Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타는 이번드랲 픽을 어떻게 사용할까요?

미네의 1라운드픽은 탑10이내가 될것이 거의 확실시되어 보이는데 이걸 어떻게 사용할지 궁금하네요.
지금 미네가 유망주를 뽑아 키울 상황은 아닌것 같고 이걸 이용해 즉시전력이 되는 선수를 수급해왔으면 하는데 말이죠.

Comments

트레이드해야된다고 생각해요. 더이상 유망주추가하는건 더이상 의미가 없고.

냉정하겐 위긴스나 라빈을 픽과 묶어 s급을 가져올수있다면 바로 딜해야된다고 생각합니다. 작년 라빈+던=버틀러딜같은 실수를 반복하지 않았으면 하네요.

가지고 행사하면 포가하나 뽑겠죠. 포가덕후

순간 현재 미네에 론조 볼이 합류하는 그림을 그려보았습니다..

살짝 설렐 뻔....

제가 알기로 미네소타의 이번 17년도 드래프트 픽은 'Ted Stepien rule'이라고 금지조항에 걸려서 트레이드가 불가한 것으로 알고 있습니다.

WR

헐....그럼 트레이드할거면 선수를 뽑은후에 해야겠군요
근데 그 룰이 정확히 어떤 내용인가요?

제가 알기로 다년간 픽거래를 금지하는 것으로 알고 있는데요. 미네소타는 16년픽을 보면 보호걸린상태로 보스턴으로 넘어가있었고, 18년도부터는 보호픽으로 애틀로 넘어가는 상황입니다. 중간에 끼인 17년도 픽은 저희가 행사해야 하는 것으로 알고 있어요.

WR

답변 감사합니다

아, 내년 애틀에게 준 1라 보호픽때문인가봐요? 그러면 선수뽑고 사인앤트레이드도 불가한가요?

선수 뽑고 사인앤틀드는 잘 모르겠네요 ^^ 근데 선수를 뽑아 놓으면 섬머리그는 쭈욱 뛰어야 할텐데.. 그럴거면 그냥 키우는 것도 나쁘지 않아보입니다. 어차피 지금 로스터는 많이 비어있는 상황이고, 담시즌엔 미네가 D리그도 운영하니까요.

사인앤트레이드는 불가능하고 루키 계약 30일 후에 트레이드가 가능합니다. 

아 30일뒤에 가능하군요. 감사합니다.

미래 픽은 불가능하지만 선수를 드래프트 한 후에는 저 조항에 접촉받지 않습니다. 위긴스때처럼 신인 계약 후 30일이 지나면 트레이드가 가능합니다. 

30일 이후는 상관이 없는거군요~ 정보 감사합니다

픽이 어떻게 나오냐에 따라 다르겠지만, 진짜 론조 픽 나오면 당연히 론조로 가는거고요. 약간 애매하게 나오면 저도 라빈과 위긴스 중 하나를 픽과 정리하고 S급 1번이나 2번 데려와야 맞다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건