NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

트레이드 데드라인이 얼마 남지 않았네요. 예상하시는 무브가 있으신가요?

'댈러스 매버릭스''안드레 드러먼드'를 응원하는 입장에선 왠일로(?) 제법 흥미로운 소식들이 들리는 이번 시즌입니다.
(흥미롭다기보단 눈에 띄는 정도 되겠습니다.)

먼저 댈러스쪽에서 나오는 루머를 보면

데론 윌리엄스 <-> 알렉 벅스

댈러스 팬 입장에선 정말 했으면 하는 트레이드입니다. 데론-바레아-해리스-요기 패럴 무려 4명의 로테이션에 충분히 들어갈 기량이 있는 선수가 있고 1-2번을 오가는 세스 커리도 있습니다.

어차피 데론 윌리엄스가 내년 만기계약이고 댈러스가 올해 우승을 도전할 전력도 되지 않고 데론 윌리엄스가 나간다고 크게 전력이 약해지거나 하진 않을 것 같습니다.

유타는 후에 헤이워드와 고베어와의 계약을 위해 샐러리 여유를 만들고 싶어하는 입장이 아닐까 생각됩니다. 댈러스 입장에선 젊은피 벅스의 합류도 굉장히 반가울 것 같고 페이버스 루머는 따로 없지만 페이버스가 오면 정말 최고가 아닐까 생각해봅니다.

다음으로 디트로이트 쪽에서 나오는 루머를 보면

레지 잭슨 OUT?
드러먼드 OUT?

두가지 소식이 들립니다.

루머일지라도 드러먼드 트레이드 오퍼를 들어보고 있다는게 참 놀랍습니다. 제가 드러먼드의 팬이라서 그런건 아니지만 밴건디 감독하에 드러먼드만한 센터가 또 어딨을까 싶기도합니다. 만약 드러먼드가 나간다면 드러먼드의 든든한 멘토가 되줄 베테랑 선수가있고 흥이 넘치는 동료들이 있는팀으로 가면 어떨까 싶습니다.

레지 잭슨은 최근 어거스틴 + 그린과의 트레이드 루머가 돌고있던데.. 저건 제발 안했으면 좋겠네요. 어거스틴이 좋은선수여도 명백하게 래지 잭슨 하위 호환급 선수고 그린도 좋은 선수지만 이미 3-4번 트위너 선수가 두명이나 있습니다. 그것도 그린보다 잘하는 모리스, 해리스가 말이죠.

개인적으로 댈러스 루머, 드러먼드 루머 모두 일어날 확률은 거의 없다고 봅니다. 댈러스 루머가 약 10프로, 드러먼드 루머가 약 0.1프로 정도의 확률정도로 말이죠.

매니아 분들이 생각하는 이번에 일어날 것 같은 트레이드가 있나요?
재미로 예측한번 해보는게 어떨까요? 

Comments

당장 아니더라도 맵스에 드러먼드 같은 젊은 올스타센터 뛰면 영광이겠네요

WR

제가 가장 좋아하는 시나리오군요.

버틀러 보스턴행요

WR

크라우더 + 스마트 or 브래들리 + 1라픽 <-> 버틀러

아톰과 버틀러 백코트면 엄청날 것 같긴 하네요 

보스턴 입장에서는 아톰이 전성기에 돌입하고 클블이 부상자가 많아 동부 1위가 위험한 시점이라 승부를 걸어볼만할테니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건