Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앵커란 것이 무엇인지요?

가끔 올라오는 글들에 앵커란 단어를 종종 보게되는데 어떤 의미인가요??
뭐 연결고리? 이런 뜻인가요??

Comments

보통 뉴스에서 진행자 역할을 하는 분들을 앵커라고 하죠 자세한건 뒷 분이 설명해주실듯

농담이시죠..?

농구에서는 안쓰는 용어일걸요. "He anchors the defense" 같이 일반적인 의미로 쓰는 경우는 본것 같네요.

앵커가 닻을 의미하고 농구에선 수비의 중심이 되어주는 것을 뜻하는걸로 알고 있습니다.

anchor - 닻을 의미하는 단어로 문학적인 표현으로는 중심을 잡는 어떤 행동이나 물건을 표현할 때 사용되기도 합니다.

전 공/수 컨트롤 타워같은 개념으로 이해하고 있습니다. 

보통 그린이나 막가같은 선수에게 앵커라는 표현을 쓰지 않나요?

팀의 버팀목이자 패스의 연결고리가 되는 선수.

축구 포지션중에 앵커역할이라고 생각하시면 될거같아요~

수비 조율과 커팅을 주로하고 공격에서 시발점이되는 패스를 하는 수비형미드필더랄까요..?

NBA Anchor = 방송용어 앵커
Basketball Anchor = 농구골대 설치할 때 기둥을 땅에 고정하는 부분
Draymond Green is the anchor of ~ = 단어 본연의 의지할 사람이라는 뜻

농구용어 아니고 농구용어처럼 쓴다면 그냥 콩글리시입니다.
WR

댓글달아주신 모든 분들 답변감사드립니다. 문맥상 연결고리 중심축정도로 해석하면 되겠군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건