는 줄만큼 준거죠. 이번 트레이드 시장에서 1라운드 픽 가치를 생각하면

그리고 데릭 윌리엄스는 클블이 필요한 에너지 넘치는 젊은 선수라는 점이 어필되는 거지 다른팀에서는 그렇게 유용한 선수인지 의문이 듭니다. 그러니까 특별히 신기하다고 할 정도는 아니라고 봅니다.
만약에 데론이나 보것이 온다면 그건 운이죠. 

일단 우승팀이 되면 베테랑 선수들이 몸값을 깎고 모입니다

웨스트, 자자 등이 원래 몸값이었다면 골스가 잡을 수 있었을까요?

그래서 컨텐더팀이 사기성영입이 많은것처럼 보이는데 우승에 가까워져있다면 더 그렇죠.

아직 오피셜로 나온게 없으니 본문은 시기상조인 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건