Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

머리 잘 굴리면 로즈, 닉영, 제프그린, 다 미네가 데리고 올 수 있을 것 같은데요...

제프그린은 웨이브 되서 업어 오면 좋고... 

로즈는 뭔가 할 것 같고... 
닉영도 에이 가져라 하고 픽으로 뭔가 하면 될 것 같고... 

경기 볼 때마다 미네 스타일이면 4번에 차라리 제프그린이 낫지 않을까 란 생각을 좀 했었거든요...
그러면 
로즈-위긴스-닉영-제프 그린- 타운스
존스-러쉬-샤바즈-비엘리차-젱

아..요 라인업 좋아 보이는데 말이죠... 벤치에서 훅~ 까먹을 것 같은 느낌이 살포시 들긴 하지만 말이죠...
Comments

닉영을 주전으로 쓸까요?

WR

아..글 쓰고 보니 로즈 혼자 안에 휘젓고 나머지 밖에서 기다리는 그림이... 문득...

위긴스 주전 파트너라면 닉영이 적합합니다. 플레이도 많이 간결하게 바뀌었고 무엇보다 3점이 워낙 좋아서...

저도 이번 기회에 알짜 선수들 모을 수 있다고 생각하는데, 

문제는 주전급이 아니면 티보듀 감독이 절대 제대로 안씁니다. 

한 시즌이 끝나기도 전에 이렇게 감독에 대해 확실한 인상을 심어주네요...트레이드 한다 해도 기대가 안 됩니다. 어차피 경기 뛰는 5명만 정해져 있고 나머지는 몸값 비싼 응원부대.

본문대로 닉 영-그린을 영입한다면 샤바즈는 트레이드 되지 않을까요. 로테이션 적게 가져가는 감독이라..

만약 미네가 진지하게 로즈 영입 및 재계약 의사가 있다면 위긴스 카드로 버틀러나 폴 조지 같은 올스타급 3번을 영입하는데 총력을 기울여야 하지 않을까 싶기도 하네요.

라빈이야 올시즌 플레이를 보면 공없이도 잘 써먹을 것 같은데 위긴스는 공을 몰아줘도 성장세가 아쉽다는 느낌이라 로즈-위긴스는...

위긴스는 투지랄까...열정이랄까 그 부분이 좀 없는 느낌이죠.

약팀 에이스는 해먹겠지만 우승을 위한 퍼즐이라면 글쎄요.

만약 르브론이 클블로 복귀하지 않았더라면
어빙-위긴스 조합을 코어로 팀을 만들었을텐데 
그럼 클블이 지금 미네같은 느낌을 주지 않았을까 싶어요.

확실히 1픽하면 기대하게 되는 슈퍼스타의 모습을 생각하면 아직도 갈 길이 멀어 보이죠.

그런 의미에서 성장세가 아쉽구요. 
그런데 온볼플레이어 로즈라니...

물론 잘 맞을수도 있지만 말이죠.

제프그린은 만약 방출된다면 컨텐딩팀으로 가지 않을까 싶네요

닉영 데려온다고 미네소타가 2라픽 주는건 웃긴 일이죠. 만기 계약에 미네 2라픽은 거의 1라 막픽급이나 비슷할텐데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건