Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

호오 덴버가 정말 폴 조지와 버틀러를 염두에 두고 있나 보군요.

“They have some players they’re open to trading; Wilson Chandler, Danilo Gallinari, Will Barton another role player. Teams are calling and Denver’s not afraid to get into the chase for big talent. We’ve seen them do it in the past. They tried to get involved with Blake Griffin in the past – the Clippers weren’t open to it. Don’t be surprised if Denver doesnt continue to try and get involved in a Jimmy Butler in a Pual George, try to get there. Now they probably dont have the assets to do it. And one player that everybody wants and everybody asks Denver for – Nikola Jokic. He is not available. They’re not trading him for anybody. Anybody. They think they have a future All-Star, a franchise player. And they hit on him with the 41st pick in the draft and they’re building their team around him. He loves Denver. He loves being a part of the organization. They’ve got a guy who wants to be there. You don’t trade that type of player. Wilson Chandler, they’ve got him under contract for another couple of years. I was told that they’re not motivated to trade Chandler for a late first-round pick. If they can get something of real value for Chandler, I’d think they’d be open to doing it but if it’s going to be another mid-20’s pick, they’re not interested in that. They’d like to make the playoffs. They haven’t done it under Tim Connelly, the GM, under Michael Malone, the coach. But they’re still looking at this deadline as a chance to set themselves up long-term, not so much on the last several weeks of the season.”

워즈의 라이브 챗 중 덴버부분만 발췌 요약하자면...
-바튼,첸들러,갈리날리가 시장에 나와 있는 상태고 대형 선수를 영입하는데 주저하지 않는 덴버.
-저번 시즌 그리핀과 루머가 난 것처럼 이번에는 버틀러와 폴조지를 노리고 있음.
-하지만 줄 수 있는 트레이드 에셋이 부족한 것으로 보임.
-니콜라 요키치는 다른 팀들이 달라고 하지만 덴버는 줄 생각이 없음.
-20라운드 중반픽으로 첸들러를 데려오려는 생각을 해서는 안됨.

오늘 밤은 잠이 오지 않을 것 같아요
Comments

뭔가 버틀러나 조지를 노리기에는 가진 자산이

WR

애초에 둘 모두 나오면 안되는 매물이라 트레이드 가능성이 1%라도 있는 것에 대해서

전 행복해하고 있습니다

가능하면 플옵을 가는게 팀의 새로운 주역인 요키치의 성장에도 큰 도움이 될거라 생각합니다. 그런 의미에서 올스타급 선수 영입이 안 된다면, 챈들러는 웬만하면 지키는게 좋아 보이네요.

WR

덴버팬들은 다 그렇게 생각하고 있을 것 같습니다.

패키지에 머레이를 넣을 수 있냐 없냐...에서 덴버팬들의 의견이 나뉘는 것 같더군요.
저라면 당근 넣습니다.

사실 덴버 프론트도 폴죠지나 버틀러 데려오고 싶겠죠...
다만 보스턴이나 다른팀에 비해 줄것이 없네요...
그런데 저번에 크게 기대 안하신다고 했던거 같은데 너무 기대 하시고 계신거 아닌가요?

WR

보스턴이 넷츠픽을 협상 테이블에 올려놓는 순간 다른 팀들은 포기해야 할 것입니다.

근데 제가 보기엔 그 카드 안 쓸 것 같아서 덴버도 바늘구멍의 가능성이 있다고 생각합니다.

거시기...로또 사놓고 기대는 해도 되는 거 아니겠습니까

1. 갈리나리 + @
2. 챈들러 + @

좋은 자원 좀 데려왔으면

WR

말씀하신대로 골자는 갈리날리와 첸들러로 나뉠 것 같습니다.

샐러리를 비운다면 갈리날리 선수 가성비를 생각하면 첸들러를 선택하지 않을까 싶습니다.

요키치 뺴고 누구든 줘도 되니까 둘중 하나 업어오면 좋겠네요

WR

개리 해리스가 포함되면 전 약간 슬플 것 같습니다.

결국 갈로, 윌챈 등을 컨텐더 팀에게 픽받고 팔기보단 대형선수 트레이드 때 같이 쓴다는거네요.

WR

그렇죠. 아무래도 상위권 팀들과 나오는 루머는 안 이뤄질 가능성이 높을 것 같습니다.

