Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

펠리컨이 킹스에 보낸 픽이 이렇다는데 무슨뜻인가요?

James Ham: According to an NBA source,

킹스가 저중에 선택 가능하단 소리인지.

아니면 저렇게 제시했는데 2017픽을 받아들였다는건지.

해석은 되는데 이해가 안되네요.
Comments

2017년에 탑3에 들어 픽이 보호가 되면 2018년으로 넘어가고 그때는 탑1 보호가 된다는 뜻입니다. 만약 탑1이라면 또 2019년으로 넘어가고요.

WR

아 그럴수가 있군요.

뭐 어찌됐든 17년에 픽 되겠지만요.

답글 달고 있었는데 글이 없어졌네요 

기본적으로 2017년 뉴올이 탑 3픽에 들게 되면 뉴올이 그픽을 행사하게 되고 킹스는 2018년 뉴올 픽을 가지게 됩니다. 그리고 2018~2020년에 탑 1픽에 들게 되면 킹스는 2021년 픽을 가지게 되는거죠. 
하지만 뉴올이 이번해 탑 3픽에 들 가능성이 (거의) 없기 때문에 킹스는 그냥 이번 2017년 뉴올 픽을 행사하게 됩니다.
WR

뉴스란에 써서 그만...

그니까 킹스로간픽이 이번해에 3픽안에 들땐 뉴올이 행사합니다. 18, 19, 20년도에는 픽이 탑1일때 뉴올이 행사합니다. 2021년 부터는 무슨일이있어도 킹스가 픽을 행사합니다

WR

이런 경우도 있는걸 처음 알았네요..

큰 이변이 없다면 픽이 해를 넘길 가능성은 없겠네요

WR

만약 픽이 해를 넘긴다면.

뉴올은 신의손 등극이겠어요.

그러려면 플옵에 못가야...

17년 탑3 보호픽, 17년 탑3 보호받았을 경우(17년 탑3 안에 들어서 킹스가17년 1라픽을 못받았을 경우) 18년으로 넘어가서 탑1 보호, 이게 18년까지 탑1 당첨되어버려서 킹스가 1라픽 못받았을 경우, 19년으로 넘어가서 탑1 보호픽... 이런 식으로 된다는 게 아닐까요..

뉴욜이 플옵 진출에 실패하고 낮은 가능성에도 탑3픽을 뽑아 펄츠나 볼 뽑는 경우가 있을 수 있긴 하죠. 생각해보니 후덜덜하네요.

뒤에서 14위하고 3픽쯤 당첨되면 난리나겠네요
확률은 한 0.8%

로터리 끝자락이면 1.8%일걸요. 의미는 없지만..

아 저는 3픽 확률 얘기한건데
탑3 합산하믄 그정도 될겁니다

WR

뉴올이 갈매기 뽑았을때도...꼴찌는 아니고 꼴찌에서 4위였긴 했죠.

클블한테 동전 던지기 져서 로또공한개 덜받았던걸로요
클블은 4위되고 웨이터스를...

갈매기 드랩은 앞에서 4번째 아니었나요? 확률이 다름..

WR

그러니까 팀순위로는 꼴찌에서 4번째란 뜻이었습니다.

한번 있었는데 1999년 3픽이 샬럿에게 갔습니다. 단축시즌이었던 시즌인데 샬럿성적이 26승 24패였습니다 동부 9위였고 플옵못간팀중 성적이 1등이었죠. 그래서 뽑은 선수가 배런 데이비스였습니다.

AD가 부상이 많은편이고 커즌스는 테크누적 상태... 탑3 보호가 신의 한수가 될수도...;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건