Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴은 어떻게 되는건가요?

보스턴 팬분들이나 매냐분들 보스턴 무브 어떻게 보시나요?

계속 News란을 보고 있긴한데 터질듯 안터질듯 아슬아슬하네요,

밑에 글 몇개 보니까 폴 조지 + 버틀러 + 드러먼드 다 원하시는분들도 계시고
혹은 폴 조지(or 버틀러 or 드루먼드)만 데려와도 좋다는 분들도 계시는 것 같은데...

평소에 보스턴 경기를 잘 안봤었는데 무브가 하나라도 이뤄지면
관심이 갈 것 같네요

Comments

왠지 버저비터로 폴조지가 보스턴갈 느낌적인 느낌...그나저나 르브론의 라이벌은 팀보스턴이네요 만약 보것데려가고 폴조지를 트레이드 해온다면 IT AV PG 호포드 보것

WR

이번 트레이드로 단번에 클리블랜드 동부 대항마 No.1으로 떠오르지 않을까싶네요

만약에 딜이 성사된다면 말이죠

새벽 5시까지 잠을 안자고 버틸려구요.....

폴조지or버틀러 + 보것만 딱 데리고 왔으면 좋겠습니다~

폴조지+버틀러+드러먼드보다 폴조지or버틀러 + 드러먼드가 아닐까요?

저는 잠을 안잘 수는 없고 9시에 자서 지금 2시 반에 일어났네요. 

저도 폴조지나 버틀러 + 보것이요. 원래는 코어 깨트리지 않고 데려올 수 있는 노엘을 정말 원했는데 노엘도 가버렸고 (에인지가 관심도 안준듯)... 펄츠도 좋지만, 1픽 못뽑을 확률도 75%나 되는 이상.. 폴 조지 원합니다. 

스타일상 저도 폴조지를 원하긴 하는데

재계약이 참 관건이네요
지금 소스보면 FA때 LA아니면 인디만 갈거라는 내용들이 나오고 있어서...
(물론 1년반이라는 시간동안 어떻게 변할지 모르겠지만요)

진짜 왔다가 레이커스로 가면 셀틱스는 진짜 후 생각만 해도 끔찍하네요. 그것도 리스크네요. 

에인지 단장이 이번 마감시간 내에 딜을 못만들어낸다면 명단장 호칭은 접어둬야 할거같애요. 엄청난 비난들을거 같습니다.

그래서 과도하게 퍼주고 데려올까봐 좀 걱정입니다. 데드라인이니 조바심에 막 퍼줄까봐서요.. 노엘 같은 선수라도 좀 데려왔으면 에이 뭐 안되도 그만 하겠는데 트레이드 기간에 그 많은 1, 2라운드 픽으로 아무 트레이드도 안했으니 백퍼 하긴 할거 같습니다. 왠지 폴조지 올거 같은 느낌이 좀.. 

이번 마감시간에 트레이드를 못한다 그래서 엄청난 비난을 들을만한 상황은 아닙니다.

지금 돌아가는 상황을 보면 17년도 넷츠픽은 엄청난 가치를 가지고 있죠.

이번시즌 끝난 후의 오프시즌때 무브가 전혀 없다면 충분히 타이밍을 놓쳤다고 충분히 비난받을만하다고 보지만 아직은 한번정도 더 기다려봐도 나쁜 선택은 아니라고 봅니다.

넷츠픽은 엄청난 가치를 가지고있지만 그게 팀의 니즈에 맞을때 가치가 높은것이지 셀틱스가 펄츠나 볼이 필요없다는건 모두다 아는 상태에서 좋은딜을 이끌어낼수있을지 의문이네요. 특히나 드래프트데이에 가까워질수록 픽을 못팔게되면 초조해지는건 셀틱스죠. 전 셀틱스가 폴조지를 데려올수있다면 클리블랜드랑 해볼만 하다고 생각하는데요? 물론 어마어마하게 퍼주는건 안되겠지만요. 올해 안될게 내년간다고 크게 상황이 달라질거같지도 않고, IT가 내년에도 올해같은 기량 보일수있을지는 아무도 모르는겁니다. 물들어왔을대 노 젓는게 최고라고 봅니다.

