Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

식서스가 잘못한거 아닌가요?

엠비드와 오카포는 궁합이 안맞는 것으로 드러났는데요. 처음에는 노엘이 트레이드 될거라고 했지만 부상에서 돌아오자마자 엠비드 파트너로서는 노엘을 데려가는게 더 낫다는게 경기력으로 증명됐죠. 그래서 오카포 트레이드 이야기가 무성해진거구요. 오카포가 남게 되었기에 노엘을 정리했다고 해도 엠비드와의 캐릭터 중복 문제는 계속될거라고 봅니다. 그렇다고 엠비드를 수비중점 센터로 쓸 수도 없구요. 아무리 3점 좀 된다고 해도 오카포를 알박고 엠비드를 스트레치형 빅맨으로 쓴다는 것도 무리라고 봅니다. 노엘을 남겼어야죠

Comments

필리의 노림수는 시즌이 아니죠 노엘에 큰돈 주는걸 꺼린거 일수도 있고 오카포의 가치를 올려놓고 오프시즌에 매각할 가능성이 높지 않을까 생각합니다 앞서 일야소바까지 정리했고 사리치 시몬스 등을 위한 자리도 만들어야 하니까요

1.노엘의 계약기간이 얼마 남지 않았고
2.오카포는 엠비드가 없을시 벤치 득점력 상승을 기대할 수 있고
3.현 식서스 가드에 득점력을 기대할 사드가 없고
4.요즘 사리치사 그렇게 잘합니다.

정도로 보면 틀린건 아닙니다. 받아온건 그래도 나쁘지 않다고 생각해요 보것이 안팔리는게 살짝 아쉬울 정도가 아닐까요.

오카포를 엠비드 안뛰는 시간에 기용한다면, 한 6,7분 같이뛰고 양쪽이 27~8분씩 가져가주면 괜찮을 것 같네요.
돌콩님 말대로 같이 뛰었을때 노엘조합이 시너지가 좀 더 괜찮은 것처럼 보이긴 했습니다. 엠비드가 조금 공을 가지고 하는 일대일을 선호하는 편이라면, 노엘은 비교적 간결하게 골밑공격 처리를 하죠. 오카포는 엠비드와 같이 자기가 공을 가지고 포스트업을 하길 좋아하는 편이라 좀 겹치는 면이 있습니다.
하지만 워낙 맞춰본 시간이 없었기에 단정하긴 이른 것 같습니다. 이왕 이렇게 된 거 서로 맞춰가는 방법을 찾아봐야죠.
그래도 영 아니라면 오프시즌에 천천히 트레이드를 타진해봐도 되구요. 혹시 또 엠비드 건강이 문제가 된다면 오카포가 필요하기도 하고.. 글쓰다 보니 생각하기에 따라 긍정적으로 볼 면도 많네요.

전 오히려 오카포 얘기가 무성할 때 구단측은 노엘도 알아봤다는 면에서 신선했고 일 잘한다는 생각까지 들었습니다.

잘못했죠.
언해피가 뜬 노엘을 되도록 빨리 처리를 했어야 되는데 지금까지 끌어서 제 값을 못 받았다고 생각듭니다. 2라픽이라니..

글의 요지는 엠비드와 조합면에서 노엘을 팔지 말아야했단 건데.. 이건 또다른 질책이네요

노엘 재계약 자신이 전혀 없었기에 저런 딜이 나온것 같아요. 얘가 재계약이 될까 안될까 계속 생각해보다가 결국 제값도 못받고 팔았네요 흑

잘못한거 맞습니다
애초에 보스턴과 썸씽 있었을때 팔았으면 훨씬 좋은 카드를 얻었겠죠

어차피 노엘은 그대로 있어도 식서스가 연장계약을 할 가능성이 적었기 때문에 노엘을 트레이드

한 것에 대해서는 나쁘지 않은 움직임이라 봅니다.
오카포 역시 지금 남겼다고 해서 앞으로 계속 데려갈 것으로 보지는 않습니다.
상대적으로 오카포는 노엘에 비해 아직 트레이드까지 시간적 여유가 좀 더 있기 때문에 좀 더
신중하게 최대한 좋은 딜을 이끌어 내기 위해 잠시 숨고르기를 하는 중이라고 봅니다.
당분간은 엠비드가 주전 센터로 나오고 오카포가 벤치에서 교체로 나올 것으로 보이고 나중에
오카포를 트레이드 할 시점에서 엠비드를 백업해줄 수 있는 쏠쏠한 센터를 영입할 것 같습니다. 

노엘 내년에 RFA죠? 노엘이면 분명 연20밀도 부르는팀 있을텐데.. 그게 좀 더 부담된게 아닐까요?

엠비드가 아니라면 신인왕은 사리치가 탈거라는 의견이 나올정도로 잘해주고 있으며,
노엘을 재계약을 할 생각이 없었을듯 하며,
아마도 시몬스를 3번보다는 4번으로 기용할 생각이 아닐까합니다.

오카포를 백업으로 가는거죠.
엠비드있으면 노엘도 5번못뛰는데
4번자리에 시몬스 사리치가 있죠.

엠비드가 30분정도만뛰게되면
오카포도 30분정도 뛸수도 있구요.
픽 순위도 사실 오카포가 높구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건