Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시카고가 오카포를 데려오면 플옵에서 경쟁력이 생길까요?

미로티치로 오카포를 데려오려는 노력을 하고있다고 알고있는데 

현재 라인업 유지상태에서 오카포를 영입 성공했을때 플옵에서 경쟁력이 생길지는 의문이네요

현재 전력만으로는 플옵에 어찌어찌 간다해도 광탈할거같은 슬픈느낌이..ㅠㅠ
Comments

아니요.
오카포는 당장 리그에서도 경쟁력이 있다고 보기 힘든데 하물며 플옵에서는...

지금의 고구마전술이 더욱 고구마가 될 여지는 있습니다

물론 오카포도 아직 어리니 얼만큼 성장할지는 모르지만 말이죠

0%까지는 아니지만 힘들다고 생각합니다... 불스에게 없는것이 외곽을 던져줄 수 있는 자원인데 미로티치까지 없다면 맥더맛 말고는 자신있게 던져줄 수 있는 선수가 있나 싶습니다... 물론, 제 개인적으로는 미로티치보다는 오카포가 더나은 선수같기는 한데 오카포와 비슷한 자원이 지금 불스에는 많이 있다고 생각합니다...

WR

역시 근본적으로 3점 라인 생산력을 끌어올리지 못하면 답도없겠네요

웨이드-버틀러 라인을 유지하면서 3점라인 끌어올릴방법을 찾아야하는데 

현재로써는 그저 답답하기만 하네요 ㅠㅠ

로스터에 3점 쏠수있는 선수가 많이없고 쏴줄수있는게 미로티치인데 그마저 보낸다고 하면

더 힘들어지겠네요

근데 이번 시즌만 보면 미로티치는 안 쏘는게 더 도움이 되는 것 같기도 해요. 론도보다 못하니... 

아 그정도로 심한가요...

올시즌에 한정하면 영아니죠  현재 거의 잉여자원 차라리 포르티스가 더 나을듯  수비가 헬이라 공격만 믿고 쓰는 선수인데  공수 다 안되는 시즌이니..  차라리 오카포가 와서 깁슨 백업봐주고 내년 깁슨FA니까  내년 주전 파포로 생각한다면(겁나 비쌀거 같아서 깁슨은 ㅜㅡ )  나쁘지 않은 선택같아보입니다.  포르티스를 미로티치 대신 기용해주구요,,

버틀러를 1라픽두개+선수한명 정도로 보스턴에 넘기고 아예 팀을 다시 짠다고 생각하면 오카포도 괜찮을수 있다고 생각합니다 오카포가 2년차인데 36분 기준 으로 50%야투율로 20점을 넣는 선수니까요 1년정도만 믿고 공 몰아주면 올스타급으로 성장할 가능성이 높죠

오카포는 기대 안하는게 좋다고 봅니다.
개인적으로 로로가 더 나은것 같네요.

WR

개인적으로는 그래도 버틀러는 안보냇으면하는 마음이 간절하네요 

사실 리그 최고의 포스트무브를 가진 친구니, 당장 플옵이 아니더래도 충분히 키워볼만한 선수라 생각합니다. 슛레인지야 차차 늘리면 되는거고 수비역시도 배우면 되는거구요.

당장은 크게 전력이 올라갈 것 같지는 않다고 생각합니다.

포지션을 떠나서 일단 외곽능력이 갖추어진 선수가 와야 된다고 봅니다. 루윌이 왔다면 엄청난 도움이 되지 지 않았을까 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건