Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

피닉스는 나이트 처분 못했군요

나이트를 헐값에 넘기기싫은건지, 아님 타팀에서 안받는건지 모르겠지만, 실망스러운 데드라인이네요.

터커 트레이드도 잘한건지 모르겠고요 1라픽도 아니고, 2라픽 두장과 설린저

터커는 그렇다치고, 이제 나이트가 계속 남아있으니, 드랲때 어떻게 할지 궁금하네요.

이대로 안고가기엔 넘 멀리왔고,
지금 트렌드라면 최대 2픽도 가능해 론조볼이나 펄츠도 가능한 상황인데, 최소한 나이트나 블렛소 둘 중하나는 정리했어야 하는데 아쉽네요. 시즌 후 트레이드도 쉽지않을듯 하고, 포가풍년 드랲에 포가 놓치는것도 아쉽고.. 에휴

Comments

노리는 팀들은 많았지만 피닉스에서 너무 높게 불렀다네요

솔직히 올랭 갔으면 앵간함 윈윈이었을텐데 아쉽네요....

나이트를 처분하긴 해야 하는데 값어치가 너무 떨어진 상태인지라 쉽지 않았을거라 생각합니다. 매몰비용을 제외하고 생각하더라도 말이죠. 그런데 이 선수의 가치가 지금의 값어치는 훨씬 초과한다는 걸 감안한다면 차라리 지금 급하게 팔지 않은게 좋은 판단이라는 생각도 듭니다. 19/20 시즌까지 계약이 되어있고 연봉 인플레에 적용되지 않은 선수이기에 다시 조금만 좋은 모습을 보여주면 인기가 많아지리라 생각합니다. 다.

드래프트에 대해서는 당연히 포가를 뽑아야죠. 1티어급 신인이 아니라면 어차피 벤치 스타트일 가능성이 클 것이고 블랫소가 있기 때문에 안정적으로 적응할 수 있으리라 생각합니다. 그러다 정말 포텐셜이 보인다면 블랫소를 처분할 수 있는 방법도 생기는 것이죠. 선즈에 드래프트 픽이 많은 것은 그나마 미래를 주체적으로 그릴 수 있는 재산이 되는 것이라 다행이라고 생각합니다.

터커 이적은 너무나 아쉽습니다. 그래도 참 고생 많이 했으니 응원해야겠지요. 대가로 받은 2라픽 2장 나쁘진 않다고 생각합니다. 애초에 터커로 1라픽을 받아 오기는 쉽지 않았을 겁니다. 누군가 얹질 않는 한 말이죠. 근데 얹을만할 선수가 딱히 없는 것도 사실이네요. 상위 픽도 아니고 말이죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건