Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

7시간전 클리블랜드 공항에 도착한 래리 샌더스

옆동네 카페 클블 포럼의 숏더바이드빔님께서 전해주신 소식입니다.

래리 샌더스와 접촉했던 팀이 15개팀정도 되는데 샌더스는 다른팀보다도 클블에서 뛰는 것에 관심이 많다고 합니다.

그리고 7시간전에 래리 샌더스가 클블 공항에 도착했다고 하는군요. 워크아웃을 위함인지 계약을 위함인지 아님 그냥 한번 와 본 것인지 정말 귀추가 주목됩니다.

클블 관련 루머를 보면, 백업포가(플레이메이커) 소식과 빅맨 루머가 번갈아 나오는데, 아마 클블 수뇌부도 두 포지션 자원중에서 구할수 있는 가장 좋은 자원을 택할 것으로 생각됩니다.

래리 샌더스 10일계약도 괜찮다고 생각되는게, 10일 써보다가 샌더스가 별로거나 더 좋은 자원이 웨이브되면 계약 연장 안하고 갈아탈 기회가 있고, 샌더스와 쭉 가게 되더라도 최악의 경우 러브 복귀시점까지만 정신차리고 해 주어도 본전은 뽑는다고 생각합니다. 그 사이 프라이의 체력을 지켜줄 수 있을테니까요.

샌더스도 nba무대 복귀하고 싶다면 그래도 남은 시즌은 열심히 뛰겠죠.

이렇게 글을 쓰면서도 밀워키 응원하시는 분들에게는 좀 송구스럽네요.    

추가로 관련기사 떠서 링크합니다. 워크아웃 목적으로 온 것이라 하네요.

http://www.espn.com/nba/story/_/id/18739270/cleveland-cavaliers-expected-hold-workout-larry-sanders

Comments

기대 안 하고 있었는데 갑자기 좋은 소식이 들려 기분이 좋습니다만 저도 밀워키 팬분들께 죄송하네요..

샌더스가 양심이 있다면 최소한 밀워키 쪽에 양해라도 구하는게 맞는 것 같은데 말이죠.

근데 이 선수를 본적은 없는데
수비 비큐는 좋은편인가요?

수비 비큐는 잘모르겠고,
림프로텍팅 능력은 최상위권이었습니다.

지금 클블 빅맨들이 없는걸 갖고있죠

답변 고맙습니다.
진짜 10여분만 뛰어줄수있다면 최상의 자원이네요.

샌더스상태가 괜찮았다면 워크아웃까지 했던 보스턴이 계약했겠죠.
혹시라도 잘하면 좋겠지만 워크아웃했던 팀들의 평가가 안 좋다는 얘기가 있다고 하니 큰 기대는 안되네요.

흥미로운 루머네요 합류한다면 지금 폼은 어떨지 몰라도 빅맨로테이션에 힘을 더해줄 수 있겠네요

처음 3팀정도 만난것으로 알고 있고 계속 미팅하는 팀이 많아지는걸 보니 상태가 썩 좋은것 같지는 않습니다

샌더스... 클블 잘맞을것 같아보이네요. 근데 멘탈이 불안합니다...

르브론이 제이알에 이어 우리 아이가 달라졌어요 2 찍으면 좋겠네요

NBA 역사에서 문제아 전력이 있는 선수를 2명 이상 데리고 우승을 차지한 팀은 척 데일리가 이끌었던 피스톤스 뿐이었죠.

전례가 없던 3-1을 뒤집고 파이널 우승한 클블, 르브론인데 안 될 거 없을 것 같아요 그리고 클블 프론트 완전 믿습니다

그냥 코트에 5분서있을수있으면 만족합니다

하...근데 클블은 우승을 빡센 팀인데 래리샌더스가 뛸 수 있을지 궁금합니다 + 혹여 된다면 밀워키팬님들한테 미안해질거 같네요

한동안 농구를 안한선수고 맨탈도 의심되는 선수라 큰 기대는 하지 않는게 맘이 편할겁니다

얼마나 준비가 됐는지가 문제겠지만 예전 모습의 반만 모여줘도 든든하긴 하겠네요.

별로네요. nba복귀하려면 밀워키로 가야지... 밀워키가 싫다라고 한지는 모르겠지만 그랬으면 몰라도

뭔가 마음에 안드네요.

정신병 운운할때까지만 하더라도 약간의 동정심은 있었는데 이쯤 되면 뭐.. 

아직도 밀워키한테 연봉 받고 있는걸로 아는데 그거는 좀 뱉어주면 안되나...

클블서 원정경기뛰는 팀과의 컨택은 가능성 없을까요?