볼은 그렇다치고 펄츠는 1픽 걸리면 넙죽 뽑을텐데요. IT-펄츠로 가드진 꾸리면 됩니다. 

IT 펄츠로 가드진 꾸리고 스마트, AV, 로지어는 그때가서 교통정리 다한다는 아이디어이신가요? 전력이 중복되서 선수처분할때 큰가치 받기 어려워 진다는건 필라델피아가 올시즌 잘 증명해냈습니다. 단장들이 약아져서 쉽지않아질거에요. 물론 오카포나 노엘보단 AV, 스마트가 팀들에게 인기는 많겠지만 그래도 가치하락은 어쩔수없다고 봅니다.

어차피 AV는 내년끝나면 FA입니다.

지금같은 폼을 보일때 셀틱스가 안잡고 펄츠로 가면
올시즌이랑 숫자는 똑같습니다.

FA로 AV를 그냥 내보내주긴 너무 아까운거같은데요. 거기다 1년 렌탈과 1년반 렌탈의 가치차이는 상당히 큽니다. 후자는 플레이오프가 두번이기때문에요. 좋은가치를 받으려면 지금이 적기이긴 하죠. 물론 PG를 데려올때 AV를 지켜야 클블 상대하기는 좋겠지만요.

아무 대안이 없을 때가 아니라 '펄츠를 뽑으면' AV를 내보내도 된다는거죠. 지금 AV가 각광받는 건 염가 계약이 되어 있기 때문인데 FA가 지나고 AV가 거액 재계약을 하면 더 이상 가성비가 뛰어난 선수가 아니게 되니 쿨하게 보내줘도 된다 봅니다. 물론 원하는 팀이 있으면 트레이드하고요. 

무조건 AV를 내보낸다 트레이드한다 이런게 아니라 경우의 수가 많으니까 오프시즌이라고 별로 셀틱스가 약점잡힐 일이 없다는 뜻입니다.

그런데 결국 결정을 늦게하면 할수록..

카드 하나 버리는 셈이죠.
말씀하신대로 AB가 재계약해버리고 나면 가치가 낮아질테니까요.

원래 AB 있는 상태에서 픽으로 선수보강도 가능했던것을,
그 픽으로 AB 대신할 선수를 뽑아야하는게 문제죠.

그리고 동부 2위하고 있는 지금 픽으로 선수보강하면 우승이 꿈은 아닌 상황인데..
내년 내후년 아톰까지 재계약하고 나면 그때가서 팀이 어떤팀일지는 아무도 모르는겁니다.

물론 지금 또 몇년 후를 내다보고 옥석을 가를 여유도 보스턴엔 있는편이지만,
6m 짜리 선수가 mvp 레벨의 활약을 해주는 지금보다 팀 상황이 좋을지..

스마트, 로지어는 어차피 여기서 더 성장하지 않으면 백업급 선수입니다. IT-펄츠에 스마트-로지어로 가드 채우면 되고, AV는 오예스님 말씀처럼 내년 끝나면 나가고요. 

식서스가 올해 고생했던건 '센터'가 3명이라 그런건데 셀틱스 가드들은 서로 유형이 전부 달라 겹칠 일이 별로 없어 보으네요. 

펄츠랑 IT의 듀오가드를 얘기하는데 펄츠가 사이즈가 좋아서 2번으로도 뛸수있다 뿐이지 2번에 최적화된 선수는 아닙니다. 그렇다고 IT를 2번에 뛰게할순 없을꺼구요. 사람마다 생각은 다르겠지만 듀오가드 구성을위해 펄츠를 뽑을거라고는 생각되지않네요. 

물론 그렇게 볼 수도 있는데요, 그건 [POR] JMASCIS님의 주관적인 견해일 뿐이잖아요. 실제로 1픽이면 킵해서 펄츠 뽑아야 한다는 의견도 많은 걸로 알고요. 지금 어느 쪽이 맞는지는 알 수 없죠. 

그런데 그 견해에 따르지 않고 지금 트레이드를 안했다고 해서 타팀팬께서 명단장을 떼야 한다거나 (사실 에인지가 엄청난 명단장인지는 잘 모르겠지만요)엄청난 비난이 가해질거라는 등 단정적으로 말씀하시니까 '반드시 그렇지는 않을 수도 있다'는 것을 셀틱스 팬들이 이야기하는 것 같습니다. 
이번에 트레이드를 안하면 실망스러울 것 같다 정도로 표현해주셨으면 괜찮았을 것 같습니다. 