요키치빼곤 다 준다고 생각하고 데려와야할텐데 쉽지않겠네요

WR

그래도 기대는 해봅시당

좋은소식 들려오기를 빕니다

빅맨같은 4번 쓰는 팀이 점점 줄면서,예전 같으면 3번 같은 느낌의 포워드를 2자리다 쓰는 팀이

늘고 있는 추세라 윌챈의 인기는 상당할거라 생각됩니다.
WR

포지티브님께 김칫국 질문을 하나 드리고 싶은데

만약 둘 중 한명이 오게 된다면 어느 선수가 덴버에 더 잘 맞을 거라고 생각하시나요?

참고로 전 앞서 밝혔듯이 버틀러>폴 조지 입니다.

일단 올 확률은 거의 없다고 생각을 하지만

둘 다 우리가 덴버에게 필요하다 생각하는 풀업가능한 미드레인져들이라 참 잘 어울리긴 합니다.
일단 절대적 차이를 떠나 팀의 코어인 요키치와의 상성을 생각하는게 우선이라 봐요.

개인적으로 차이를 두자면,
버틀러가 좀 더 갖다박고 자유투 얻어내는것에 강점이 있는 육탄형이라면 
폴조지는 골밑슛시도가 좀 적은 점퍼형에 좀 더 가까운게 차이 같고
공소유 짧음이나 공격전개 숙련도에선 폴조지가 좀 더 나아보이고 (버틀러는 볼터치가 좀 길어서 요키치 생각하면 조금 그렇구요)
수비도 개인적으론 스크린 읽고 반응하는 타입으론 워낙 폴조지가 출중해서 팀 수비 성향
생각하면 폴조지에게 끌립니다.

덴버론 놓고보자면 접전에선 버틀러가 더 나아보이는데,일반 경기력으론 폴조지가 좀 더 
어울리는 조각같네요.그래서 결론은 모르겠다 입니다.

WR

폴 조지에 대한 평가가 저보다 높으시군요.

맛있는 김칫국이었습니다. 잘먹었어요

버틀러와 폴조지 등등..줄 건 없는데 괜히 기대되는 마음..
오늘은 작정하고 치킨한마리 시켜야겠어요. 밤을 새보아요.

WR

두 마리 시키시는걸 추천합니다.

한 마리는 밤샘용, 한 마리는 스트레스성 폭식용으로...

가진 에셋이 없지 않죠. 다만 리빌딩하기에 좋은 에셋이 아닌게 문제지만...
인디애나 입장에서 터너 중심으로 새 판을 짠다면 바튼+챈들러+@면 나쁘지 않다고 봅니다. 약점이던 2번에 작년 유력 식스맨상 후보,
조지는 챈들러로 대체하고 여기에 무디아이 혹은 픽이면 충분할것 같네요.
다만 버틀러를 판다는건 리셋을 누른다는거기에 덴버에서 받을만한 매물이 마땅치 않을가고요.

인디가 조지를 팔고 리빌딩을 한다면 당장의 니즈보단 로터리 상위픽 + 터너와 나이대가 맞는 선수를 원할겁니다. 그래서 가장 이해관계가 맞는 팀이 보스턴이죠(어느팀이건 마찬가지겠지만).

제일런 브라운, 제이 크라우더 + 브루클린 픽 (샐러리 필러로 아미르 존슨?)
덴버는 로터리로 떨어지더라도 하위픽이 유력하고 머레이, 무디에이가 있지만 구미가 당길 것 같지는 않아요. 개인적으로 덴버에 폴조지는 굉장히 기대되지만 가능성은 현저히 떨어지죠..
WR

냉정하게 따져보면 둘 모두 덴버에 오는 엄청 힘들다고 보는 것이 맞다고 생각합니다.

하지만 보스턴을 제외하면 두 팀이 원하는 걸 맞춰줄 수 있는 팀은 없고
만약 보스턴이 이 데드라인에 드래프트픽을 지키는 쪽으로 간다면
덴버도 일말의 가능성이 있을 것으로 생각되어집니다.

사실 덴버가 뎁스 농구라곤 하지만 이건 구조적으로 한계가 있죠. 지금이야 신인연봉제한에 묶인 선수들을 싸게 쓰니까 그렇게 다 데리고 있을 수 있는거지 5년차 FA되면 다들 연봉이 엄청나게 뛸테니까요. 덴버 입장에서도 이들을 다 못 데려갈거 아니 싹 묶어서 S급 데려오고 싶어할 수 밖에 없구요. 

