Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

쿰보가 카림 이후 최고의 프렌차이즈 시즌을 보내고있다합니다

윗사진은 카림의 벅스 시절 당시의 PER이고
아래는 쿰보-앨런-존슨-몬크리프 순의 PER입니다
저는 PER보다는 VORP를 중요시 본다만 쿰보의 이런 활약은 굉장히 놀랍네요

Comments

알렌은 생각보다 낮네요..

개인적으로 가능하면 풀경기를 찾아보고 싶은 선수가,
저 시드니 몽크리프입니다..
조던 이전,동부 최고의 슈팅가드로 꼽히던 벅스의 에이스...

막상 보니까 되게 재미없었습니다.
플레이 스타일이 너무 단조롭고요. 딱히
빠르지도 않고 드리블링이 좋아 보이지도 않았고요. 그렇다고 덩크를 잘 하냐 하면 그것도 아니었고,
올해의 수비수상 수상자라길래 유심히 봤는데 글쎄 왜 명수비수라고 불리는지 도무지 모르겠던데요. 그냥 너무 평범해보였습니다.
조던같은 경우에는 경기 보면 그냥 확 보입니다. 다른 선수들과는 차원이 다른 퀵니스, 공중동작, 아주 낮은 수비자세와 경기 중 몇차례씩이나 나오는 번개같은 스틸+원맨속공+에어덩크. 잘하는게 아주 확실하게 가시적으로 확인되죠.
몽크리프는 왜 뛰어난 선수였는지 정말 모르겠더군요.

쿰보는 계속 성장하네요... 하드웨어 자체가 사기인데, 여기다가 3점까지 장착하면 진심으로 리그 넘버원 선수가 될 가능성도 적지 않아보입니다. 나이가 22살밖에 안되서 성장 가능성이 그야말로 무궁무진한 선수거든요. 나이와 성장가능성, 내구성까지 종합적으로 다 따져보면 AD 부럽지 않은 선수라고 생각합니다.

듀란트의 몸으로,르브론처럼 농구하는..

지금까지는 유일무이한 캐릭터네요..

올해 1번픽으로 뽑힌 시몬스가 롤모델로 삼아야할 선수죠. (겨우 두살차이밖에 안나는건 함정...)

스틸블락이 없는데도 PER이 30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건