Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

FA 루머 글들을 보니 뜬금없이 궁금해서 여쭤봅니다

LA레이커스 코비가 아직 어린시절에 스타성이 있긴했지만 슈퍼스타 급기량은 아니였고

팀 멤버도 그렇게 크게 메리트 있어보이지 않았는데 샼은 어떻게해서 오게된거죠?

단순히 빅마켓이라 그런걸까요..? 갑자기 뜬금없이 궁금해서 질문해봅니다!

Comments

멤버 좋았어요. 닉 밴 엑셀, 에디 존스, 세드릭 세발로스, 엘든 캠벨...

매직 없었던 95시즌에만 해도 경험 하나없는 젊은 선수들로 48승이나 하고 리그 전체 1위팀 스퍼스를 괴롭혔죠.
근데 그것보다는 샤크가 랩앨범과 본인의 연예계 활동에 대한 관심 때문에 LA로 가고 싶어했던 부분이
더 컸습니다.

WR

90년대 NBA를 거의 못봐서 몰랐었네요 생각보다 좋은팀이였군요

당시 레이커스는 우승후보는 아니었지만 플옵은 충분히 나가는 괜찮은 팀이었습니다.

거기에 빅마켓팀이라는 것도 크게 적용했던 것도 사실입니다.
당시 오닐이 받았던 계약이 7년 121m로 연평균 17밀이 넘는 계약이었습니다.
당시 샐러리캡이 24밀이었던거 감안하면 괴물같은 금액이었죠.(물론 첫해연봉은 10밀수준)
오닐 본인이 헐리웃활동에 대한 욕심도 있었던게 작용하긴 했지만 역시 빅마켓다운
엄청난 연봉과 레이커스라는 이름값이 상당히 크게 작용했죠.
WR

샐러리의 반을 먹었었군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건