문제는 타팀이 받아 주느냐인데... 막상 요키치를 빼곤 엄청난 매물은 또 없는게 덴버입니다. 애매하죠. 프론트의 능력이 중요할 수 밖에. 
WR

사실 폴 조지와 버틀러 선수들의 매물과 무게의 추를 비슷하게 가져가는 건

전 보스턴이 아닌 이상 어느 팀이든 힘들다고 생각합니다.

때문에 인디는 힘들겠지만 시카고의 경우 만약 샐러리를 덜어내는 것에
제2의 주안점을 둔다면 론도, 미로티치 샐러리 정도는 덴버가 처리해줘야한다고 생각합니다.

미로티치는 만기.. 론도는 비보장.. 샐러리를 덜어낼 이유가 없죠..

시카고가 사치세를 내는 입장도 이니구요.
WR

제가 처리해줘야한다는 의미는 샐러리를 덜어내는 걸 도와주기보다는

싼 선수로 대체해줘야하는 의미가 있습니다.
저 선수들을 안 잡으면 샐러리야 당연히 빠지겠지만 그 공백은 메꿔야 하고
그 공백은 현재 플옵 사정권에 있는 시카고가 
신인급 정도의 선수는 원하지 않을 것 같다는 저의 생각입니다.

예를 들면 론도는 1/3값인 넬슨으로 
내년에 새로 계약해야하는 미로티치와 타지 깁슨 둘 중 한자리는
보다 싼값에 페리드가 채워줄 수 있다는 것입니다.

글쎄요..시카고가 그 정도 수준에서 매력을 느낄까요?  지금 현재수준의 팀을 유지하려고 하면 버틀러 트레이드를 왜하죠..? 왜 루머의 중심은 보스턴일까요? 말씀하신 정도는 덴버뿐 아니라 여러 팀들이 해줄 수 있어요. 말씀하신 정도라면 보스턴은 브루클린 픽 안줘도 가능하죠. 슈퍼스타 루머는 수도 없이 나오지만 정작 실제로 이뤄지는 경우가 드문 이유기도 하구요.

WR

제가 여러 댓글들을 단 걸 보면 아시겠지만

보스턴이 넷츠픽을 꺼내들면 
다른 어느 구단도 그에 상응하는 가치를 제시할 수는 없다고 생각합니다.

시카고는 버틀러와 구단간의 마찰이 있다는 얘기는
이번 시즌 들어서 나온 적이 있습니다. (이건 검색해보시면 나올 것 같아요.)
그 때문에 버틀러가 시장에 나온 것이죠.
때문에 시발점은 버틀러로 보스턴픽 얻기 위해 시카고가 움직이는 것이
아닙니다. 시카고가 버틀러를 처리하려고 하다보니
그 상대로 보스턴이 나오는거죠.

또 덴버가 해줄 수 있는 걸 다른 팀들도 해줄 수 있다고 하셨는데
덴버만큼 여러 포지션에 그럭저럭 쓸만한 선수를 보유하고
그 선수들의 계약이 악성이 아닌 경우는 찾아보기 힘듭니다.
예로 든 론도와 미로티치 모두 커리어 로우 시즌을 보내고 있다는 걸
감안하면 이 선수들을
시카고가 손해 보지 않으면서 대체 하기는 힘들 것이구요.

말씀하신 보스턴의 경우 샐러리 캡에 도달해있어서
양자간 트레이드 연봉 금액에서 125% 안으로만 거래할 수 있을 거에요.
덴버는 캡에 도달하지 않기 때문에 연봉 제한 없이 받을 수 있는 반면
보스턴은 시카고가 제시하는 연봉 차익의 25%만 
처리해줄 수 있다는 것이죠.
(이부분에 대해서는 확실치는 않네요;;;)
또 버틀러를 데려오는 대신 현재 동부 2위 로스터를
계약기간도 짧고 커리어 로우 시즌을 보내는 선수들로 채운다...는 건
보스턴으로써도 한번쯤 생각해봐야할 일이죠.

저도 일어날 가능성이 높다고 생각하지 않지만
덴버팬인지라 그렇게 나쁘게만 보지도 않습니다.