캐브스 프론트 바쁘군요. 바쁜 그 자체로 나이스입니다. 저같은 일개팬이 샌더스의 현재 상태를 알 길은 없지만, 코트에 5분만 서있으면 된다는 댓글을 보며 묘하게 그 심정이 공감간다 싶었는데(그 이상이면 더 좋지만 많이도 안바라고 플옵 활약 같은거 바라지 않으니 정규시즌 주전들 과부하 막을 정도만 되면 얼마나 좋을까 싶은 심정이랄까요.. 저는 5분 더 얹어서 10분만 적당히 버텨주면 좋겠다 싶어요..)

이런 기대를 하고 있는 저를 보며 문득 이런 생각이 들었어요. 남은 로스터가 한 자리만 있다면 백업포가보다 백업빅맨이 더 급한 것 같다는 생각.. 백업포가 쪽은 정 안되면 해당 경기 버리는 심정 조금 보태서 펠더라도 있지만 백업빅맨 쪽은 그마저도 없는 게 아닌가 싶은... (데릭도, 최근 부쩍 체력이 부치는 것 같은 제퍼슨옹도 막굴릴 수는 없다는 생각 때문에...)

우찌됐든 캐브스 프론트. 발에 땀나도록 바쁘게 일해라

밀워키에 미안한 거 1그램도 없나보네요.

흠 이건 또 몬가요
될듯될듯 하네요

농구쉰지가 제법 되기에 그냥 맘 놓고 있는게..
클블 상황이 워낙 급하니 로터리 긁어보는 셈으로 일단 10일만 줘봤으면 좋겠네요. 부상으로 빅맨들이 전멸한 시점이라 다른 선수 부상예방을 위해서라도 그냥 10분이라도 소화했으면 좋겠네요.
잘하면 연장계약이고 클블와서 멘탈나간짓 하면 깔끔하게 내보내고 내부결속하는 계기로 삼고..
시즌전에는 좀 기대했지만 몇 팀 워쿠아웃만 한거 보고는 솔직히 정말 기대난되는게 사실입니다.
림프로텍터가 필요한 보스턴에서도 걸렀다면 뭐..

저도 일단 복권을 긁어봤으면 하는 심정이네요. 지금 클블만큼 빅맨 로테이션이 뻑뻑한 팀이 리그에 없으니깐 급한대로 10일 정도는 써봄직하지 않을까 생각해봅니다

건강한 샌더스면 주전급 중에서도 수비형빅맨 A급이죠.. 기량유지가 되있냐는 문제가 있지만..

밀워키가 수비력 믿고 그때 장기계약 때린건데, 클블오면 당혹스럽긴 하겠네요..

래리의 인성에 박수쳐주고 싶습니다

밀워키 가라는분들이 은근히 많은데 밀워키에서 안받아줄거 같은데요

도의적으로 양해라도 구하는게 맞지 않냐는거 아닌가 싶네요. 저도 그렇게 생각하구요.

신체스펙이 거의 디앙이급이죠
맥기처럼 살릴수 있으면 대박일 타입입니다만 미지수네요

거참 돈이 중요한 덕목이긴 하지만 얼굴에 철판 까는건가요

정신적으로 문제가 있다고 해서 리그를 떠났는데, 클블처럼 우승을 목표로 하는 팀에서 멘탈이라는 엄청난 불안요소를 가진 선수를 데려가기엔 부담이 너무 크지 않을까 싶네요..

잘되면 화이트사이드 타입이 될 선수인가요? 황당하게 그만둔것만 기억나네요.

화사만한 공격력은 아니라도 리바블락은 진퉁이었던걸로...

아무리 신체스팩이 좋아도,
느바무대는 보통사람의 체력으로는 어림도 없고 프로중에서도 프로들이 피땀흘리며 훈련하고 기초운동해가며 뛰는 세계최고의 무대입니다.

재능이 있어도 몸상태가 준비가 안되면 5분도 서있기 힘들지요..,

개인적으로 아직 샌더스가 운동할 몸상태가 아닌것 같은 느낌이 들어 별 기대는 안되네요.
히트가 화이트사이드를 발굴해낸 것 같은 기적이 더 필요해보입니다.

일단 잡고 보는게 나은 선택이라고 생각합니다. 클래스는 영원하다라는 말처럼 림프로텍팅 능력은 여전하다고 생각합니다. 경기 감각은 플옵 전까지 돌아오면 되니깐요. 좋은 무브입니다.

여기가 르브롱의 나라입니까(feat.발락)

클블 빅맨라인이 부족하기 때문에 센더스가 10일 계약으로 합류한다면 괜찮을 것 같네요.

진짜 양심없네요

클블입장에서는 샌더스가 어느정도 맘에들면 10일계약으로 써볼듯.

거기서 활약한다면 뭐 복권긁듯이..

밀워키 밀워키 하시는 분들 센더스가 밀워키에 양보한게 얼마인데 무었을 더 바린다는거죠.
비즈니스 세계에서 전부 받을수 있던 연봉을 총액의 1/3만 그것도 7년에 걸쳐 쪼개서 받는거로 변경해줬는데.... 더이상 어떻게 도의적일 수 있을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건