Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디안드레조던은 나름 퍼스트팀 센터인데

인기가 굉장히적네요
역대 퍼스트팀센터중에 개인능력이 가장 약한편이긴해도

이젠 폴없이도 무난히 플레이할수있고
블락능력 최상급에 운동능력최상급
안정적인 스크린과 글루핸드 최상급의 보드장악력은 드러먼드나 화사에 비해서 부족함이없고 특히 이선수 굉장히 잘달리죠

그런데 항상 언급은적네요

Comments

아무래도 클리퍼스가 상위시드 노리는팀이라 팔거같지가 않아서겠죠..고베어도 루머는 없는거랑 비슷한 맥락같습니다. 물론 평가자체도 드루먼드나 화싸보다 낮다고 평가받긴하지만 그건 그럴수도 있다보구요

개인공격력과 슛이 없어서 리그내 위상에 비해 무시를 많이 당하는 선수죠

디조던 아마 FA시장 나오면 모든 팀이 뛰어들겁니다...클리퍼스가 당연히 트레이드 시킬리가 없으니 언급이 없는거죠

유잉과 퍼스트팀 횟수가 같죠
야오보다 낫습니더

와... 유잉과 퍼스트팀 수가 같나요?

음... 어떻게 평가를 해야하는건가요

유잉은 하킴 로빈슨이랑 같은시기를 뛰는 바람에 퍼스트를 받기 너무 힘든 환경이였죠..

슈퍼팀에 가장잘맞는선수라생각합니다.

만약골스에있었다면

이가격에 골스에 갔가면 듀란트나 커리나 탐슨이나 셋중 하나는 없겠죠..

시장에 안나오니 언급이 적은거죠
막상 풀린다고 생각하면 엄청 달려들겁니다

그냥 안팔걸 알기에 별다른 이야기가 없는거겠죠.

르브론도 인기가 없어서 안나오는건 아니잖아요.

다른 분들 말대로 안팔거니까 말이 없는거죠. 지금 루머 나오는 드러먼드에 밀릴게 하나도 없는 선수인걸요.

디조던은 그리고 튼튼한게 정말 매력적이라고 생각해요.

크고 잘달리고 수비도 좋은데 항상 건강하니까.
팀 입장에선 언제든지 계산에 넣고 시즌 운영을 할 수가 있는듯.
조금 뛰면 어느샌가 아웃 되어있는 보것이나 바레장(...) 같은 애들보다 훨씬 낫죠.

팀 사정상 폴과 그리핀이 곧 fa니
다른팀도 아예 조던을 찔러볼 생각도
없을거 같아요

댈러스랑 구두계약 후 깬 사건 이후로 호감도가 크게 떨어진 느낌이에요.

비단 시장에서 인기외에도 큰 인기 없는건 사실이죠 수비형 센터가 인기가 많은 유형의 선수 타입은 아니라 해도 무톰보나 빅벤 같은 선수와 비교해도 주목도가 떨어지는 편인거 같습니다

음 아무래도 무톰보나 빅벤같은 선수와 개인능력치도 크죠...디조던 뿐 아니라 지금 NBA 빅맨 중에 이들과 수비에서 비견될 수 있는 빅맨은 없습니다.

빅벤은 정말 키와 사이즈를 뛰어넘는 아우라와 포스가 있었죠 현시대 어떤 디펜더도 빅벤 같은 포스는 느껴지지 않네요

딱 기대치만큼 해주는 선수라 얘기가 적은거 같습니다.

기복이 심한 스타일도 아니니... 

솔직히 고르라면 드러먼드보다 디조던이나 고베어를 더 원할 팀들은 많을겁니다. 해당팀에서 애초에 언터쳐블이라 노리질 못하는거죠.

좋은 선수이긴 한데..., 댈러스도 이제 리빌딩 해야 될 시점이라서

댈러스에서 트레이드 파토난게 잘된것 같기도 합니다!!

아닙니다 댈러스 입장에선 피눈물 나는 일이었습니다... 댈러스는 노비옹 은퇴 전 까지도 윈나우! 포기란 없다! 유망주보다는 검증 된 fa! 를 기조로 하는 팀입니다. 올해도 데론 윌리엄스 앤드류 보것 트레이드 해도 포기는 없다고 천명한 팀이 바로 댈러스...

그래서 댈러스엔 빅 fa선수가 필요한데 그게 바로 디앙이었죠. 너의 중심으로 팀 짜자 해서 오케이 다 하고 벌인 만행은 댈러스에게 무조건 손실입니다.

디앙이 있었으면 반즈 노비 디앙 라인업인데 (챈파는 리쿠르팅 빼면 인저리프론 의심으로 맥스딜 안 줄 생각이었으니까요) 두고두고 배 아플겁니다.

마인드랑 행동이
싫어하는분들도 많아서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건