Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

밑에 제일 무서운 선수라는 글을보고

밑에 글을 보고 자유투 80 오닐은 어떨까 상상하다가 조금 망상으로 빠져서
180클럽 샤킬오닐을 한번 생각해봤네요..... 상상만해도 웃기고 놀랍네요

Comments

그럼 듀란트+오닐인데 일어나서는 안될 일입니다

말그대로 역사상 최강의 유닛이네요.
리그 파괴될듯..

오닐은 '부상 없음'만 달아줘도

무서움이 확 올라가지 않나요??

제가 아래 설문에서 르브론에게 한표 던지는 이유는..

180클럽의 샤크라 해도...
190~200클럽(점프슛 마스터라고 했으니까...)의 르브론보다 강한지 의문이 들기 때문입니다.

180 190 200 클럽쯤 되는 선수들이라면 좋은 볼핸들링이 있어야 슛능력을 제대로 활용할 수 있죠.
샤크는 3점던질 볼 핸들링은 없죠.
즉 샤크는 받아먹어야 되고, 르브론은 직접 던질 수 있습니다.
샤크의 볼핸들링으로는 180클럽 샤크 >= 자유투 좋은 샤크... 에 불과해 보여요.

그것도 아니라 보는게 바쉬의 3점을 보면 그냥 백코트하면서 공 받고 탑에서 바로 3점 갈겨버리는게 많거든요 분명히 쓸데없는 능력치는 아닐겁니다

백코트는 수비하러 갈때 쓰는말 같은데... 말씀하시는바가 이해가 잘 안됩니다..

샤크 3점을 제대로 수비할 수 있는 선수가 없는데 볼핸들링이 필요할지 의문..

볼핸들링이 없으면 적접쏠수가 없고,
외곽슛 자체를 가드보다 많이 못던지죠...

샤크 몸으로 외곽에서 3점대기하는게 재능낭비같아서요 저는.

70%야투율
30% 3점슛율
80% 자유투율

이렇게 180% 클럽이면 좋겠네요

180클럽이면 자유투가 90%인데
그러면 골밑 샤크에게 볼 투입 -> 2점 적립이죠.
이 과정에서 상대 센터의 파울 트러블은 덤이고요.
3점 안 던져도 자유투 90%샥만으로도 리그 파괴입니다.

저도 그부분은 동의합니다. 3점 안던져도 파괴죠.
근데 3점 던진다고 더 파괴할까? 이게 의문이라는거에요.

샼의 볼 핸드링은 빅맨중 최상급이고 엄청 유연합니다. 그리고 현리그에 샼만큼 볼 핸드링 안되는 선수 중에 3점 엄청 쏘아대는 슈팅 센터들이 많은데 샼이 볼 핸드링 때문에 3점을 못쏜다는 것은 어불성설이죠.

전 3점을 못쏜다고  한적이 없습니다..
받아서 쏴야해서 직접쏘는것보다 별로라고 했지요..
현리그의 그 3점 엄청 던지는 슈팅센터들도 주로 받아서 쏘는 선수들이죠.

180클럽 샤크.

나올수도 있겠죠.
하지만 뛸 리그가 없어져 버리지 않을까 싶습니다.. 

건강한 야오밍도 꽤나 무섭지 않나요?

숨안쉬는 야오밍은 어떤가요???

파울콜만 정직하게 받아도 한참 강해질텐데.....

팬심으로 7푸티 웨이드 상상해봅니다

음.. 박지성 선수 멘탈을 가진 커즌스는 어떤가요?..

턴오버 1.2, 3점 42%의 러스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건