단정으로 한얘기가 아니고 제 생각을 말한거구요. 보통 단정짓는표현을 ~할거같습니다로 얘기하진않죠. '엄청난'이라는 표현은 과했던거 같고 취소하겠습니다. 

좋게 받아들여 주시니 감사합니다. 일단 25분 가량 남았으니 어떻게 되는지 함께 지켜보죠. 

우리나라 시간으로 새벽 5시까지입니다~

으악 제가 1시간 25분이라고 쓴다는 걸 1시간을 날려먹었네요. 오예스님, 감사합니다.

폴조지가 오면 좋지만 빅맨의 보강없이는 클블도 그렇고 골스를 이기긴 힘들거라고 보구요. 

펄츠나 볼이면 티어1급인데 이정도면 어차피 아이재아 말고 확실한 가드 주전이 없는 상황에서 필요없지 않습니다. 오히려 더 길게보면 17년 픽을 사용하는게 더 좋을수도 있는거죠.

저도 내년까지 이대로가면 댓글에 비난받을만하다고 썼습니다만
그게 이번 데드라인까지인지 아니면 이번 오프시즌까지인지는 기달려 볼만 하다고 봅니다.
이번 데드라인에 움직임이 없다고 명단장을 호칭을 반납하거나
뭐 엄청난 비난들을 만한건 아니라는거에요.

보것이 보스턴으로 오게되는 그림이면 괜찮아보이지 않나요?

보것 + 폴조지면 저도 충분히 만족합니다.

근데 지금 돌아가는 모양새가 보것이 FA를 원하고 그러면
거의 캐벌리언스로 간다고 봐야..

비난 들을 상황은 아닌 것 같은데요?

올해 셀틱스가 폴조지/버틀러 + 드러먼드를 데려온다고 해도 캡스/골스는 버겁죠.
우승 적기가 아니라 판단되면 올해 오프시즌에 딜을 하면 되는데 혼자 다급해져서 다 퍼주면 그때 명단장 호칭을 접어둬야죠. 
잘 지르는 것만이 아니라 지르지 않을 시기를 적절히 고르는 것도 단장의 능력이죠. 

저도 공감 하는게..

비싸고 맛있다는 반찬을 다 사놓고 정작 음식을 안하고 묵혀서 상할기세에요.

늦으면 늦을수록 AB 크라우더의 가치는 떨어지고 팀 샐러리는 꽉찰거에요.
픽들로 뽑은 선수들은 중복이 생길거고...

보스턴이 빅딜하면 클블도 앞으로 장담못하죠. 보스턴이 어떤 선택을 할지 두렵습니다.

버틀러, 폴조지 둘다 소속팀에서 매물로 완전히 내놓은 상황이 아니라 셀틱스가 많이 내놔야겠죠. 여차하면 오프시즌을 기다려봐야 할 것 같습니다.

셀틱스는 폴조지 트레이드 성공시 보것도 데려올수있는 캡스페이스가 있나요?

보것은 딱히 셀틱스가 아니라 어딜 가든 미니멈으로 갈겁니다.

WR

아카이님 말씀대로면 버틀러 + 보것 / 폴조지 + 보것 둘다 가능한거 아닌가요..?

어찌됐든 딜만 되면 보스턴 스쿼드가 좋아지네요 

캡스와의 줏어먹기 경쟁을 피하려면 2라픽 주고 보것을 데려와야할텐데 그건 사실 좀 밑지는 것 같은 느낌이라, 결국 방출하기를 기다릴 것 같기는합니다.

정말 보스턴은 토마스가 염가계약으로 묶여 있을 때 어떻게든 네츠픽으로 올스타 선수 한명 물어와야 할텐데요 .. 버틀러나 폴조지 데려올 수 있다면 정말 클블 잡을 지도 모릅니다

아예 버틀러 조지 드러먼드 셋 다 데려올수는 없나요.. 아이티 염가 일때 기냥 확 일이년 지르는.. 그뒤에 망하면 브루클린과 달리 픽이 있으니 다시 탱킹이라는 선택지도 있구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건