'버틀러를 데려오는 대신 현재 동부 2위 로스터를
계약기간도 짧고 커리어 로우 시즌을 보내는 선수들로 채운다...는 건
보스턴으로써도 한번쯤 생각해봐야할 일이죠.'

이 부분은 제가 이상하게 글을 작성했는지...
제가 말하고자 한 내용을 완전히 잘못이해하신 것 같네요.
대충 생각나는 대로 써서 그런듯.. 죄송합니다.

보스턴이 버틀러 영입하는 대신 론도나 미로티치 영입하라는 말이 아니라..;;
패리드, 넬슨 등등 이런 정도로는 시카고가 트레이드를 해야할 이유가 없다는 뜻 입니다. 말씀하신 정도로 버틀러를 영입할 수 있다면 보스턴도 브루클린 픽 제시하지 않아도 버틀러 영입이 가능한 정도 수준이고. 그랬다면 이미 트레이드는 일어났을 것라는 의미입니다. 한마디로 시카고는 그정도가 아닌 더 많은 것을 요구할 것이라는 말이죠.

댓글이 더 이어지면 내용이 끝없이 산으로 갈 것 같고..
무슨 말씀을 하시는 것인지는 대략 알겠습니다.
저와 JUKA님의 트레이드 자원의 가치 판단 기준에서 좀 차이가 있나 봅니다.

정말 덴버는 한 명만 오면 정말 강해질 거 같은데 카드가 없네요...

WR

이바카는 갔으니 이제 딴데 비벼봅니다...

제가 2주전에 2k덴버로 해서 버틀러를 영입했었거든요

그때 챈들러, 머레이, 1라픽 2개인가로 버틀러 데려왔었던 것 같아요;

이 정도면 양측 팬 분들은 어떠신지 궁금하네요~

시카고가 보스턴에서 요구하는게 네츠 픽 최소 1개에 크라우더 달라는 거 같은데 이 패키지에 비하면 너무 별로가 아닐까요?

WR

만약 시카고와 한다면 선수도 선수지만 전 샐러리를 많이 처분해줘야한다고 생각합니다.

때문에 시카고 쪽에서 처리하고 싶어하는 선수를 트레이드에 포함시켜서
판을 키워야하지 않을까 싶네요.

탑클래스포가 한명만 딱 있으면 바로 상위시드까지도 가능해보이는데 그게참어렵네요..

WR

포가 포지션은 이번에 시장에 안나온 것 같습니다.

많고 많은 좋은 포가 덴버만 없네요

pg 넬슨,무디에이
sg 해리스,머레이, 바튼
sf 갈로, 윌챈
pf 퍼리드, 아써
c 요키치, 플럼리
전력외(?)로 분류된 선수들 빼더라도 이정도 스쿼드를 갖고있는데 1번이..

요키치가 살아나면서 바튼이 죽고있단 글을 봤었는데 바튼,윌챈,무디에이(?) 정도면 포가한명 못데려올려나요 워낙 좋은자원들이 많아서 이들을 이끌어줄 사령관형 포가가 필요해보이는데 CP3, 존월은 꿈이고 루비오는 어떨런지요?

3각트레이드로
미네 => 로즈
덴버 => 루비오
뉴욕 => 바튼, 무디에이..?

WR

루비오는 오면 다들 괜찮을 것 같다고 덴버팬들 사이에서 말들은 하는데

저는 비선호입니다;;

둘 다는 안되겠죠? 하하
무디아이-버틀러-폴조지-퍼리드-요키치

WR

왜 그러세요;;;

폴 조지....지미 버틀러....정도의 선수가 트레이드 시장에 나온다면 노리지 않는 팀이 이상한거 아닐까요.

닉스 처럼요.

WR

울지 마세요... 닉스 화이팅

정말 딱 포인트가드 1명만 있으면 될 거 같은데..... 그게 참 쉽지 않네요.
루머들 나오는 레지 잭슨, 데릭 로즈, 리키 루비오 중에는 덴버랑 연결이 아무도 안 되어있으니 말이죠.

WR

3명 모두 전 불호의 선수들이군요.

아마도 JUKA님께서 선호하는 PG들은 아무도 거래 대상이 아니지 않을까 싶긴 합니다.
PG 전성시대라고는 하지만, 다들 좋은 선수니 그대로 보유하고 가는 것 같습니다.

...제 응원팀도 어서 토니 파커의 후계자를 찾아야할텐데 걱정입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건