Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드러먼드 to 보스턴행 루머가 자꾸 들리네요.

디트로이트는 드러먼드, KCP는 언터쳐블에 3년 15밀의 염가계약 모리스도 왠만해선 안팔거 같았는데 정말 의외네요. KCP도 루머가 있다고 하네요..

드러먼드의 팬이라 디트로이트를 응원하고있고 드러먼드가 떠난다면 자연스레 그 팀을 응원할 것 같습니다.

보스턴이 주축 선수의 출혈없이 유망주와 픽으로 드러먼드를 영입한다면 정말 클블을 위협할만하다고 봅니다.

호포드, 드러먼드가 둘다 맥스계약이지만 아이재아가 연 6밀로 내년까지도 남아있고 크라우더는 무려 3년이나 더남았기에 샐러리는 괜찮다고 봅니다.

아직 트레이드가 확정은 커녕 확률이 적은 루머에 불과하지만 드러먼드의 팬 입장에선 설레네요.

현재 보스턴이 충분히 강팀이고 감독도 유능하고 드러먼드가 필요한 팀이기 때문입니다.

Comments

글쎄요
지금 뉴스란에 있는 루머는 그냥 선수들 트위터 짜집기고 오히려 드러먼드가 보스턴 루머가 있자 구단주가 직접 경기장에 가서 드러먼드에게 해명했다는 뉴스가 있죠

오히려 셀틱스는 버틀러에 깊게 관심이 있다고 합니다

드러먼드는 아마 트레이드 확률이 상당히 낮을 거 같습니다

구단주가 해명한 시점은 아이재아 드러먼드 트윗 전입니다. 구단주가 해명한 다음부터 본격적으로 뜨거워지고있네요

It 드러먼드 트윗이 루머로 연결이 되나요?..
전 보스턴과 피스톤드 간에 논의가 있다고 생각은 하지만 저건 너무 억지같은데..

그냥 이것저것 다 갖다붙이는게 트레이드 시장의 묘미인것 같습니다 아마 결과가 나와봐야 정확히 알겠죠

물론 연결고리는 낮겠죠. 그냥 둘이 친해서 장난식으로 했을수도 있구요.

그런데 루머도 뜨고 있고 아이재아가 저런 트윗을 남겼을때 호포드가 왔고
요번에도 트레이드 마감이 얼마남지 않았는데
이런 트윗을 남겼는데 드러먼드가 리트윗을 남겼다면

팬 입장에서는 응? 뭐지? 설마? 라는 마음을 충분히 가질 수 있겠죠.

저도 같은 생각입니다
뭐 어?혹시나? 하는 기대는 있지만 진지한 루머는 아니라는 생각입니다

WR

맞습니다. 굉장히 확률 낮다고 저도 생각합니다. 다만 예상치 못한 트레이드도 터지는 경우도 많아서 트레이드가 터진다면? 이라는 가정하에 한번 써봤습니다.

상상일뿐이니 너그럽게 봐주세요.

개인적으로 보스턴이 '정말 일내고 싶다', '올인해보자' 이런 상황이라면 장기로 묶인 (버틀러 + 로빈 로페즈)를 꼭 물었으면 좋겠습니다

우선 FA인 노엘은 필라가 잡을 분위기에 분명 비쌀테고(대략 연 20M?) 또 다른 FA인 터커는 로페즈보단 좀 아쉽죠. 부세비치는 보스턴이 원하는 빅맨이 아니고

저도 보스턴의 최선은 버틀러+로페즈라고 생각합니다

로페즈가 bq도 괜찮고 셀틱스가 가장 필요로 하는 리바운드에 일가견이 있는 선수죠

16-17 28분에 6.9개
15-16 27분에 7.3개
14-15 28분에 6.7개
13-14 32분에 8.5개

이정도인데 로빈 로페즈가 리바운드에 일가견이 있는 선수인가요?

분당 기록을 보니까 이게 리그에서 어느정도로 리바운드를 잘 잡는건지
느바를 아직 많이 본 편이 아니라 감이 잘 안오네요

항상 보드장악력은 나쁘지 않은 선수라고 생각했습니다..
아마 올 시즌은 타즈 깁슨이 좋은 리바운더여서 나누어잡지 않았을까요?... 라고 예상을 해봅니다

답변 감사합니다!

만약 로페즈가 와서 리바운드를 잘 잡아준다면

정말로 넷츠픽 2장을 포함해서 버틀러+로페즈 데리고 오는게
말씀하신 것처럼 제일 최선일 수도 있겠네요

로페즈의 진정한 가치는 공격라바운드라 생각합니다.
평균 기록은 앨리트 빅맨들에 비해 떨어질지 모르나 중요한 경기, 클러치 상황에서의 집중력은 일류 빅맨들 부럽지 않습니다.

말씀하셔서 찾아보니까

시즌당 보니까 평균 3개 이상은 꾸준히 잡아주고 있네요!
정말로 버틀러 + 로페즈가 땡기긴합니다.

어쨌든 셀틱스가 트레이드 기한 안에 뭔가를 할거 같긴 하네요. 그게 버틀러가 될지 드러먼드가 될지 아님 제 3의 인물이 나올지...

WR

아이재아가 염가of염가 계약인 내년까지 승부를 보는게 좋을 것 같긴합니다.

잠을 못자겠네요. 일찍 잤는데 새벽에 계속 깨다 결국 완전히 기상 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건