Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

단장들의 레벨이 많이 높아진 것 같습니다.(보스턴효과?)

메이저리그에서도 단장들의 수준은 예전과 달리 매우 높아졌습니다.

옛날과 같은 호구 단장은 거의 나오지 않고 있죠.

가장 최근에 애리조나가 올드스쿨 야구를 표방하다가 애틀에게 완전 털리고 포기했는데

nba도 이제 호구 단장은 없는 것 같습니다. 모두가 치밀하고 상대의 입장을 잘 노리네요.

아무래도 보스턴 단장에게 털리는 단장들이 속출하고 그들 대부분이 짤리면서

단장들의 평균 레벨이 꽤나 상승한 것으로 보입니다.

사실 커즌스나 루 윌이나 받아온 대가보다 훨씬 더 가치가 높은 선수입니다.

그런데 두 팀은 다른 문제가 있었습니다.

커즌스는 모든 프론트가 팔려고 안달이 났다는 것, 루 윌은 레이커스 탱킹에 장애가 될 정도로 잘하는 점(!)

이런 점을 다 팀 단장들은 모두 알고 있었고 최대한 덜 주려고 했을 것 같습니다.

이에 대해 킹스도 레이커스도 시간을 두고 꾸준히 협상을 했지만 결국 이 이상을 제시하는 쪽이 없어서

결국 포기를 한 것 같네요.

Comments

에인지가 잘못했군요

WR

큐반도 지름신 도지면 호구 짓을 하기는 하지만 구단주라서 안 짤림.

도널드 스털링 같은 구단주들이 퇴출된 효과가 더 크다고 봅니다. 구단 강화보다는 선수팔이만 하고 싶어하는 작자들 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건