Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릴라드도 트레이드 이야기 들어보기 시작했다네요.

오전에 나온 소식인데...
말 그대로 들어보기만 하는걸수도 있지만 이야기가 나오기 시작했다는것만으로도 저에겐 나름 충격이네요.

Comments
WR

필라에서 오카포+필라1라픽+@을 제시한다면?
양 팀에서 어떻게들 생각하실지...

필라는 당장 릴라드 온다고 성적이 보장되는 팀은 아니지 않나요?

상위픽이 가능해보이는 픽을 사용하지는 않을 것 같아요
WR

당장의 성적에 목맬팀은 아니지만
릴라드면 장기적으로 코빙턴-시몬스-사리치-엠비드와의 공존에도 문제가 없을거 같아서요.
포틀도 릴라드-맥컬럼 가드 라인으론 한계가 있다 싶으면 둘 중 한명을 트레이드 할 수도 있다 보고요.

릴라드 오면 당연히 성적이 보장되죠.

릴라드 + 시몬스 + 엠비드면

동부에서 못해도 플레이오프는 가고, 상위시드도 노려볼 전력입니다

시몬스가 뛰어보고 판단해도 늦지 않을 것 같아요.

아직 시몬스가 그냥 ' ? ' 상태라 판단이 서질 안네요...

시몬스 없이

릴라드 + 엠비드만으로도 플옵은 간다고 생각해요.

필라는 이제 더이상 신인 터지는거보다 릴라드 같은 즉시전력감 추가해서 높이 올라가는 시기인듯 해요.

슛이 없는 시몬스가 릴라드,엠비드와 같이 뛰면 얼마나 시너지가 날지 모르겠네요.

엠비드도 뛰는거 봐서는 갈매기처럼 받아서 처리하는 타입보다는 커즌스처럼
자기가 알아서 만드는 타입이라 볼핸들러 1명이 더 생기는건 모르겠지만
시몬스에 릴라드까지 볼핸들러 2명이 더 생겼을 때 어느정도일지 미지수죠.

시몬스가 슛이 없으니
슛이 있는 릴라드, 엠비드랑 뛰는게 낫죠.

슛이 없는 맥코넬 같은 선수는
시몬스가 오면 더 자리가 없습니다

맥코넬은 오프볼에서의 무브도 그렇게 나쁘지 않은 편인지라 섬머리그에서 시몬스와 호흡이 나쁜 편은 아니었죠.(물론 섬머리그임을 감안해야겠지만....)

그리고 맥코넬이 지금 보여주고 있는 모습이라면 백업 1번으로는 충분히 좋은 자원이죠. 

전 포틀이 안할 것 같습니다.

포틀에서 오카포+1픽정도로 릴라드를 넘기지는 않을거라 생각합니다. 

아마 그렇게되면 모다센터 불타겠죠. 그리고 너키치데려오고 오카포 또 데려올이유가없기도 하구요.

맞아요. 포틀 좋아하고 올시즌 경기 거의 전시즌 봤는데, 모다센터에서 릴라드의 존재감은 절대적입니다. 판다고 하면 그에 상응하는 대가를 받아와야 할거에요. 

올랜도에 왔으면 정말 좋겠네요..

릴라들팬 입장에서만 보면 필라행도 나쁘지 않는 것 같네요

개인적으로 판다면 성장 기대치나 당장의 가치 같은 걸 따져봤을 때 맥컬럼보다 릴라드를 파는 게 낫다고 보는데 오카포+1라픽이면 포틀도 안할 거 같아요.

필리가 오카포에 올해 본인들픽에 확정은 아니지만 레이커스 픽 권리랑 새크라멘토 픽 권리 있을텐데

이거 다 쏘면 가능하지 않을까요
악성 계약도 어느정도 받아 줄 수 있을 여력도 있고요

근데 어차피 식서스는 당장 승부 보는 팀이 아닙니다. 아직 유망주들 추리는 단계에요. 시몬스도 아직 뛰지도 못했구요.

더군다나 이번 드랲은 PG가 대박이라 불리는 드랲인데, 섣불리 트레이드 할 이유가 없죠.

필라델피아는 어차피 큰그림 그리면서 천천히 가는 팀인데 굳이 릴라드를 요새 가치가 급격히 올라가고 있는 드래프트픽을 줘가면서까지(그것도 상위픽이 확정적인) 릴라드를 무리해서 델고올 필요는 없습니다. 아마 시몬스가 확실히 어떤 스타일인지 검증해보고 나서 움직일거 같아요 어차피 오카포 그냥 써도 됩니다. 

트레이드 머신 돌리니 우선 석세스 뜨더군요

릴라드 = 제리드 베이리스(덤프) + 오카포 + 픽을 몇 장 얹는가?

댈러스가 노려볼 수 없을까요...?!
진짜 최적의 선수인데

릴라드는 포틀랜드의 프랜차이즈 스타로 남았으면 하네요.
릴라드는 기록적으로 이미 팀 레전드에 다가가는 중이지만, 갈수록 프랜차이즈 스타가 희귀해지는 것 같아 아쉽네요.

근데 릴라드가 떠나면 포틀랜드 팬들은 어찌합니까...?

알드리지, 로로, 매튜스 나가도 굳건히 팀 지켜주던 마지막 코어가 이렇게 떠나버리면
포틀랜드 팬은 아니지만 상상만 해도 슬프긴하네요

대체 릴라드는 왜...

덴버가 노려봤으면 좋겠네요. 요키치 빼고 다 줄수 있는데...

그낭 오퍼 한번 들어나 보는 정도일거라 예상합니다.

개인적인 의견으론 내년 드래프티 탑3 가드를 포틀랜드가 탐내는 눈치입니다. 특히 수비력이 있는 펄츠나 볼을요. 올시즌 루머에 맥컬럼트래이드 얘기도 사실 있었던걸로 알고있고 듀오의 수비가 너무 안좋다보니 그부분을 보완하기위해 뭔가 하려는 눈치인거 같습니다. 릴라드는 제가 NBA를 다시 보게만든 선수여서 트레이드되면 맘이 많이 아플거 같은데 뭐든 영원한건 없으니 한번 두고봐야겠네요. 

릴라드라.. 알드리지도 있는데 샌안에서 재회는 어떨..근데 줄게 없...안되겠지요.

전 솔직히 씁쓸합니다 팀에 헌신해오고 중심을 잡아줬던 선수인데 부상으로 한 해 주춤하다고 트레이드를 들어보겠다는 이야기가 나오는 것 만으로도요 정말 이젠 프랜차이저 로열티 이런 단어들의 의미가 많이 퇴색되어가는 듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건