Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루비오가 미네를 떠난다는 것이 믿기지 않네요...

(아 오해가 있네요....트레이드 임박이란 기사를 보고 작성한 것이고, 이런 경우에 시간이 문제지

보통 트레이드가 되는걸 보았기 떄문입니다.

루비오-마틴-브루어-러브-페코를 중심으로 약팀은 확실하게 잡고

중상위권팀에겐 확실히 잡히며 5할 승률 턱걸이 했지만 플옵은 못나가고

그 이후 루비오 제외  4명중 팀에 남은건 이름만 남은 페코 뿐 입니다.

그 이후 타운스-위긴스-라빈의 시대가 왔을 때도 루비오는 항상 그 자리에 있었습니다.

여전히 팀은 플옵을 못나가지만 말이죠....

득점력이 떨어지고 큰 부상도 겪었지만 그가 보여주는 정통포가 로서 면모가 너무 매력적

이었습니다. 그치만 어느 포지션을 되돌려봐도 정통을 고수하는 선수는 한계가 보이는게

현 농구 세계라고 생각이 드네요..

미네소타 유니폼을 입지 않은 루비오를 본다면 정말 낯설거 같습니다...

팀 경기력이 더 좋아질지는 아무도 모를 일이지만 루비오는 어디가서나 자신의 농구를

재밌게 할 것이라 기대합니다. 

Comments

미네팬은 아니지만 루비오-마틴-러브-페코 시절 그립네요

그 건강하기만 하면 천하를 제패한다는 그 라인업

제가 다른 곳에서 루비오가 팀을 옮긴다는 말은 못 봤는데 루비오 트레이드 됐나요?!

루머는 

루비오 in 뉴욕
로즈in 미네 이렇게 돌고있더라고요

뉴욕 미네가 로즈 루비오 트레이드하면 희대의 루즈루즈딜이라고 생각합니다..

태클은 아니고.. 루비오가 정통 포가라서 못뜬것 보단.... 스웨깅 해버려도 되는.슛팅 능력때문인듯 하네요... cp3 도 나름 정통 포가이지만 슛이 되니..

저도 루비오가 다른 유니폼입는다는게 상상은 안가지만...

요즘같아서는 그냥 다른팀가는게 좋을수도 있을거같습니다.
질때마다 루비오 트레이드해야한다는 소리 듣기도 지겹고.

저는 로즈 팬이고 지금도 응원하고 있습니다만,

미네 팀 구성상 로즈가 루비오보다 좋은 조각이라는 생각은 절대 안 드네요.
닉스는 팀 내 유일한 슬래셔가 없어지긴 하지만 훌륭한 게임 조립가가 생기니 그래도 득이라고 보고요.
결과가 어떻게 될지는 모르겠습니다만 도무지 납득이 안 가는 무브인 거 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건