Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다가오는 드래프트 가드 3인방의 가치

다가오는 드래프트는 뎁스가 좋다고 하는데
그 중 탑3로 평가 박은 펄츠, 데니스 스미스, 론조 볼의 기대치랑 신인당시 위긴스, 러셀 , 시몬스 등의 기대치를 비교하면 누구의 기대치가 더 높을까요?

Comments

위긴스,시몬스 > 볼,펄츠 > 러셀 > 스미스 정도가 아닐지

드랲 전 기대치로 보면 

위긴스 > 시몬스 > 펄츠 > 러셀, 볼 > 스미스 

이정도 될 것 같네요. 물론 올해 나올 3인방은 남은 대학시즌 활약에 따라 또 기대치가 갈릴 수 있겠죠.
WR

위긴스가 기대치가 정말 높았내요....

제 기억에 듀란트 보폭으로 크리스폴 스피드 내면서 들어가서 르브론처럼 뛴다고 그랬습니다;;; 그 얘기들었을 땐 얼굴도 몰랐는데 그런 애 얼굴이 이렇게 순둥이일줄이야

왜 데니스 스미스가 여기선 탑3로 주목받는지 모르겠네요. 닷넷이랑 익스프레스 전부 펄츠 - 볼 - 잭슨 순서로 탑3를 꼽고 있는데 말이죠. 아무튼 질문의 답을 하면.. 위긴스 > 시몬스 = 펄츠 > 볼 > 러셀 >> 스미스 정도 되는 것 같습니다.

그야 드래프트 '가드' 3인방이니까 그렇죠

보통 뒤에 스로 끝나야 대성하더라구요
예를들어
타운스
위긴스
던컨스
오닐스
가넷스
노비첫kiss
코비스
매직존스
카림압둘잡았스
신발장스
등등 너무 많죠 입증된거만해도

이런 과학적인
이유로 뎁스너 너무 약하네요.

엄천난 이론이군요

그럼요
제 느바짬밥에 거짓부렁은 안합니다

에헤이~데뷔한지 2년차 밖에 안된 소포모어늑대께서 그러시면 안되죠!

마켈 펄t스, 데니스 스미스 안되는건가요? 특히 데니스 스미스는 이름에 스가 세개네요.

스미스는 신발장스를 뛰어넘을재능이네요.
이번드래프트는 스미스트래프트일듯합니다

역시 리그에서 농구는 못해도 가장 과학에 강하다는 미네소타 팬 다우십니다.

그럼요 저 이과출신입니다.

아....순간 펀게의 그분인줄 알았네요

이 구역은 제가 넘버원입니다

제임스 추가요

알고보니 엄청난 포텐셜의 소유자들이었군요..

제 생각엔 볼 펄츠 >= 위긴스 > 시몬스 같습니다. 위긴스 고딩때는 정말 르브론과 비교될 정도였는데 대학교와서 쬐끔 생각보다 잘하진 않아서 평가가 좀 내려갔죠 그래서 자바리 파커와 1픽 경쟁도 했었구요. 시몬스는 올해 드래프트하면 1픽은 커녕 탑3안에도 못든다고 본거 같은데 아닌가요?

론조볼, 펄츠 둘다 티어1등급으로 평가받고있는걸 보면

큰 차이는 아니라 봅니다.
고딩때 워낙 위긴스가 유명해서그렇지..
정작 대학때 모습을 보더라도 펄츠나 볼이 더 나은것 같구요.

대학때 활약으로만 보면 펄츠랑 볼이 다른 선수들 보다 못하지 않죠 오히려 위긴스는 대학 기록은 평범한 편이죠

체감상 위긴스>펄츠, 론조볼>시몬스 인거 같아요.
당시 모든 매체에서 2003년 드래프티에 버금 간다고 했었고 espn에서는 데뷰도 안한 위긴스 vs 르브론 비교 분석글도 올라오고 엄청났었던거 같네요. 시몬스때는 시몬스외에는 탑티어가 없어서 기대감이 좀 약했던거 같네요.

저도 여기에 한표 던지고 싶네요~
시몬스는 슛때문에 볼 펄츠에비해 약간 저평가 됐던거 같아요

위긴스는 대학 1학년 플레이로 기대치가 좀 내려가긴 했어요. 지금 프로에서 나오는 단점이 대학에서도 나와서.

음... 저같음 이번 드래프트에 시몬스가 나온대도 펄츠랑 볼을 먼저 뽑을것 같습니다.

위긴스 빼고는 비슷하지않나 싶습니다.다른 선수들이 낮은게 아니라 위긴스가 고교때 평가가 엄청나서 대학시절이 아쉬웠음에도 기대치가 굉장히 높았죠.

펄츠랑 데스주는 리얼이라는 개인적인 의견입니다. 볼은 잘 모르겠어요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건