Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커즌스 신체스펙..

키가 생각보다작은듯한데
맨발 206되려나요?
갈매기가그것보다 1인치큰거같구요
쨌든 윙스팬 9-5의 커즌스와 9-7의 갈매기 달심조합기대됩니다

Comments

갈매기 1인치 더 컸다군요. 208->211로 커졌습니다

WR

갈매기도 신체는역대급이네요
팔길이..

맨발 기준인 건가요?

제가 기억이 가물가물하지만 이전자료인지 스탠딩 리치는 둘이 비슷하더라구요

다만 가슴넓이에 의한 파워가 커즌스가 더 높은지 

둘이 몸싸움 일어나면 커즌스는 쉽게 올려놓고 A.데이비스는 밸런스 완전히 무너지면서 힘겹게 올려놓더군요

높이는 오히려 낮더라도 좁은 공간에서 슛팅 공간을 만들고 유지시키는데는 커즌스 체형이 더 나아보입니다

뭐 공간이 열렸을때는 격차가 쉽게 판별될만큼 A.데이비스의 탄력이 우월하니 서로 잘 맞춰나가면 정말 상대하기 싫을테요 

어쩌면 수비가 더 굉장할꺼 같습니다.

안그래도 A.데이비스 옆블럭이 좋은데 앵간한 힘싸움은 버터주는 커즌스가 있으니 이전보다 더 좋지 않을까 싶네요

3번 솔로몬 힐도 은근히 활동량이 좋고 많이 뛰니까 수비적으로 잘 맞춰보면 후반기 대반격 견적이 나올꺼 같습니다

라인업 변경이 어떨지 모르겠네요. 커즌스 빼는 거야 이전처럼 하면 큰 문제는 없을텐데... 커즌스가 혼자 나왔을때 좀 여러가지 맞춰야 할꺼 같아서 혼돈의 경기력도 나올꺼 같습니다 

윙스팬 9-5면..키가 3m쯤!

스탠딩 리치인가요?

드래프트 당시 기준으로 신발없이
6' 9.5"이고 신발신고 6' 10.75"이네요.
윙스팬이 7' 5.75"로 엄청 좋네요.

얼핏봐도 커즌스 팔 길이가 길어보이더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건