Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA선수중 가장 많은 팀을 뛴게 몇개팀이나 될까요?

일야소바는 최근 2년동안 무려 4개 팀에서 뛰었고 곧 애틀란타에 합류해서 5개로 늘어납니다

밀워키 - 올랜도 - 오클라호마 -필라델피아 - 이제 애틀란타

역대 선수중에서 커리어동안 가장 많이 팀을 이동한 선수는 누구이며

몇개팀을 뛰었는지 알고 싶네요 한 10개 넘을까요? 

Comments

13팀 정도로 알고 있었는데.

http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=8340

토니 매센버그는 14개 팀을 뛰었다네요.

방금 달라스 3J 출신 지미 잭슨의 12개 유니폼을 떠올렸었는데, 메센버그가 있었군요.

일야소바 디트로이트가 빠졌내요 
애틀란타는 그의 6번째 유니폼입니다

션 리빙스턴도 10개 넘을거에요

http://www.basketball-reference.com/leaders/most_franchises.html

여기에 잘 나와있네요.
역시 레퍼런스에는 없는게 없음..
위에 링크된 기사에는 매센버그가 14번으로 써있는데
여기에는 12번이네요. 아마 옮겨다닌게 14번이고, 거쳐간 팀이 12개인듯? 

짐잭슨, 조스미스, 마센버그... 저니맨의 레전드들 다있네요 

이쉬스미스나 맷반즈가 향후HOF급 후보네요.

이지스미스가 현역 선수중 가장 기억에 남네요.

10드랩으로 7시즌을 뛰었는데 벌써 10팀..
피닉스 한시즌 풀로 뛴거 말고는 계속 옮겨다녀서..
필리에서 했던거 생각하면 분명 나쁘지 않은 선수인데 조금 안타깝더라구요.

그보다 높은 순위의 분들이 전부 은퇴상태인데...

스미스는 현역에다 팔팔한 나이여서,
이 분야에서 대단한 기록 세울지도 모르겠습니다..

자말 크로포드도 꽤나 저니맨 아니었나요...? 혹시 정확히 아시는 분....

자말은...총7개팀이네요.
시카고-뉴욕-토론토-뉴욕2-골스-애틀-포틀-클리퍼스 순입니다.
(실제로 기억에 남는건 시카고, 뉴욕, 클리퍼스 정도지만요. 물론 돈은 뉴욕에서 벌었습니다. 아이재앙의 작품이죠.)

감사합니당:)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건