Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

삼각 트레이드 제안

인디 get 컬리스테인, (벤멕)
필리 get 인디1픽, (몬타, 추가 픽)
킹스 get 오카포

훕스하입에 킹스에서도
부족한 골밑을 채우기 위해
오카포를 원할수있다는 글이 올라왔네요.
세 팀이 서로 주고받으면
나름 모양이 괜찮지 않나 해서 적어봅니다.

물론 전 인디팬인지라
인디 윈이라는 느낌은 지울 수 없지만...

컬리스테인은 드랩당시에
인디에서 제법 강하게 원했었죠.
오카포 보다는 컬리스테인이
터너와도 더 잘맞지 않을까 싶습니다.

킹스는 쿠포스와 컬리스테인 둘중 하나로
오카포를 찔러볼 심산인데요
둴중 누가 가든 빅맨 정리가 필요한 필리가
굳이 받을 이유가 있을까 하네요.

필리는 1라픽 얻고 빅맨진 정리
혹 몬타가 오게되면 시몬스 적응기까지
염가로 돌격대장 하나 돌리면 되니
나름 괜찮지 않을까요?

이상 극소수 인디팬의 뇌내망상이었습니다.

Comments

킹스 입장에서는 WCS 대신 오카포라.. 개인적인 생각으로는 오카포보다 WCS가 더 나을 것 같습니다.

WR

저도 오카포 보다 컬리스테인이 실링이 더 높다고 생각하지만... 일단 훕스하입에는 쿠포스나 컬리스테인으로 오카포를 노릴수 있다 되어있더라구요

터너-WCS는 생각보다 강한 조합으로 보이긴 하네요. 스몰라인업 카운터치기에 좋아보인다고 할까요?

그런데 몬타가 나가게되면 2번자리가 공석 아닌가요? 스터키를 올리게되면 벤치는 마일스, 글로삼 정도 있는데 두 선수 다 2번 포지션은 보기 힘들 것 같아서요.

몬타는 현재 벤치에이스롤이고 글로삼이 주전 2번으로 나오고 있죠. 

그리고 마일스 역시 2번으로 적지 않은 시간을 뛰고 있고 스터키도 있으니 이 셋의 출전시간을 조정해주면 충분히 해결 가능하리라 보이네요. 

필리는 이미 픽이 많아서 로터리도 아닌 인디의 픽에 관심이 있을까 싶네요.
그정도 대가에 오카포를 넘길거였다면 이미 트레이드됐겠죠.

WR

내년 드랩이 나름 준수한 편이고, 필리가 리빌딩 코어 수집은 어느정도 끝났다고 봅니다. 인디 1픽+@ 로 오카포 이야기 중일테니 완전 거부하지는 않을 것 같아요

인디가 대략 16,17번정도 될텐데 그정도 순위로 오카포나 wcs정도 빅맨을 뽑을 수 있다고 생각되시나요. 이번 드래프트가 두텁다고 해도 로터리밖의 픽으로 오카포를 넘기진 않을겁니다.

몬타만 보내도 너무 행복하겠네요

WR

그죠... 새까맣게 탄 고기보다 건강에 해로운 몬타의 플레이... 근데 또 안보면 보고싶은 느낌...

컬리스테인이 7픽인가 8픽인가 그런데 그 정도 픽을 줘야 받을 수 있을 것 같애요.

WR

일단 오카포를 쿠포스나 컬리스테인으로 노릴 수 있다는 글을 보고 적은겁니다. 컬리스테인이 나름 트랜드에 맞는 스타일로 클 가능성이 있어서 저도 좀 의아하긴 합니다

킹스가 인사이드 득점원을 구하려고 오카포를 노릴 수 있다는 내용이었던 것 같은데 저 삼각딜은 필라델피아가 안할 것 같네요..

이번 시즌중은 아니고 드래프트시점에 킹스가 시카고에게 픽을 안 넘기고 2장 가지고 있다면 그 픽으로 오카포를 노릴 순 있을거 같네요.

말씀하신 것처럼 쿠포스/WCS의 득점력이 빈약해서 오카포가 끌릴 수도 있겠지만, 리셋 버튼 누른 킹스가 유망주 또는 픽을 희생하면서까지 오카포를 데려오려고 하지는 않을 것 같아요. 오카포를 팀의 다음 코어로 생각한다면 그럴 수도 있겠지만, 리셋 버튼 누르고 일주일도 안 되는데 그렇게 움직이면 정말 너무 성급한 걸 테고요.

오늘 내일 킹스의 무브가 있다면, 지금 만기 계약인 선수들을 이용해 드래프트 픽이나 '팀의 코어로 삼을 만하지만 해당 팀 입장에서는 계약이 부담스러운 선수'를 데려오는 쪽일 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건