Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

1라픽의 가치가 상당히 높아지긴 했군요.

커즌스, 루 윌 트레이드의 경우도 그렇고 약간 더 거슬러 올라가서

지금의 풀타 재즈를 만들어준 조지 힐도 고작 13번 픽? 그 정도의 1라픽 1장으로 데려온 선수죠.

이런 것을 보면 뭐랄까. 1라 픽의 가치가 실제 가치 이상으로 높이 평가 받는 느낌입니다.

(그런데 덴버는 왜 그리 쉽게...)

이럴 때는 오히려 역으로 1라픽을 써서 좋은 선수를 데려오는 전략이 주효할 것 같네요.

Comments

왜냐면 샐캡이 아주 크다보네요
호포드 한명 30밀인데
올리닉 스마트 로지어 브라운
차례데로 합쳐야 15밀 수준이니

제일 첫번째는 돈인것 같고요.

싸게싸게 오래 굴릴수있고, 대박의 가능성도 있죠. 물론 반대의 경우도 있겠습니다만 충분히 해볼만한것 같습니다.

다시보니 보스턴의 넷츠픽 가치는 정말 상상 초월할 정도 같습니다..

이걸 에인지가 어떻게 쓸지 더 기대하게 만드네요

일부 선수들이 싸게 팔리는 것은 그만큼의 이유가 있다고 생각합니다. 

애틀-인디-유타의 경우 애틀은 슈레더를 키우기 위해 만기 계약인 티그와 재계약 할 생각이 없었고 거기에 조지힐의 한계를 느낀 인디가 조지힐 대신 거의 동일한 계약 금액을 가진 티그를 데려왔다고 봐야겠죠. 그 사이에서 유타가 로터리픽으로 힐을 데려와서 요긴하게 쓰고 있긴 한데 이번 시즌 끝나고 재계약할때 고민좀 될 것입니다. 

커즌스는 새 CBA 때문에 새로운 맥스 규칙이 생기면서 킹스가 재계약을 포기한 것이 발단인데 스스로 더 좋은 오퍼가 있었던 것을 감안하면 힐드를 좋아했던 구단주의 입김이 많이 작용했다고 봐야 할 것 같습니다. 레이커스도 보호픽 때문에 어떻게든 이번 시즌 안에 루를 팔려고 하면서 몸값이 많이 내려갔다고 봐야할 것입니다. 어쨋든 일반적인 평가는 펠리컨즈와 휴스턴이 트레이드를 잘했다라고 평가를 많이 받더군요. 

샐캡이 2배 올랐는데 신인선수 연봉은 그대로입니다. 좋은 선수를 싸게 쓸수 있으니까요. 덴버가 지금 뎁스 농구한다고 칭찬받지만 그 선수들이 신인연봉제한에 묶여 있지 않으면 다 데리고 있지도 못합니다. 다수의 신인급 선수들이기때문에 그렇게 뎁스 유지가 가능한거죠. 

샐캡도 샐캡이지만 저번 풀이랑 이번 풀이랑 체급차이가 많이난다고 보이는거같습니다... 

보스턴이 그 많은 16년도 픽들을 가지고 있었지만 결국 만족스런 딜은 하나도 못한채 소위 말하는 유럽쪽 알박기 픽이 많이 나왔죠

신인들 연봉상한도 바뀌겠지만 지금 1픽선수의 첫해연봉이 6밀이 약간안되죠. 1라운드선수들은 팀옵션포함 최대 4년은 싸게 쓸 수 있으니까요. 샐캡이 크게 오르면서 이젠 왠만한 주전선수도 15밀은 만질 수가 있게되었으니 픽이 가치는 더 올라버렸죠. 상위픽의 가치는 올해가 가장 비쌀꺼 같습니다.   

참고로 CBA 개정으로 말씀하신 신인 계약도 2017년부터 전부 45%씩 오르게 되었습니다. 그 이후에는 샐캡 증가와 같은 비율로 따라 오르게 되구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건